avatar
avatar

Самость всегда говорит только сама с Собой; НЕ2, ребятишки)))

Карл: Ты всегда будешь говорить с самим Собой, нравится тебе это или нет. Ты не можешь прекратить говорить с самим Собой. Ты реализовываешь себя говорением с самим Собой и истолкованием того, что Ты есть. Ты должен истолковать дверь, чтобы могла быть дверь, Ты должен истолковать Вселенную, чтобы могла быть Вселенная. Ты должен дать этому имя, иначе Ты не сможешь это испытать. Это способ реализации Себя всевозможными способами. Как иначе Ты можешь испытать переживание своего пальца, если Ты не называешь это пальцем?
Ты можешь реализовать Себя только в отличиях. Но если не давать этому имя, нет пальца, Ты не можешь даже видеть его. Это как младенец, который не видит никакого мира, а затем, постепенно, при помощи слов, он начинает видеть мир все больше и больше. Он складывает паттерн мира воедино, как паззл. А без наименования чего-то его здесь нет. Поразительно!

Карл: Все эти слова — безумие! Ты начинаешь как Кинг-Конг и затем хочешь быть королем. Слова, слова, слова. И если бы никто не сказал тебе хотеть то, что они означают, ты был бы (говорит невнятицу) брмм, брмм, брмм, бам, бам, брмм, зрппп, брмм. Я могу говорить так весь день. (Смех.)
Для меня это было бы тем же — высокое, глубокое или брмм… брмм… Нет разницы. Не делает разницы. Весь день брмм… или говорить весь день о субстрате и Абсолюте, и высочайшем из высочайшего — нет разницы. И все эти уровни лежащей в основе истины, все бла, бла, бла, брмм… брмм… брмм… резонанс бы не отличался. Резонанс различный, но То, что резонирует само на Себя, не было бы отличным по своей природе. Это было бы просто резонированием на Самого Себя в абсолютном резонансе на То, что есть, — То. А Оно никогда не нуждается в этих высоких тра-ля-ля, в этих абстракциях.
Но это также забавно. Ты можешь говорить очень высокое и очень глубокое, и тогда...(Издает звук трубы.) Ты можешь производить весь спектр всевозможной чепухи, и ничто из этого не делает Тебя большим или меньшим, чем То, что Ты есть. Ты можешь быть профессором, знатоком упанишад, «Йога-Васиштхи» и пр. И ты можешь пойти в зоопарк и играться с мартышкой, как ты играешь с самим собой или давишь муравья между пальцами.
Понравилось (7):  1234, Vlar, vitaly73, sergiy, algenvol, Zemlyanin, Diego

3 комментария

avatar
avatar
+1
А без наименования чего-то его здесь нет.
без наименования ты не знаешь что это, как это назвать.
ты не сможешь сказать что этого нет, потому что не знаешь чего именно.
восприятие же феноменов, выделение объектов это уровень глубже.
сразу ты воспринимаешь, а потом узнаешь как это называется.
avatar
гуд)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.