avatar
avatar

подлинное трансцендентальное состояние

Турйя и туриятита. Философия индуизма постулирует три чередующихся уровня относительного сознания — бодрствование, сон со сновидениями и глубокий сон. Шри Рамана заявлял, что Атман — это основная реальность, поддерживающая появление трех остальных временных состояний, и поэтому иногда называл Атман турйя авастха, то есть четвертым состоянием.
Он также время от времени использовал термин туриятита, означающий «превосходящее четвертое», чтобы показать, что на самом деле четырех состояний нет, а есть только одно подлинное трансцендентальное состояние.

И: Что такое Реальность?
Махарши:
Реальность должна быть всегда реальна.У Нее нет имен и форм. То, что лежит в их основании, и есть Реальность. Она кроется под ограничениями, являясь беспредельной. Она не ограничена и, будучи сама реальной, заслонена нереальностями. Реальность есть то, которое ЕСТЬ. Она такова, какая она есть, превосходит речь и лежит по ту сторону выражений «существование», «не существование» и им подобных.
Реальность, являющаяся чистым Сознанием, остающимся после уничтожения неведения и знания объектов, одна есть Атман. В этой Брахма-сварупе [подлинной форме Брахмана], обилии знания Атмана, нет ни капли неведения.
Реальность, сияющая во всей полноте, без страданий и ограничений тела, при восприятии и невосприятии мира, есть ваша истинная форма [нйджа-сварупа].
Сияние Сознания-Блаженства в форме единого Созна-вания, блистающего равным образом и вне, и внутри, есть высочайшая, исполненная блаженства, первичная реальность. Ее формой является Тишина, и джнянйны провозгласили эту Тишину окончательным и ненарушаемым состоянием истинного знания [джняна].
Познайте, что только джняна есть непривязанность, джняна одна есть чистота, джняна есть достижение Бога, джняна, которая свободна от забывчивости А т м а н а, одна есть бессмертие, джняна одна есть все.

Реален ли видимый мир?
Махарши: — Он реален в той же мере, что и видящий его. Видящий, видимое и видение образуют триаду. Реальность запредельна этим трем. Они преходящи, временны, — они появляются и исчезают.…
А Реальность только то, что никогда не исчезает
Понравилось (8):  Diamir, Alika, makkiz, ELENASHAR, Vlar, space_router, Perelsy, sambodhi-raf

11 комментариев

avatar
+2
Любое состояние это не Реальность.Все состояния возникают в Реальности. Реальность никогда не исчезает, потому что никогда не появляется и все, что ты скажешь о Реальности это лажа.
avatar
Лажа в каком смысле?
avatar
+2
А как ты двойственным языком опишешь то, что зарегестрировать невозможно, ни с чем сравнить невозможно, так как нет второго.
avatar
.Все состояния возникают в Реальности.
Знаешь о чём эта фраза вот в такой форме говорит? Ты принял за Реальность нечто.:)))
avatar
Так и выглядит, когда говоришь.Попробуй посмотреть на реализацию из ВОДЫ.
avatar
Реальность не среда.В ней ничего не возникает и не изчезает.
avatar
Ничего голова не выдает, пусть так и будет.
Пападжи говорил: ничто не происходит со Мной.Но он то видел мир. Как он его видел, это другой вопрос но видел и вел себя в мире адекватно, как и другие Мастера.
avatar
Да, иногда лучше молчать...:))
avatar
:)))
avatar
Я даже догадываюсь что. СЕБЯ)))
avatar
+1
Да! )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.