1 октября 2023, 17:00

Шактипат, Ануграха, Милость

Те, кто благодаря самскарам, полученным от предыдущей жизни, являются очень продвинутыми душами – получают тивра, или интенсивный шактипат. Они обретают освобождение без интенсивной садханы, или практики.

Менее подготовленные ученики получают мадхьяма шактипат. Он побуждает их искать гуру, или духовного наставника, чтобы получить инициацию и практиковать йогу. В должное время они достигают освобождения.

Ещё менее подготовленные ученики получают манда (умеренный) шактипат. Он формирует в них искреннее стремление к духовным знаниям и медитации. Они также получают освобождение с течением времени.

Пратьябхибжня-хридаям_Кшемараджа_перевод и комментарий Джайдева Сингх
(1):  Sofa

4 комментария

AjnaYoga
Те, кто благодаря самскарам, полученным от предыдущей жизни, являются очень продвинутыми душами – получают тивра, или интенсивный шактипат. Они обретают освобождение без интенсивной садханы, или практики.
Т.е. чтобы получить Освобождение по Милости Гуру и без практики (как тут многие мечтают и даже претендуют), нужно было успешно практиковать много жизней подряд.
Обратите внимание, что даже в этом случае практика всё равно нужна. Говорится, что интенсивная практика не нужна. Более того, ну допустим раскрылся вам какой-то уровень Сознания по Милости, но пребывать на этом уровне Сознания всё равно необходимо, и пребывать нужно непрерывно. А это и есть практика. И от того, что её называют «не-практика» ничего не меняет.
Т.е. халявы не будет, не мечтайте.
AjnaYoga
При чём Шактипат вы получаете не от Мастера, а от Бога через Мастера, или напрямую от Бога.
Посему молитесь:«Господи, помилуй!»
И будет вам счастье!
AjnaYoga
И тут конечно же важна сила молитвы. Но, нужно же с чего-то начинать.
Vit7
Шура… Это онанизм психический, а не диалог с Богом.
Бог ни с кем не разговаривает. У него нет рта и мыслей…