11 июня 2022, 09:53

Осознание. Прощение. Благодарность.

Мир эго ты отдаёшь эго. Перестаёшь в него играть и в его победы. Ты отказываешься от побед. В поражении каждый отказался. Ты отказываешься от всех обещаний, от всех перспектив, всех пробуждений, всех достижений. Всех, всех духовностей.

Я бы сказал, от всего, что может принести превосходство над другими. Это всех тема. Потому что это и есть эго: желание превосходства, желание преимуществ, желание сидеть на голове, желание поклонения, желание уважения.

Это всё сатисфакция, а подпитывается она ущербностью, недостаточностью и неполноценностью, которые возникают, когда уже эго перевешивает это чувство на что-то, что не может решить. Но так как оно это делало миллион лет, это всё насобиралось.

Поэтому вы не слышите Учение об эго, оно очень простое, из трёх пунктов.

Осознание чувственного ответа на внедрение. Это то же самое, что сказать: “Привет, эго!”. Оно всё время на войне, в конфликте, и оно туда зовёт энергию, внимание. Ты ему говоришь: “Привет!”. Всё.

Теперь переходишь к благодарности психике и в этот момент уже якоришься в моменте сейчас, потому что твоя психика реагирует на это внедрение. И не играешь в эту игру, ты наоборот: “Привет!”, осознал, перешёл к индивиду, поблагодарил психику.

Благодарность уже исходит из Души. Дальше ты еще раз прощаешь ту часть сознания (не эго), в которой всё ещё появляется эго, и остаёшься в здоровой части максимально долго. Это три шага, совместно осознание и Душа, то есть осознание, прощение.

Три шага неверных — это возникает это переживание, ты на него уже смотришь с позиции эго, как на моё. Ты говоришь: “Мне херово!”.

Второе — определяешь, почему.

Третье — пытаешься исправить.

Четвёртое — у тебя нихера не выходит и идёт расщепление на три варианта: вытеснение, компенсация, депрессия или агрессия.
Две дороги — и больше ничего нет.
  • нет

16 комментариев

Amitola
Местами чють сложновато, но вообщем хорошо)
Erofey
Вот искренне. Меня от такого выворачивает.
Ты отказываешься от всех обещаний, от всех перспектив, всех пробуждений, всех достижений. Всех, всех духовностей.
Я бы сказал, от всего, что может принести превосходство над другими
Что мешает отказ превратить в предмет превосходства?..
Благодарность уже исходит из Души.
Давно ли? Кто это пределил?
Вот это — из эго. Вон то — из души!.. Что за бредятина?..
aramis
Это делать надо, это практика. Тогда будет и свой опыт и результат. А все эти «философские» вопросы будут отваливаться, как ненужные. Они же как раз из эго и задаются. Эк, оно сразу возмутилось. )))
Erofey
Не из эго, а из личности. А личность и нет способность думать. А также имеет личностный опыт, кстати, приобретенный в ходе практики.
И личность понимает, что приписать благодарность душе может тот, кто плавает в собственных фантазиях, поскольку благодарность — оценочная реакция ума. И если уж автор вознамерился отнести благодарность к душе, то сначала надо определить, а что такое душа! Вы что о душе знаете?
Erofey
Марина, вы случаем не к Минтану на ретрит ездили? ЧЮЦ?
aramis
Вы про Шаолинь? Да, ездила и не раз. Я же инструктором по ЧЮЦ была, да и есть, впрочем. ) А мы знакомы, получается?
Erofey
Возможно, виделись, коллега. Тоже бывал неоднократно :)
Zemlyanin
Замечательный текст. Халь, что одним пониманием рак не вылечишь…
bodh45
ну так этот текст не про исцеление тела, а про исцеление сознания. Но побочным эффектом будет и исцеление психосоматики от многих болезней. А рак… при любой болезни, в тебе есть нечто что не болеет. Остается лишь найти это.
Zemlyanin
Моё обожаемое христианство утверждает, что всё человечество очень серьёзно больно. В первую очередь психически. Рак души. И ни разу я не убедился в обратном. Так что одним пониманием ничего не исправить… Ах, если бы. Понял и выздоровел — как бы было здорово… Но увы и ах, всё намного страшней и серьёзней.
Но я не против разговоров здесь о разных умных вещах… Это весело.
bodh45
да ты за себя говори… исцелись сам и вокруг тебя исцелятся тысячи. Так ведь в твоем обожаемом христианстве? А ты все ищешь оправдания почему ты не здоров…
Vit7
у вас там крыша уже течет окончательно…
Не «исцелись», а «спасись».
Вы енту пруху с «больным сознанием» уж лет 12 гоните.
Усё никак не излечитесь:))
Amitola
Ты очень строг)))
Vit7
А то!
Прихожу сегодня в Пятерочку… а курей нет!!!
И батоны по 70 рублей лежат!
Сцуко… Кому бы темечко выдолбить?!
Zemlyanin
Дак никто не лечится только разговаривают, да строят из себя здоровых.
Zemlyanin
Как хорошо написал: у тебя ни хера не выходит…