avatar
avatar

Квантовая теория гравитации Василия Янчилина.

Все дополнительные подробные материалы на этом сайте top-formula.net. Несколько лет с интересом слежу за этим проектом. Ознакомился практически со всеми материалами. Эта теория не приводит к парадоксам, в первом приближении совпадает с формулами ОТО, по сути противоречит ей, при этом снимает все противоречия, типа черных дыр. По моему скромному мнению в области описания материального плана дополняет Учение ФЭ наглядно и подробно.
Понравилось (5):  Diamir, konstruktor, vitaly73, kilo, perfektmen

24 комментария

avatar
Для проверки теории необходим эксперимент, довольно дорогостоящий, так как основное оборудование — атомные часы. И нужны авторитетные наблюдатели и т.д. Схема эксперимента и описание здесь top-formula.net/language/ru/%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0/
avatar
Учение ФЭ рассматривает парадокс и превосходит парадокс, не имея точного описания:)
avatar
О возможных последствиях успешного эксперимента и подтверждения теории квантовой теории гравитации (КТГ)приведу цитату с сайта
«Если окажется, что время не замедляется, а ускоряется в гравитационном поле, то это будет революцией в физике и астрономии. Научная общественность будет в шоке. Не сразу в это поверят и будут долго оспаривать.

Все разговоры о чёрных дырах прекратятся. Станет ясно, что их нет, а учёные вроде Стивена Хокинга и Кипа Торна просто вводили всех в заблуждение. Теория гравитации Эйнштейна (ОТО) будет опровергнута. Будут опровергнуты многочисленные модные теории струн и суперструн, которые все основаны на ОТО. Станет ясно, что нет ни чёрных дыр, ни тёмной энергии, ни тёмной материи, ни так называемой инфляции. По своему научному значению этот эксперимент превзойдет Большой адронный коллайдер, как минимум на две головы. Будет пересмотрено происхождение галактик и звезд. Так как современные модели происхождения галактик и звёзд также основаны на ОТО. Будет пересмотрено происхождение Солнечной системы, включая Землю и Луну.

По окончании эксперимента оборудование приобретет ценность и его можно будет хорошо продать. Например, владельцу здания. Он сможет за небольшую плату показывать всем желающим (включая школьные экскурсии), как была опровергнута теория гравитации Эйнштейна, и почему учёные были введены в заблуждение.»
avatar
Прочитал большинство трудов Янчилина. Если интересна квантовая физика в современном виде, то он наилучший специалист, популяризатор и автор. Просто рекомендую в этой области, без относительно к его оригинальной теории, ИМХО))
avatar
а на пальцах расскажи.
avatar
+3
смотри на средний
avatar
ггггггг)
avatar
В минифильмах на пальца и рассказано. На сайте материалы тоже популярные. Совсем с нуля на пальцах не получится. Постулаты квантовой физики для линейной логики парадоксальны. В основе квантовой физики так называемая нелинейная квантовая логика. К сожалению большинство преподавателей физики не понимают квантовой физики, просто пересказывают и манипулируют формулами. Начинать надо с базовых концепций и экспериментов. Поэтому квантовая физика в чистоте не очень популярна и много профанаций, типа кота Шредингера))
avatar
«Я думаю, что смело могу утверждать: квантовую механику не понимает никто.» Ричард Фейман.
avatar
вот… понятно :)
avatar
ггггг)
avatar
Вот такая шутка, сначала надо понять непонятную квантовую механику, которую «не понимает никто», а затем знакомится с квантовой теорией гравитации)).
Но в этой шутке есть доля шутки — «не понимает никто» — это шутка))
avatar
видимо они в той же ситуации, что и наш мастер. Понимают, но рассказать не могут. А вот почему им понятно, не понятно, видимо нутром чуют
avatar
Они — это кто?))
avatar
ученые
avatar
которые прозрели к новому объяснению устройсва вселенной
avatar
Автор теории? Может и рассказать, и рассказал в книгах, статьях и сайте. И все понятно, и очевидно)). Наш мастер тоже все рассказал и на серии видео и каждый раз на сатсангах.
С квантовой теорией гравитации действительно похожая ситуация — не хотят даже рассматривать, слишком велики ставки на то, что следует подвергнуть сомнению в первую очередь. А в первую очередь надо подвергнуть сомнению физические КОНСТАНТЫ, корректнее то, на что они указывают. Неизменность скорости света во вселенной, а не в нашей обитаемой области вселенной, и постоянную планка. Констатация констант на всю вселенную должна подвергнуться сомнению))
avatar
видео не понравились. ладно. умру неучем
avatar
Читай книги и статьи. Нравится — не нравится, оценка обертки, а не идей.
Я знаю человека, который откровенно сказал — мне интересно учение Дракона, но не буду вникать, так как его личность не нравится, при этом ни разу не посетив сатсанги Дракона. Ну что сказать, безумие))
avatar
я наскоками читаю… но уже глаз не хватает. мне бы на пальцах :))
avatar
Читай комменты выше)) На второй круг пошли))
avatar
ну вдруг я тебя уоворю на пальцах
avatar
Вот упрямый, на третий круг пошли, только очень короткий)). Я согласен обсуждать трудные моменты, но после знакомства с материалом, то есть по существу. На пальцах не прокатит, вроде написал. Автор гораздо доходчив чем я в этой теме. Я больше по адаптации его воззрения к ФЭ. Здесь мой интерес))
avatar
наверно я превращаюсь в овоща :)
36 градусов у нас.
выхожу на улицу — сауна. А тут ты, с интересной темой, хочу, но мозги растекаются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.