avatar
avatar

Как я знаю, что Я Есть?

Но есть нечто несомненное до того как началось осуществление, потом овеществление, потом описание — это чувство Бытия, Существования, его называют Я ЕСТЬ… Практика Я ЕСТЬ при правильной постановке останавливает вовлечение в пирамиду реализации, потому что БЫТЬ, СУЩЕСТВОВАТЬ — ее основание. Просто возвращайся через вопрос КАК Я ЗНАЮ ЧТО Я ЕСТЬ? Я есть… но это не должен быть ментал. Это должно быть проживание на самом глубоком уровне, безусловное невербальное Я ЕСТЬ!
  • нет
  • 4

4 комментария

avatar
+3
Вот еще:
«Вот на это чувство Я ЕСТЬ, я существую, я живая, я присутствую можно и медитировать, это не эго вообще то, эго это то откуда тянется к этому чувству попытка присвоить и сказать МОЕ существование…

Я ЕСТЬ! В этом нет мое… это важный момент».
avatar
+1
Еще замечаю, что привычное Я Есть в мышлении отличается от Я Есть в переживании некой глубины. И это Я Есть — уже переживается как Я Живой. И здесь тоже иногда чувствуются различения. Когда Я Живой регистрируется как моя Жизнь, а когда просто переживается как Я живой и этой регистрации внимание совсем другое. Как-бы между ними происходит спонтанное мерцание.
avatar
+1
есть такое. в проживаниии нет опор. в мышлении я есть опора.
avatar
Ну да)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.