avatar
avatar

Я есть Нисаргадатты

В: Ваш ответ всегда одинаков. Как часовой механизм, который снова и снова отмечает боем одни и те же часы.
М: С этим ничего нельзя поделать. Как одно и то же солнце отражается в миллиардах капелек росы, так и безвременное повторяется без конца. Когда я повторяю: «Я есть, я есть», – я просто утверждаю и подтверждаю неизменный факт. Вы устаёте от моих слов, потому что не видите за ними неугасимой истины. Прикоснитесь к ней, и вы поймёте весь смысл слов и безмолвия.
Понравилось (2):  vitaly73, mayanin

4 комментария

avatar
+1
avatar
+2
„Вы всегда ищете удовольствий и избегаете боли, всегда гонитесь за счастьем и покоем. Неужели вы не видите, что ваш поиск счастья делает вас несчастным? Попробуйте другой путь: равнодушные к боли и удовольствиям, ничего не прося и ни от чего не отказываясь, отдавайте всё внимание тому уровню, на котором всегда присутствует «я есть». Вскоре вы поймёте, что покой и счастье присущи самой вашей природе, и только их поиск по особым каналам отвлекает вас. Избегайте отвлечения, вот и всё. Нет нужды искать — вы же не станете искать то, что у вас уже есть. Вы сами есть Бог, Высшая Реальность.“

Источник: ru.citaty.net/avtory/shri-nisargadatta-makharadzh/
avatar
В тему…

Тем.

.
avatar
Вы всегда ищете удовольствий и избегаете боли, всегда гонитесь за счастьем и покоем. Неужели вы не видите, что ваш поиск счастья делает вас несчастным?
да.
отдавайте всё внимание тому уровню, на котором всегда присутствует «я есть
да!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.