avatar
avatar

короче

Одна только идея, что мы что-то якобы потеряли или должны достичь некой цели, создает для нас ад. Создает веру в то, что якобы у нас есть свобода воли, с помощью которой мы всегда можем усиленно стремиться к чему-то. Она исходит из «я»-представления. И уже «я»-мысль приходит к мнимой отделенности. И вера в то, что мы отделены, есть ад. С «я»-мыслью мгновенно появляется ад. Это дьявольская система. «Диа» означает два. Диа-вол значит творящий двойственность.

Карл Ренц

20 комментариев

avatar
+2


«Спасибо за то, что вы пришли, и за то, что уйдёте.»
Карл Ренц.
avatar
Di, похоже гдето от два.

Diablo, ablo в испанском нету, есть Able, быть в состоянии (возможность), что и на английском.
Devil, vil, по английски подлый, но в английском есть ещё какое то «вил», типа буду или желаю.
avatar
«Дья́вол. Восходит к латинскому diabolus или к греческому diabolos; любопытно, что в языческую эпоху это слово означало всего лишь «клеветник», а значение «сатана», «враг рода человеческого» появилось на заре христианства.»
Крылов
avatar
+2
По иному ДИ у Ренца в виде морковки и осла.
Морковка создается чтобы осел продолжал идти.
Природа того что ты есть не терялась и в нахождении не нуждается. Ибо она до всякой ходьбы. Но чтобы сделать такой вывод, нужно пройти полный круг (здесь парадокс), убедившись в том воочию. Что во всех сменяющихся состояниях, во всех семи гномах и даже в самой Белоснежке (К. Ренц) Себя не обрести.

Но покуда есть неизведанное, тайна, — горизонты будут манить а познающее «начало» требовать перемен. Страх — продолжит подгонять и выдавать поджопники к духовности, практикам.

Все чем занят дьявол, так это добычей огня трения… или баблоса))) постоянного поддержания искры путем сравнения, соревнования, конфликтов, стяжательства… вампиризма, прений и терок. Достижения. На том зиждется вся жизнь индивидуума. Да и в общем-то мироздание держится на этой движухе сознания. На активности.
avatar
Но покуда есть неизведанное, тайна, — горизонты будут манить а познающее «начало» требовать перемен. Страх — продолжит подгонять и выдавать поджопники к духовности, практикам.

в общем, — вечное движение
avatar
Ты ощущаешь себя константой благодаря сухому остатку и остаток есть природа дип-дип сна. Неизменная природа на которую также неизменно накладываются изменения, череда состояний. Лишь в состояниях (поочередно в каждом состоянии) возникает новая картина образа «Себя» обладающего стабильностью и продолжительностью.
Океан не зависит от рисунка и состояния (меры и длины) волн.

В точности как неизменным остается ядро (сердце) тороида, в отличие от экватора его периферии, где и происходят самые невероятные вещи. Явления, из ядра исходящие, проходящие положенный круг и в ядре исчезающие.
avatar
Даже цепляться за состояния некому — «ты» возникаешь в состояниях. Волна пройдет и булькнет))) как ей вздумается
avatar
Солярис. Станислав Лем — очень похоже, по ходу знал что изображал.
avatar
в ядре исчезает все без разбору — положительные и отрицательные пузыри, ядро — нуль, не право и не лево
avatar
Спасибо, буду смотреть)
avatar
думать что то что мы отделены и это есть ад, то это просто очередная концепция.
avatar
avatar
а ты не Вова стайл, случаем?
avatar
Вопрос: Карл, ты упомянул что-то насчет парадоксов.
Карл: Что?
Вопрос: Я не знаю… парадокс
Карл: Парадокс – это примерно так: тому, чем ты являешься, не нужно даже существовать, чтобы существовать Это то, что ты не можешь обрести, достичь. Это подобно коану, что ты можешь быть даже без того, чтобы быть, что есть знание без знающего, что ты не можешь вообразить.
Вопрос: То есть, нети-нети можно рассматривать как парадокс.
Карл: Нети-нети – это отрицание всего, что можно отрицать, и при этом ты остаешься тем, что никогда нельзя отрицать. Отбирается все, что может быть отобрано, а ты остаешься как то, что не может быть отобрано. Ты – абсолютный субстрат; когда все исчезает – ты по-прежнему существуешь.
avatar
Парадокс – это примерно так:
где-то в 90-м довелось поучаствовать на конференции младокооператоров с премьером Силаевым ИС. Какой-то докладчик, обращаясь к нему, часто вставлял «это нонсенс, это нонсенс». Силаев слушал, слушал, потом спросил: а нонсенс по-русски хуйня будет? — ну да…
зал грохнул… )
avatar
конечно х-ня) и она парится по каждому поводу
avatar
Осознай, что тебе не нужно осознавать. Будь счастлив, что тебе не нужно быть счастливым. Наслаждайся тем, что тебе не нужно наслаждаться. Все эти парадоксы — указания на парадокс. Знай, что тебе не нужно знать. Оставайся в этом знании, что тебе не нужно знать. А тому, кому нужно знать — до свиданья! Он пришел и уйдет. Но то, что ты есть, будет тем, что оно есть.

(из книги Карла Ренца The Song of Irrelevance)
avatar
Разве не удивительно, что каждую ночь в глубоком сне все наши так называемые проблемы исчезают безусильно и полностью, вместе с тем человеком, который считал, что имел их?

Ян Керсшот
avatar
Творящий двойственность. Творчество! )
avatar
Ага. Мине вершки, тибе корешки)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.