avatar
avatar

Нежность и Благодарность - мощная исцеляющая сила.

Вы когда-нибудь садились и чувствовали Нежность и Благодарность вместе, к кому-либо в Жизни?
А к самому себе?
Насколько нормально для вас погладить себя по щеке, руке или ноге, с невероятной нежностью? Насколько для вас нормально смотреть на свое тело, гладить и говорить ему: Спасибо, солнышко, что Ты есть. Ты учишь меня чувствовать Любовь Творца.

Потому что:

— Когда ты даришь всю свою Нежность и Благодарность Себе, всякому существу, миру, вселенной, жизни – тогда ты начинаешь ощущать Нектар в сердце, который пробуждает Тело к Истинной природе всего Сущего!

Когда ты испытываешь страх, депрессию, отрицание, сопротивление, агрессию, ненависть или гнев, зависть или злобу… когда дискомфорт накрывает тебя, и кажется нет выхода в жизни… Сила Нежности и Благодарности к самому СЕБЕ* дарит свет Любви.
Благодарность позволяет пройти сквозь механизмы зашиты, отрицания и сопротивления Единству. Благодарность помогает проникнуть внутрь и увидеть Боль. Нежность исцеляет боль. Нежность напитывает раны и шрамы нектаром Любви. И когда мы исцеляемся, мы в силах увидеть Мудрость ситуации, которая оставила внутри нас шрам.
Мы становимся в силах осознать глубину Опыта. И Благодарим уже с легкостью и радостью, с улыбкой на губах. И Нежность в мир течет из нашего сердца, потому что мы исцелили свои раны. Мы сами превратились в поток Нежности, Любви и Благодарности.

Вспомните моменты в жизни, а у каждого они были, когда вы испытывали Благодарности. Знаете даже самый абсурдный момент, когда сильно хочешь писать, и добегая в туалет, делаешь «дело», и сам облегченно вздыхаешь…. Ну слава богу, успел!
Вот она благодарность!

Вспомните моменты, когда вы испытывали Нежность, наблюдая за чем-то или кем-то хрупким, ранимым, уязвимым. За ребенком, животным, растением. Момент, когда ваше сердце замирало от восторга и было нечего сказать, а Нежность таким горячим потоком изливалась в мир.

И когда вы нащупаете свою боль или столкнетесь с ней лицом к лицу. Когда вам будет сложно принять себя или кого-то другого. Когда агрессия, раздражение и недовольство заполнят вас изнутри, вспомните…ВСПОМНИТЕ ПРО НЕЖНОСТЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

ПОПРОБУЙТЕ ХОТЯ БЫ РАЗ!!!

И ВЫ УВИДИТЕ САМИ, КАКОЙ ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ ЭфФЕКТ ИМЕЕТ СИЛА НЕЖНОСТИ И БЛАГОДАРНОСТИ В ВАШЕМ СОБСТВЕННОМ СЕРДЦЕ*

ВСЕ ТОЛЬКО В ВАШИХ РУКАХ!!!

(Нейронная алхимия)
  • нет
Понравилось (5):  Radha, 1234, vitaly73, Prostovv, Vap

17 комментариев

avatar
" Знаете даже самый абсурдный момент, когда сильно хочешь писать, и добегая в туалет, делаешь «дело», и сам облегченно вздыхаешь…. Ну слава богу, успел!
Вот она благодарность!"
avatar
+1
Да! С годами эта благодарность будет только усиливатся))
avatar
Ха-ха) Благодарность к Вселенной, что живой е моё))). А успел — ЭТО УЖЕ СЛЕДСТВИЕ)))
avatar
Лучше займись конкретно укреплением тела, шоб не благодарить вселенную в виде сиделки убирающей утку и под твоего зада.) И не вздумай сыроедничать, испортишь ещё и кишечник…
avatar
Ты меня спутала с коровой что ли. Я мясо ем :) А тело всегда занимается — гимнастикой, длительной ходьбой, резонансным пением и еще разной ...(чуть не сказал фигней), а на самом деле нужным делом)
avatar
Ты просто идеал!
avatar
Писательная тема — не комильфо.
avatar
Тогда перечитай другое advaitaworld.com/blog/64858.html
avatar
а не успел) аналогично?
avatar
Аналогично. Слава Богу… облегчился:)
avatar
:-) а так ты просветлился уже
avatar
на подходе)
avatar
Весьма красиво написано. Даже немного жаль, что это не работает.
Благодарность возникает далеко после старта, через годы постоянного очищения и прощения, и никак не раньше. А на старте ей взяться просто неоткуда, ну разве что только как идея, или нечто разовое, поверхностное. И, увы, никак не иначе. Слишком уж ситуация серьезна с состоянием человека… тонны, тонны подсознательных программ-воспоминаний боли… и они постоянно воспроизводятся. какая уж тут благодарность…
Впрочем, если у кого-то, одного из миллиона получается испытывать благодарность сразу… так не бывает, но всё же… я был бы искренне рад за него.
avatar
Благодарность как бы имеет разные уровни. От просто мыслительного, где только один процент от насто\щей благодарности, до Благодарности за свое существование. Но в основном Благодарность в средней шкале. Но она ощущается даже под грузом подавленных эмоций. Благодарность как импульс принятый от мира и как передача его Любви. Любовь тоже имеет некую шкалу. От непонятного чувства к чему то до Любви ко всему как у Христа.
Э. Толле говорил, что вы можете чувствовать более глубоко любовь к близкому человеку и еле заметную к чужому. Вот сегодня ехал первый раз за последний год в автобусе полном людьми. Вспомнил о Благодарности к Существованию, что могу ощущать и видеть этот дивный мир с людьми. Светло внутри стало и чувство любви проснулось. Начал ненавяще обращать внимание на лица. И вот интересно то, что я чувствовал любовь к людям и ко всем по разному с разной глубиной. Это такая тихая любовь по шкале если посмотреть совсем небольшая. К суровым лицам она чувтвовалась еще меньше, чем к открытым более радостным людям. Как практику я начал мыслить «люблю», глядя в лица. Это так захватило, что чуть не проехал свою остановку. Вышел — поблагодарил автобус и Существование за предоставленный опыт)
avatar
+1
Конечно, я согласен, что благодарность имеет разные уровни и т.п. И сначала — это только позиция… вежливость, сознательный такой самообман, нечто довольно неискреннее…

«Вспомнил о Благодарности к Существованию, что могу ощущать и видеть этот дивный мир с людьми».

Ты, наверное, на курорте живешь? Или в раю?

Существование — это уже проблема. Это уже боль и напряг. И в том виде, в котором большинство находится сейчас… какая уж тут благодарность… Искренне мы можем только ненавидеть… Вот это по-натоящему. И сердце наше под завязку заполнено болью и напрягом… Нечем испытывать эту благодарность… до первого ветерка… пока кто-нибудь локтем не толкнёт…
avatar
Не в раю. Просто потребность раскрываться настала)А когда локтем толкнут, то осознавать это чувство напряга)
avatar
Когда ты есть любовь, то весь мир отвечает тебе любовью, зеркалит:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.