avatar
avatar

Перестав бить себя по голове можно почувствовать себя хорошо.

Вопрос: Я слышал, что вы иногда говорите, что в процессе пробуждения присутствует момент нисхождения божественной милости. Послушав других выступающих и проанализировав свой опыт, у меня появился вопрос: «Почему что-то, что является нашим правом от рождения, нашей природой, не происходит само. Некоторые люди удостоены этой божественной милости и другие, возможно, нет, не взирая на то, что это является истинной природой каждого из нас».
Франсис Лусиль: На самом деле в этой «лотерее» в конце выигрывает каждый. Ваш вопрос основан на гипотезе, что существует много индивидуумов – некоторые в невежестве, и некоторые – в «знании». Но это двойственная точка зрения, это не соответствует нашему опыту. На самом деле множественности бытия не существует, есть только одно единственное бытие, играющее со всеми этими частями. Каждый человек в каждый данный момент упражняется в своей свободе.
Никто не заставляет нас верить в то, что мы – отдельные сущности и нет никаких убедительных доказательств, что сознание, которое есть в моих словах, ограничено отдельным индивидуумом, отделено.
Другими словами, то, что есть нашей реальной природой, не нашей человеческой природой, состоящей из тела и ума, наша реальная природа есть здесь в этих словах.
Нет никакого подтверждения, что это сознание является «заключенным» этого тела или этого ума. Мой учитель однажды сказал: «Ум похож на тюрму, но если вы войдете внутрь – там нет узника».
И все же, если мы наслаждаемся этой игрой в отделенность и ограниченность, кто я такой, чтобы прекратить эту игру?
Я бы был марионеткой!
Невежество – это великолепно и забавно!
Те, кто внутри – жалуются, но им нравится жаловаться!
Их жалобы доставляют им удовольствие!
Мне вспоминается история с человеком, который бил себя по голове. Когда его спросили, зачем он это делает, он ответил – если я прекращу – я начну себя чувствовать слишком хорошо. Это и есть история невежества.
То есть с положительной точки зрения сознания, невежество – это не проблема, и нет такой миссии, цели, чтобы обратить людей, для их же пользы и освободить их от невежества. Это ошибочная точка зрения. Потому что видеть в невежестве проблему – это ошибка. Невежество – это часть природы. Как «плохие ребята» есть частью спектакля или кино. Кинофильм без плохих парней – бесцветный. То есть, невежество – это пряность жизни.
Вы можете спросить меня, что же я здесь делаю и зачем я все это говорю? Просто меня пригласили, и так, как я родился на юге Франции, я люблю поговорить.
У меня тоже есть и итальянские гены – они под микроскопом выглядят как спагетти.
www.youtube.com/watch?v=gy21U76qlHc
Франсис Люсиль.
Не понравилось (2):  Shakya, Hanter

32 комментария

avatar
Битие мыслями менее заметно, но только кажется полезным)
avatar
+3
Слова Мастера!:)
avatar
:)))
avatar
Почему что-то, что является нашим правом от рождения, нашей природой, не происходит само. Некоторые люди удостоены этой божественной милости и другие, возможно, нет, не взирая на то, что это является истинной природой каждого из нас
а вот тут как-раз свобода воли) Никто ведь не хочет никакой милости на самом деле и отдельность для нас только в ментальных войнах препятствие, а вся идентификация на ней построена, весь мир, отношения, мечты, представления — всё! Всё, что хочу и не хочу, включая просветление — для себя. И куда тут капнуть милости? Нет места, занято) Заполнить можно лишь пустое пространство, а не до краёв напичканное. Да и как ещё Всевышнему поиграть в отдельность, нет ведь иных вариантов кроме как — забыть себя)
avatar
+2
Это легко, особенно если и не знал!:)
avatar
:)))
avatar
не знал, не знал и забыл)
avatar
+3
Начать знать себя — этого достаточно!:)
avatar
100 пудов оно так и есть)))
avatar
А еще чтива на русском нигде нет случаем?
avatar
Совсем крупицы в интернете на русском. Я тут в блоге «неодвайты» выкладывал пост про мысли)
Неплохо бы кто английский знает попереводили стоящее)
avatar
+1
Да нашел немного в ЖЖ Your text to link...
avatar
ага. сейчас постом выложу))
avatar
+1
Класс!))
avatar
Перестав бить себя по голове можно почувствовать себя хорошо.
А ещё лучше можно почувствовать себя, когда собрался умирать, а не умер, плюс ко-всему был одарён за это огромным количеством благодарных лайков. Да Вы любимы, когда живёте, но будете ещё более любимы, коли уж жаждете так любви, когда умрёте… теперь выбор за Вами, хоть у Вас и нет выбора.
avatar
+1
а ведь получается, что само понятие невежества держится на противоположном — не-невежестве (то, что рассчитывают получить от поиска). но ведь и то и другое — относительные идеи, а каких-то реальных признаков невежества как бы нет. ни у одной роли нет большего или меньшего преимущества, все одинаково, все при своем деле). а случающееся стремление поменять невежество на просветление создает динамику для идущего, но никакой разницы нет…
avatar
+1
при любых раскладах остаются одни и теже пропорции позитивного к негативному, динамики и спокойствия, радости и напряжения…
avatar
+3
Поэтому и говорим реальность я(ищущий) держится на двух китах — чего избегаю и к чему стремлюсь!:)
avatar
поняла! :)
avatar
+2
Что то из трех всегда сомнительно, а что то несомненно, наделено абсолютной реальностью!:) а это как треугольник, реальность одного угла вытягивает все три!:)
avatar
наверное :)
avatar
+1
Здесь очень тонкий момент… когда есть исследователь, то есть и невежество. Когда есть приятие в виде Воззрения, то невежества вообще не существует.
avatar
+1
Не существует для кого?
avatar
-2
Не существует для кого?

После приятия, уже нет того, кого можно назвать словом «кого».
Аутолиз.
avatar
+2
Боже какой бред…
avatar
-3
Боже какой бред…
А я и не сомневался, что для тебя это будет бредом:)
avatar
+1
Можно сказать, что существует некая Реализация в виде мысления, видения, слышания, ощущения- как чувство спокойствия или радости… или же эти мысление, видения. и т.д в виде невежества — как чувства напряженности.
Для кого существует?.. Для меня. Здесь важно, что в данный момент за чувство. Сейчас спокойствие
avatar
-1
полная хрень что нет разницы быть человеком знания или жить из заблуждений))как приятно быть рабом)))
avatar
раб — свет бытия (др.слав.)
avatar
мы говорим о современном контексте, сколько не выкручивай смысл остаеться тот же даже если ты этого не осознаешь и молишься на любовь и макаронного Богоа.
avatar
+1
— Если я перестану бить себя по голове, то я почувствую себя уж очень хорошо:)))
avatar
«Перестав бить себя по голове можно почувствовать себя хорошо» — не фраза. а просто чудо какое-то (для меня, по крайней мере), девиз к любому действию и состоянию. Аминь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.