avatar
avatar

Любовь к Богу, это есть бхакти

«Вечное, непрерывное, естественное Состояние пребывания в Атмане есть джняна. Чтобы пребывать в Атмане, вы должны любить Атман. Поскольку Бог есть, в действительности, Атман, то любовь к Атману есть Любовь к Богу, и это есть бхакти. Таким образом, джняна и бхакти — одно и то же».

«Евангелии Махарши»
Понравилось (4):  A_Hu, xdim, koshka, Zali
Нейтрально (1):  Vlar

18 комментариев

avatar
+1
Чтобы врубаться о чем здесь Рамана, нужно уже пребывать в Атмане, далее он говорит о Любви к Атману, что означает сто и атман является реализацией…
avatar
-1
Чтобы врубаться о чем здесь Рамана,
нет уж, для тех кто познал Атман -уже никакая бхакта не нужна! поэтому бхакта -для тех кто еще не того)
так как, Бхакта — это преданность и поклонения чему-то высшему;
А джняна — это самоисследование, выяснением пририды «я»;
вот, что Махарадж говорит:
М.: Возьмем приверженца (бхакта), сначала приверженец не хочет покидать Бога. Позже, даже когда приверженец просит Бога уйти, Бог его не покидает.
т.е бхакта -это сдача богу; сдача своей личной воли)
вы тут каких то других любите и прощаете)
Как сказал Махарадж, — «В истинной любви нет не то что двух, в ней нет даже одного.»
вот еще Махарши о бхакти:
Действительно, новый путь есть нечто большее, чем сплав джняна-марги и карма-марги;он есть также и бхакти (Любовь и Преданность), ибо порождает чистую любовь — любовь к Атману, Внутреннему Гуру, любовь к Богу.
avatar
+1
Просто Джняна ведет к Атману, а дальше единство Брахмана и Атмана открывается ТОЛЬКО через бхакту, но что об этом говорить, так только для карты.
avatar
Точно!) Есть просто садхана -бхакти и джняна которая ведет к освобождению. А есть истинное Бхакти, которое начинается только тогда, когда живое существо освободится из материального плена поднявшись до уровня Брахмана.
avatar
А я бы сказала истиное Бхакти начинается после освобождения от всех пленов)) От материального(как от основных привязаностей и зависимостей материального мира) скорее первый этап)
avatar
+3
«Когда уму представлено нечто приятное, мы счастливы. Это счастье исходит из истинного Я и нет другого счастья. Оно не является чем-то чуждым и далеким. Вы погружаетесь в истинное Я в тех случаях, когда считаете что-то доставляющим удовольствие; это погружение приводит к самосуществующему блаженству. Причиной этого счастья считаются вещи и события, в то время как, фактически, это блаженство есть внутри вас. В этих случаях вы погружаетесь в истинное Я, хотя и неосознанно. Если вы сделаете это сознательно, с убеждением, которое приходит из переживания того, что вы идентичны счастью, поистине являющемуся истинным Я, единственной реальностью, это называется реализацией. Я хочу, чтобы вы сознательно погрузились в истинное Я, т.е. в Сердце.»
Р. Махарши.
avatar
всё верно:)) поэтому смело «погружайся» внутрь…
avatar
ага)
avatar
но внутрь погрузиться, это конечно не буквально на опыте так; на опыте по факту получится:отстранения внимания от внешнего(то, что меняется в течении дня)
тогда внимание само собой нащупает: То, что НЕ меняется в течении дня или всей жизни тела -это Я естьность.., то что всегда одинаковое в 5 лет..15..40..70 -это «фон» для всего изменчивого
avatar
то любовь к Атману есть Любовь к Богу, и это есть бхакти.
Любовь «К» Богу, у Махарши именно так и написано? если можно то уточните плис.
Любовь к Богу имеется ввиду проявленный мир? но это тоже же ведь Любовь Бога! Непонятно

Знаю только Любовь Бога — это полное отсутствие желаний каких бы то ни было и в первую очередь сексуальных.
Преданность — это то, что я не променяю Любовь Бога! на что бы то ни было(секс, как самая сильная зависимость наша)
avatar
Предлогаешь не заниматься сексом? Так Бог велел?
avatar
+1
не, не велел, Велел Плодитесь и Размножайтесь!

не обращай внимания, это просто некоторым «не повезло» и мне понравилось без секса, всегото)))
avatar
Ты пытаешься для себя любимой избавиться от зависимостей что бы стать более могущнственной и свободной… типо всесильной… И чхать тебе на Бога в котором гармонично существует любая зависимость и всегда на своём месте… Борется лишь сам автор..., попадая именно в эти божественные силки… Как МЫШЬ н аэлектрический стул… Потому что она решила что ей Богине не повезло в жизни и полезла в страданиях в бутылку.
avatar
А кто ей такие мысли внушил что она автор всего??? Сам БОГ!!! :))))) Так с чего шорох такой? Плодитесь размножайтесь и радуйтесь… как дети… и зависте от чего зависите, боритесь когда борится… Деритесь когда дерётся… Совершенствуйтесь пока совершенствуется… Только не страдайте за зря почём… А то всю жизнь коту под жопу…
avatar
Вот-вот! именно!
avatar
Махамудрый, ну так уточните, выясните, как в первоисточнике написано?
C «К»или без?
«К» — это направление движения, от чего-то к чему, и куда двигаться то, если она, любовь, в Тебе? вот в том что и как написано, Джняни, не может написать, это «К» да ещё в Евангелие Махарши, говорит(мне) о том что слияния у него не было. может от того он постоянно в медитациях пребывал?
Хых
avatar
Махамудрый!? Считаете не нужным или унизительным для себя, как ответ мне?)))

Уже и не нужно, ко мне Рамана во сне пришел, выяснила всё)))

Сказал только простите «моих» выродков!)))
Я сказала лехко!)))
avatar
PS: в сидячей медитации с закрытыми глазами, в стоячем болоте может это «к» и не заметно совсем. хоть бы хрен по деревне, не знаю.

А в медитации с открытыми глазами, в текучем болоте это «к» ведет к объективизации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.