avatar
avatar

Пападжи: путешествие Внутрь

Истинная Ятра — это возвращение Домой в Здесь и Сейчас.
Я хочу посетить святые места.
Лучше оставаться там, где ты находишься и спрашивать себя «Кто я?». Большинство из этих мест являются святыми потой причине, что твой ум концентрируется на том святом, который связан с этим местом, как, например, на Будде в Бодх Гайе. Именно эта концентрация помогает тебе, укрепляя твое решение, а не само место. Большинство людей, которые живут в Бодх Гайе или Тируваннамалае, не получают никакого особого воздействия, в то время как те, кто приходяттуда, сконцентрировав ум на святых и их учениях, получают от этого пользу.
Установи, откуда возникает «я». Нет лучшего образования, поскольку только это приводит тебя не к объектам прошлого, а к твоему истинному Я. «Кто я?» кладет конец твоим отношениям со временем, и в этом отсутствии времени ты познаешь, кем ты являешься. Посещай святые места, но главной целью должно быть постижение того, кто ты такая. Кроме самоисследования, которое я рекомендую дляятры в первую очередь, я обычно советую посетить два места — Аруначалу, которая является Шивой иГуру моего Гуру, и Гангу, которая является Божественной Матерью. Если ты будешь пить ее воду, ты устранишь все свои физические проблемы и болезни. Она является потоком небесного нектара, поэтому ее так почитают. Если ты будешь держать ее воду у себя в комнате, этого достаточно, чтобы очистить атмосферу всей комнаты. Поэтому мы храним в своих домах сосуды с водой Ганги, и она остается чистой в течение ста лет. Так­же, когда человек умирает, ему на язык помещается ложка воды из Ганги, и он больше не родится в этом мире, если это будет его последним глотком воды.
Ты можешь отправиться к Источнику Ганги, в Ганготри, и там ты увидишь, что никакой реки нет! Также ты можешь отправиться к Источнику своего ума, который стал рекой самсары и времени. Не забывай, что посещение Ганготри — это символическое описание, которое понимают очень немногие люди.
Если ты хочешь найти другое святое место, кроме этих, отправляйся туда, где ты можешь ощущать Покой. Однажды Ади Шанкарачарья брел по лесу и увидел лягушку рядом со змеей. Ты знаешь, что змеи питаютсялягушками, поэтому эти животные не могут долгое время находиться рядом, но он увидел, как лягушка давала рождение своему потомству, а кобра своим капюшоном защищала ее от дождя. Шанкарачарья подумал, что это, должно быть, Святое место, где не существует вражды, и основал там ашрам (который сейчас находится в Шрингери, штат Карнатак).
Где бы ты ни увидела врагов, которые живут вместе, знай, что это Святое место. Должно быть, здесь жил некто, ктоустранил враждебность из всех существ. Где бы нипроходил Будда, все животные — олени, кролики, львы и тигры становились дружелюбными по отношению друг к другу. Там, где ходит Будда, там царит любовь, нет никакой ненависти даже среди животных. Этот Будда по-прежнему обитает в твоем сердце. Если ты не питаешь ненависти ни к кому и ни к чему, ты — Будда. Тогда не существует никакой ненависти по отношению клюдям, животным или птицам. Ты можешь попробовать. Каждый человек является живым Буддой.
Я хочу сидеть рядом с вами, и чтобы наши сердца соединились. Я путешествовал по всей Индии, посещая священные места, но сейчас я хочу соединитьсяс вами.
Где ты был?
В ашраме Ауробиндо и Вриндаване…
Что ты делал во Вриндаване?
Я сидел, слушал и просто посещал храм.
Какой именно Вриндаван ты посетил?
Я не понимаю вопрос.
Тебе не нужно понимать, когда ты находишься во Вриндаване. Ты был там, для того чтобы посмотреть на здания и храмы. Это не Вриндаван. Вриндаван — это Любовь. Ты не заметил этого? Ты сказал, что желаешь соединения. Ты соединился с пылью Вриндавана, где преданные исполняли песнопения, танцевали и предавались играм с самим Господом, принявшим форму? Вот что такое Вриндаван!
Это не имеет значения. Оставайся просто здесь и сейчас и учись тому, как находиться во Вриндаване. Ты должен танцевать в Любви. Вот что называется Вриндаваном. Это не просто хождение от храма к храму.
Для посещения Того Вриндавана ты должен заглянуть в свое собственное сердце всего на несколько секунд. Тогда ты увидишь свой путь во Вриндаван! Если ты можешь наслаждаться Внутри, только тогда ты можешь наслаждаться и снаружи.
Вот то соединение, о котором ты говоришь: соединись со своим собственным Я. Если ты не сделаешь этого, НИКАКОЕ другое соединение не принесет тебе покоя. Так как же совершить это соединение? Не думай ни о чем, что относится к прошлому, всего одно мгновение, и ты соединишься с Присутствием. Все прошлые связи лишь принесут тебе беспокойство, поэтому направь свой взгляд в свой собственный Вриндаван, который находится внутри тебя.
Понравилось (8):  Radha, Catriona, nimec77, Alika, sairam-yakubov, wwwatcher, anait, Yarik

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.