avatar
avatar

"Присутствие", "Переживание","Я" и "Любовь".

Тот факт, что переживание может быть спокойным или волнующим, приятным или неприятным, ничего не меняет. Определенные характеристики переживания никак не сказываются на цельности переживания. Они не мешают видеть, что в нашем переживании нет ни разделительной линии, ни центра восприятия. Индивидуальные характеристики переживания никоим образом не влияют на тот факт, что наше переживание всегда представляет собой неразрывную сокровенную Тотальность без отдельных частей, объектов, сущностей, личностей или чего-то другого.

На самом деле «спокойное» или «волнующее», «приятное» или «неприятное» — это лишь интерпретации, накладываемые умом на само переживание, которое не является ни спокойным, ни возбуждающим. И для того, чтобы интерпретировать переживание таким образом, мышление должно сначала извлечь отдельный объект из целостности переживания и в результате вообразить ограниченную точку зрения, с которой оценивается или обсуждается переживание как таковое.

Само по себе переживание не знает беспокойства. Беспокойство знает только ум, и беспокойство, которое он знает, принадлежит только его собственной деятельности.
Переживающий и переживаемое сделаны из переживания, а само переживание сделано из нашего Я, осознанного Присутствия. Однако в действительности переживание не «сделано из» осознанного Присутствия. Оно есть То. Существует только То.

Идея, что есть нечто иное, чем осознанное Присутствие, — это просто убеждение. Это «нечто», которое считается отличным от осознанного Присутствия, абсолютно не существует. Оно никогда не обнаруживается в переживании. Оно может быть найдено только в воображении.

Что же может быть сделано с тем, что не существует? И что можно сделать с тем, что всегда присутствует?

Каждая часть переживания полностью насыщена этим Присутствием. Никакая часть его не ближе и не дальше от Присутствия, чем любая другая часть. Никакая часть переживания не более и не менее пронизана этим Присутствием, чем любая другая часть. На самом деле в переживании вообще нет никаких частей.

«Присутствие», «Переживание», «Я» и «Любовь» — это все синонимы для обозначения целостной недвойственности того, что есть.
  • нет
  • +24
Понравилось (6):  Radha, Bambuka, mikki, niichavo, algenvol, IgorG

17 комментариев

avatar
«Переживание не знает беспокойства, его знает только мышление».
avatar
:) «Идея, что есть нечто иное, чем осознанное Присутствие, — это просто убеждение»
avatar
Вот хорошо бы это еще и переживать:)
avatar
у тебя есть убеждение, что есть ещё нечто иное?
avatar
:) У меня есть то — что вся эта кухня только переживается, а как ее назвать не столь важно)
avatar
кухня присутствует в переживании, идея того, что есть ещё что-то иное — в мыслях. в том и другом случае присутствие одно и то же. ток выглядит по-разному. всё. что-то ещё? ок. присутствует что-то ещё в виде идей или ощущений :).

а раз так, зачем тогда говоришь, что "Вот хорошо бы это еще и переживать"? что ещё ты хочешь переживать? ведь присутствие его будет таким же.
avatar
Не гузись, ты итак понял, что переживание по любому есть)
avatar
я понял, что ты переживаешь от того, что что-то не переживаешь. только так и не понял что же ты хочешь переживать :)
avatar
Новый пост Спайры запостил, там все есть)
avatar
у меня нет вопросов к спайре. были к тебе.
avatar
+2
А вот более расширенно Спайра говорит про переживание, особенно можно увидить в последней строке, если кажется, что нет переживания. -«Когда вы с кем-то беседуете, идете по коридору, когда кушаете, чистите зубы, разбираетесь с налогами, когда вы оплачиваете продукты на кассе, когда платите таксисту, то взаимодействуете только с бесконечным божественным Бытием.

Живите таким образом. Проживайте каждый момент вашей жизни с этим чувством-пониманием, что есть только божественное, бесконечное, неделимое, сокровенное Бытие. Обходитесь в соответствии с этим не только со своими близкими людьми и не только с людьми вообще, а и со всеми животными, и даже с предметами.

Живите подобным образом, обращайтесь так со всем и со всеми. Делайте это, исходя не из интеллектуального понимания, а чувствуйте, что все и всё, осознаваемое вами, то, с чем вы контактируете, является вашим же божественным Бытием. Бесконечным, неделимым, сокровенным божественным Бытием, сияющем во всем и во всех. Живите так! Если мы будем так жить, это будет самым большим вкладом, самым лучшим подарком, который мы могли бы сделать человечеству.

Не ждите великой реализации, после которой вы будете со всеми так обходиться. Начните делать это сейчас. Даже если вы не чувствуете этого, то как можно больше откройтесь этой возможности изнутри.»
avatar
+1
красивые призывы)) че ж вы их не выполняете-то?
avatar
+1
Выполняю по мере сил) Омрачухи тольковот несколько поодавливают, так сказать, палки вставляют в колеса:)))
avatar
:-)
avatar
Ниже ответил)
avatar
Теперь уже выше)
avatar
Само по себе переживание не знает беспокойства. Беспокойство знает только ум, и беспокойство, которое он знает, принадлежит только его собственной деятельности.
Переживающий и переживаемое сделаны из переживания, а само переживание сделано из нашего Я, осознанного Присутствия. Однако в действительности переживание не «сделано из» осознанного Присутствия. Оно есть То. Существует только То.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.