avatar
avatar

НЕОБХОДИМОЕ


В тот самый миг, когда он перестает прилагать усилия для достижения желаемого, человек начинает получать необходимое.
Фрэнк Кислоу
Понравилось (8):  ashtavakra, relsam, A_Hu, DASHKA, Amitola, vitaly73, rainbow, joker-jok

10 комментариев

avatar
+3
Чтобы ускорить избавление от боли в проблемной области, можно непринужденно держать ее в зоне внимания.
Осваивая «чувствование тела», ты заметишь, что тонкое тело не закреплено жестко в физическом. Вскоре ты научишься чувствовать тонкое тело за пределами плоти. А затем обнаружишь, что оно заполняет собой всю комнату. Если ты выйдешь за двери, оно заполнит собой небо. Со временем — по мере того, как твое сознание будет очищаться и расширяться, — ты станешь ощущать все мироздание как собственное тонкое тело. Чем дальше от физического тела, тем тонкое тело тоньше.
Наконец ты увидишь, что твое тонкое тело сливается с безграничным, бесконечным Истинным Я за пределами всех вещей. И тогда твои чувства будут постоянно воспринимать Истинное Я, независимо от того, что еще они воспринимают помимо этого. Все твои мысли и ощущения будут дрейфовать в безмятежном океане Истинного Я. Это означает, что ты обнаружил Истинное Я в незыблемой тишине, которая пронизывает собой ум и пребывает за пределами вещей. Ты обнаружил, что за пределами всех вещей и мыслей, и за пределами даже возможности страдания, то есть Истинное Я.
avatar
+1
Все то же Ф.Кислоу.
avatar
+1
А все потому, что устойчивой безмятежности можно достичь, лишь отпустив.
Наука Истинного Я есть упражнение в вычитании. Это сведение всех вещей к их самому простому и мощному выражению. Истинное Я познается через отрицание. Когда мы устраняем все, что не является ИстиннымЯ, останется лишь Истинное Я. Однако после этого остается сделать еще одно — последнее — открытие. Оно состоит в том, чтобы познать: Истинное Я есть также ум, и тело, и весь феноменальный мир. Когда внутреннее Истинное Я и Истинное Я внешнее соединяются, страх и страдания уступают место нерушимой безмятежности и — в конечном счете — бессмертию.
avatar
+1
Обьясните мне еще раз дураку как действовать без усилия? это бред полный. Без усилия я бы в толчок не сходил даже. А тут якобы должно придти без усилия, но чтобы что то пришло я должен с некоторым усилим освободиться от старого
avatar
+1
И все стало возможно,
И к этому не нужно было идти,
Пытаться что-то делать, кем-то быть.
Казалось, что это произошло само собой,
Но, как и все в этом мире, это имело причину.
И я вижу, какой путь прошло мое тело
В пространстве наших умов,
Прежде чем все произошло, и пространство засияло.
Но это не похоже ни на что
И это происходит не происходя.
Прямо сейчас.
В пространстве наших умов.

Александр Авраменко (Гетсби)
avatar
+4
На мой взгляд, нужно разделить психологическое и физическое усилие. Понятно, что без неких действий мышц организма, ты никуда пойти не сможешь, но все это может происходить без «продумывания» и «обсуждения» внутри твоего сознания, которое при кручении мысли по кругу, соберет богатый урожай эмоций, чувств и страхов.
avatar
ну если так то да. спс
avatar
Новая вводная к достижению счастья — «а ну-ка прекращай прилагать усилия!» :)
avatar
И чем она — «новая»?!)

)))

.
avatar
Ну раз кого-то вдохновляет, то для него это ново :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.