20 мая 2022, 13:33

Благодарность, Прощение эго.

Возникновение эго в системе вызывает очень глубокий психический ответ. Это как сигнализация, антивирус, который срабатывает в компьютере сознания и говорит о том, что в систему проник вирус. Ложь проникла в систему, и она сигнализирует очень неприятным переживанием.

И если вы не научитесь останавливаться здесь и делать три простых действия.

Первое. Вот это: пи, пи, пи. Что надо сделать? Осознаём, что эго проникло в систему. Просто констатация факта.

Второе. Благодарим нашу психику, что она отреагировала.

Третье. Переходим к Душе и прощаем эго-структуру.

Я вам рассказывал подводящий момент. Что куча сознаний в этой Галактике никогда не проживали эго-структуру. Много сознаний на этой планете не проживают эго-структуру, а много проживают.

И вопрос не в присутствии и отсутствии вируса. Вот сейчас вы болеете, а мы нормально. Вы болеете, и вы это правильно интерпретируете и как-то лечите. Вы же понимаете, что на планете есть здоровые, поэтому вы лечитесь.

Так вот, первое понимание, что вот этот эго-вирус может быть, может не быть, а может уйти и снова прийти. Так? И нам надо учиться, как правильно с ним взаимодействовать. Поэтому наша система реагирует.

Представляешь, если бы вирус проник, твоя система молчала, он бы сожрал тебя изнутри и ты бы только перед смертью узнал, что болен какой-то херью, которая выела тебя изнутри.

А так он проникает, поднимается температура, сопли пытаются вывести, чихание пытается его вывести, кашель идёт, озноб, лихорадка, башка болит, реагирует, что выделяются токсины в кровь. Вся система включилась. Неприятно!

Лучше бы он проник незаметно и сожрал бы нас изнутри. Неет, подождите! Это же и есть иммунитет. Ответ иммунный. Окей! У тебя есть иммунитет на эго.

Ты его хоть раз поблагодарил? Ты хоть раз сработал на его стороне? На стороне иммунитета. Или ты начинаешь из эго-структуры: «Я хочу справиться с этим переживанием!».
  • нет
(1):  Vit7

21 комментарий

Amitola
Хорошо сказано про неприятие и что с ним делать.
Drudj
Сорри, согласиться не могу. Центральный тезис здесь (если кратко) — примирение с Диаволом и отвергание Бога. Сам согрешил — ну так сам себя сразу же и прощу. Чтоб мне же и жилось спокойнее. Согрешу завтра — уже знаю, что делать и как быть. То есть, могу спокойно себе грешить сколько влезет — и никаких укоров совести. Простил себя — и с плеч долой. А эго-структура просто пищит от счастья, что ей такой попуск выходит.

У меня другое отношение. Прощает — Бог. А я, согрешив и почувствовав вину, — каюсь и себя осуждаю. И остаюсь в этом состоянии, поскольку оно мобилизует в следующий раз посмотреть — может, все же устою перед омачухой? Устоял — благодарю Бога, не устоял — каюсь. Примерно как боксер на ринге, где против тебя — Тайсон. А ты утираешь сопли, снова встаешь и снова в предельной осознанности встречаешь очередную омрачуху.

В общем-то, тысячекратно описанная в источниках процедура…
Amitola
Про Бога ничего не знаю, Это мифическое сознание. А вот Душа прощает, а не мнимый Бог.
tara
Пока нет прямого опыта Богоявления, то да, нечто придуманное в содержании Сознания
Amitola
Опыт богоявления так же мифическое сознание. Я не против такого мифического сознания. Все религиозно верующие верят в Бога.
tara
При чём тут религия?
Мифическое мышление рисует предположительный образ Бога.
Прямой же опыт выводит за рамки мышления и представления о Боге.
Если слово Бог создает в твоем понимании некую мифичность, то можно заменить на прямой опыт переживания Недвойственности, например.
Amitola
Достаточно переживание Души когда открывается. Всё остальное метафоры)))
relsam
―Третий урок таков: то, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.

Ассасин
Amitola
Уж у каждого свой рай)
relsam
Какой еще уж? Уж и рай несовместимы)
Amitola
Да. Когда УЖе, то везде рай)
relsam
Нене) просто ужа — пустить на фарш.
relsam
безжалостным образом)
Amitola
В наше врямя надо помягче))) и к ужам тоже)))
relsam
Что, и к гадюкам помягче?;)
Amitola
Не тронь и тебя не тронет)
Vit7
где то, сейчас уже не найду, Дракон пишет о том, что «этого» — вообще придуманный термин и вводит в заблуждение глупых садхаков.
Как-то попадалось на глаза, а у меня память хорошая!:))
Vit7
«эго»
Amitola
Да так и есть — эго то еще заблуждение. Это просто сжатое напряженное в виде ощущения, описанное уже мышлением как недовольство, а в простонародии эго)))
Vit7
может это синоним дукхи?:))
Amitola
Как хочешь так и назови эту… хрень)))))