avatar
avatar

Любовь, Красота, Понимание.

Безвременный, свободный от мысли опыт чистого восприятия известен всем нам как переживание красоты. Когда вновь появляется мысль и снова делит восприятие на две части — отдельное внутреннее «я» и отдельный внешний объект, другие существа или мир — она воображает, что внутреннее «я» испытывает красоту, и что объект, другие существа или мир сами являются красивыми.

Другими словами, мысль представляет красоту как свойство объектов. Однако красота, по сути, является просто одним из названий, которые даются переживанию, когда оно освобождается от двойственной интерпретации мысли. Всё восприятие сделано из красоты так же, как все чувства сделаны из любви.

Фактически, красота и любовь идентичны — они являются неотъемлемой природой всего опыта. Только «красота», это слово, которое используется, когда от наложенного убеждения освобождается восприятие, а «любовь» — слово, которое используется, когда от наложенного убеждения освобождаются чувства. Точно также «понимание» — это слово, которое используется, когда от наложенного убеждения или сомнения освобождается мышление.

  • нет
Понравилось (2):  DASHKA, Lupen

16 комментариев

avatar
+1
Красота!)
avatar
+2
Из моих старых топиков)

Мир соткан из красоты.

Была сегодня в костеле на концерте органной музыки и солистов, сопрано и тенор. Орган и два прекрасных голоса…Аве Мария Моцарта — из известных и еще много произведений, славящих Господа.
Стала слушать музыку всем телом ( мне так удается все чаще) по телу начинают течь потоки энергии, блаженства, прямо оргазмические ощущения.
И в какой то момент стала переживаться такая красота переплетения голосов и музыки, как невозможность полноты красоты. Выше груди стало что то раскрываться через боль и слезы. Боль, слезы и красота, настолько большая что она разрывала меня, не могла в меня вместиться, я все плакала от переполнявшего меня чувства красоты, и выдыхала, дабы меня не не разорвало, и я не лопнула)
Потом вспомнила как Дракон говорил что вы как пылесосом вытягиваете что то прекрасное из мира, засовываете его в бочку, садтесь на нее жопой, Я вместо затычки в этой бочке. Вы сидите на бочке и плачете, что этого нет в мире, и вам надо это найти.
Найдите эту бочку выньте из нее затычку Я, и опрокиньте ее в мир!

Когда вышла на улицу после концерта то везде была одна красота…дома из красоты, люди, воздух из красоты. Кроме красоты не было ничего, все было соткано из нее…
потом сила переживания стала уменьшаться, но послевкусие осталось.
avatar
+2
У меня однажды после сатсанга было такое же переживание с любовью, тоже так же похоже переживала. Только тогда была боль но в середине груди, а не вышея стояла курила, смотрела в эту боль, и потом подумала…а почему я решила что это боль, а может это что то другое?
И в этот же момент из боли это чувство превратилось просто в очень сильную любовь, которая так же не вмещалась в груди, я смотрела уже на эту невмещающуюся в меня любовь, она разрывала мне грудь, и так же чтобы не лопнуть я ее стала выдыхать и она потекла в мир…
Потом вернулась за столик где мы сидели с ребятами и все было сделано из любви, воздух и люди…столы и стены. Одна любовь была кругом. Ничего кроме…
avatar
+2
А недавно так же осозналась Свобода) это на йоге произошло. И тогда мир бы весь пронизан Свободой, и Легкостью Абсолютной. Такой Легкий Свободный мир) где все формы существуют и проявляются бесусильно и свободно живут а пространстве Легкости и Свободы и они сами как бы этим пронизаны.
avatar
+1
Знакомо! Только у меня всё это во время Единения с Природой происходило раньше, а сейчас — просто так.
avatar
+1
А у меня это на йоге пришло)
avatar
+1
Я не занимаюсь ни йогой, ни какими другими практиками. Пыталась, но надолго не хватало. Не посещаю сатсангов, не медитирую. Как-то так, само всё.
avatar
+1
Я стала ходить на йогу, рядом с домом, да еще и бесплатно. Сама я не могу ничем заниматься)
avatar
+1
Вот это все о чем ты пишешь в стихах само пришло? Ничего не далала для этого? Круто…
avatar
+1
Да. Само. Ничего не делала.
avatar
+1
Фигасе… А тут ходишь ходишь… и!)
avatar
+1
У тебя всё есть уже. Ты — такая светлая!
avatar
+1
Не… малеха омраченная еще) но приятно...)
avatar
+1
Я с детства ни от мира сего. Меня никто из родных не понимал и сейчас не понимает. У меня в детстве было мало друзей. Всё время в лесу проводила. Одна.
avatar
+1
Алеся, лесная девочка) Ясно! Я конечно не такая… но я тоже среди своего поколения была не такая. Я не выписывалась.
avatar
+1
Зато скачала кучу разных уроков по йоге, правильному дыханию и т. п. Только никак не начну, а нужно, наверное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.