avatar
avatar

Любовь к самому себе...



Почему так сложно полюбить себя? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять о ком идет речь. Кого и что ты пытаешься в себе любить, из чего структурируется тот, кто «любит», каким образом возник- ла потребность, выраженная в любви к себе? Осознаешь ли ты глубину возникновения подобного желания или по прежнему находишься в тени своих скрытых потребностей убежать от неудовлетворенности и боли?
Задавал ли ты себе подобные вопросы — искренне, ответственно и осознанно? Свидетельствовал ли ты само- го вопрошающего?
Что бы ты ни делал, ни представлял, ни слушал — ты продолжаешь быть охваченным Идеями о себе. Еще глуб- же усыпляя себя чувством Деятеля, ты вынужден искать внешние пути и методы, чтобы получить внутри те состо- яния, которые ум вкладывает в идеи о любви. Боль не перестает сопровождать тебя потому, что в этот про- цесс вовлечен весь мир вокруг тебя, который использу- ется как ресурс для поддержания того, что в реальности Вечного и Сияющего Сейчас не существует.
Если нет Осознавания Сути себя и Собою, то мен- тальная программа «Образа себя» лишь усиливает ампли- туду «качелей» дуальности, воспроизводящих чувство «мое». И ты вынужден искать любовь к себе через этот фиксирующий механизм обретений и достижений.
Когда эготипическое чувство «мое» исчерпает себя, и ум, перенасыщенный красивыми мотивационными идеями к просветлению, перестанет обещать что-то еще, ты сможешь быть более чутким к восприятию самого Присутствия. И если ты сможешь быть в более глубоком наблюдении за собой в момент возникновения подобного желания, то ты увидишь как действует информационный захват «Образа себя», втягивающий внимание в гологра- фическое отражение своих предположений о реальности.
И тогда за пыльной декорацией ментальных иллюзий ты вдруг обнаружишь в Себе и Собою того, по кому ты так безнадежно тосковал, знакомого незнакомца, вопло- щенного в Живом Существовании. И ты поймешь, что никогда по-настоящему не видел и не принимал себя, и твоя не любовь к себе выражена лишь незнанием само- го себя.
Ты не можешь отделить себя от Жизни, также как от цветка его аромат, ты не можешь отделить себя от обна- женной красоты Естьности и приблизиться к Существо- ванию ближе, чем ты уже Есть.
Любовь к себе — это не действие, а обнаружение до мысли, до времени своей Истинной Сияющей Сути.

С.Сарсикенов.
Понравилось (7):  ramiz, Atya, Rezo, papirus, RA-MIR, Fleur, Konoply

8 комментариев

avatar
Пока сознание захвачено формой, а значить и различием, будет лучшее и худшее, будет я не тот который должен быть.Мы даже отражение в зеркале не принимаем за отражение нас самих.:)))
avatar
Ребёнок в 2,5-3 года себя уже идентифицирует в зеркале. ( о, так это же я)
avatar
Идентификация это пока не узнавание себя.
avatar
Я по поводу этой строки: Мы даже отражение в зеркале не принимаем за отражение нас самих.:))).
avatar
Лайкнула. Но ничего не поняла вообще…
avatar
Не расстраивайся. Там все просто :)
avatar
Сарсекенов саламат ( в посте допущена ошибка в фамилии)
avatar
круто написано, понравилось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.