avatar
avatar

Нго Ма про естественную личность

Что такое личность?

Начинаем с азов… Личность — это ни в коем случае не эго. Это первое, что вам нужно уяснить раз и навсегда. Личность — это не истории у вас в голове, это не то, что вы про себя думаете. Личность — это набор обусловленностей, привычек, навыков и знаний, позволяющих вам адекватно и эффективно взаимодействовать в социуме.
Как выйти на прямой непосредственный опыт своей личности, чтобы большее ее не путать со сказками ментала о ней?

У нас в рамках практики “СЕМИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТЕЛ” есть и практика нашей естественной личности.

Садимся удобно, расслабляемся и осознаём очень простую вещь: даже когда никого нет рядом, я остаюсь частью этой социальной среды, культуры. Я готова к любому взаимодействию — если позвонит телефон, я сразу буду совершенно спонтанно знать, как реагировать; если это звонок от мужа — я буду женой, если от ребенка — буду мамой, если позвонит мама — буду дочерью, если позвонит начальник — буду его подчиненной!

Все это уже записано в нашей системе, и если задаться вопросом: «что это за ГОТОВНОСТЬ К СОЦИАЛЬНОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ, что всегда готово к нему?», мы выйдем на нашу естественную личность! Все, больше ничего додумывать не надо, вы полноценная естественная личность с набором своих уникальных особенностей, навыков и обусловленностей. Это прямой опыт, и это не то, что нам рассказывает ментал о личности, когда подчиняет ее эго, противопоставляя другим людям, другим личностям. Это его игры. А это прямой непосредственный опыт.

И вот здесь вам может открыться, что с исчезновением эго-структуры исчезает лишь ложная личность, которая и была создана в ментале для обслуживания эго-структуры, для противопоставления СЕБЯ и ОНИ. А ваша естественная личность остается. Так что никого не слушайте, если говорят, что у них пропала личность, они бы не смогли больше даже нормально взаимодействовать в социуме, а не то что проводить встречи с ищущими. Это тяжёлое психическое заболевание, деперсонализация.

Пропадает лишь ложная личина, а естественная личность расцветает и становится ещё прекраснее; взаимодействие в социуме становится спонтанным, очень открытым и радостным.

Из Facebook
Понравилось (5):  nick80, simtara, bodh45, sergiy, Vadim_v_kaske

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.