24 апреля 2012, 22:07

Движение в Общей теории взаимодействия.

Определение волнового процесса.
«Электромагнитная волна, например свет — это процесс распространения колебаний в сплошной среде. При распростаранении волны частицы среды не движутся вместе с волной, а колеблются около своих положений равновесия. Вместе с волной от частицы к частице среды передаются лишь состояния колебательного движения и его энергия. Поэтому основным свойством всех волн, независимо от их природы, является перенос энергии без переноса вещества.
Смотрите, что произошло. Мы только привели определение волны, дающееся в учебнике, но уже можем отметить ошибочность некоторых основ современного представления о распространении электромагнитных волн.

а) фотоны по определению не могут двигаться;
б) среда распространения должна быть сплошной.

Оба пункта в Стандартной модели (изучаемой в школе или институте) нарушаются. И фотоны летят со скоростью света, и сплошной среды не просматривается.» Взято с сайта www.b-i-o-n.ru/

Комментарий.
Если рассматривать человека, как совокупность энергий, неотделимых от внешнего мира (границы,- там где заканчивается человек и начинается внешний мир- не существует), то при перемещении человека в пространстве, все элементы пространства остаются на своих местах. Передается лишь импульс, от одного кванта к другому, тем самым создавая иллюзию передвижения в пространстве. Но самого передвижения нет. Пространство остается неподвижным. Все передвижения человека, это передача энергии между неподвижными элементами сплошной среды.

44 комментария

gen99
Квантовая природа света не предполагает его обязательного распространения в сплошной среде. А человек не является квантовым объектом и декогеренция сводит все парадоксы квантового мира к классическим законам физики. Однако, если рассматривать человека в его «тонком энергетическом теле», то там вполне допустимы квантовые эффекты, включая перемещение в пространстве и иное восприятие времени. Но это концепция научными фактами не подтвержденная.
itslogin
ооохх… тему в раздел «юмор»))
Электромагнитная волна, например свет — это процесс распространения колебаний в сплошной среде
да покарают автора уравнения Максвелла, и да узрит он фотографии Юпитера, полученные с помощью радиоволн, проделавших свой нелегкий путь чрез полные тайн и опасностей, но пустые же ж(!!!) глубины космоса.
фотоны по определению не могут двигаться
Боже ж ты мой, за что?!
по определению он не может покоится, ни в какой системе отсчета!!!
Смотрите, что произошло. Мы только привели определение волны, дающееся в учебнике,
а не надо пытаться написать свою физику, с мировым эфиром и торсионными полями, вдохновившись определением из школьного учебника, лучше б дочитал учебник до конца.
наверное, эти же люди «вычисляли формулу сознания» в одном из «раскрывающих глаза» видео:
Consciousness (сознание) => consciousness = c; => C = h*w; (известная формула для кванта энергии, только вместо С обычно пишут Е) => сознание — волна, частота сознания равна w, ну и так далее. и весь этот выносящий мозг бред под красивую музыку, профессионально оформленный, произносится вкрадчивым убедительным голосом, предусмотрительно ускоряясь во время «объяснения» собственно вычислений, зато медленно и загадочно произнося фразы типа «осознание», «квантование», «де Бройль», «энерго-информационное поле».
из науки сделали очередную эзотерическую фиговину, которою можно расфасовать в красивые пакетики и втюхать неразборчивому обывателю втридорога, причем так, что он сам прибежит за добавкой и еще друзей притащит просветляться.

Фритьоф Капра сам был ученым и потому понимал о чем пишет в своем «Дао физики». Наши же Петрики смешали домового, «Отче наш», школьный учебник физики с вырванными на подтирку страницами и «тонкие энергии», уверовали в этот коктейль (как же иначе — Моя Личность ведь не может ошибаться!) и носятся теперь в поисках адептов.
keltdzhabo
Если бы, то что касается физики, всё было просто, то на ровном месте новые теории не возникали бы. Понятно, что в природе существует множество феноменов, которые ни одна из современных научных теорий, — объяснить не в состоянии. Попытки создания новых теорий, это прямой путь к новым научным открытиям. Никто не же сначала не воспринимал всерьез Лобачевского и Эйнштейна, — просто их теории были НЕПРИВЫЧНЫМИ. А человеческий ум так устроен, — что чернит всё, что не понимает)) Мне эта теория показалась, как минимум интересной. Взять даже то, как она объясняет простейшие явления www.b-i-o-n.ru/theory
itslogin
в общефилософском смысле согласен, я как раз против современной тенденции обожествлять ученых, веровать в непогрешимость науки (и устоявшихся ее концепций). но в данном случае речь идет о наглой фальсификации фактов и подмене понятий, непонимании или нежелании увидеть то, как решаются поставленные автором www.b-i-o-n.ru/ вопросы в «традиционной» науке.
Примеры? Сколько угодно. Итак, поехали:
Волна (волновой процесс) — процесс распространения колебаний в сплошной среде.
Неверно. Волна — возмущение среды (например электромагнитного поля в вакууме, в котором никакие частицы не колеблются), подчиняющееся волновому уравнению вида: u''=c^2*L*u;
с — скорость распространения волны, L — лапласиан.
Амплитуда колебаний всех электромагнитных волн одинакова
Просто ноу комментс))) все равно, что сказать: «по нашему определению, все люди одного роста», не знаю где он раскопал этот бред.
Почему два пересекающихся световых луча не влияют друг на друга
потому что не когерентны, садись — два.
Уравнение Шредингера в своей правой части имеет мнимую единицу i и не должно, поэтому описывать реальных физических параметров
*фейспалм*. слава Богу, что он не видел записи эл.-магн. волн в комплексном виде.
Для решения уравнение Шредингера применяется несколько условий нормировки, которые выбираются произвольно
нет, не произвольно, а исходя из условий конкретной задачи (например из линейных размеров потенциальной ямы, в этом случае, кстати и появится квантованная энергия, которой автор не нашел в уравнениях де Бройля).
История создания общей теории взаимодействий.
Первое знакомство с посланием инопланетян (послание КОН), анализ которого и подтолкнул меня к созданию общей теории взаимодействий, произошло в начале 1990 года после прочтения в пилотном номере журнала «НЛО» обзорной статьи, содержащей текст сообщения, якобы переданного инопланетянами всем жителям Земли.
Текст обращения инопланетян показался мне достаточно правдоподобным, и я решил: даже если это выдумка, то, как говорится «сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок». Я начал анализировать послание, и мысленно обращался за советами к инопланетянам, ведь они обещали поддержку.
Ничего толком не придумав, я увлёкся игроманией, и со временем забыл о послании КОН.
даже не знаю что на это сказать)))) «новая физика» от контактера))
«Занимательная ядерная физика» — лучшая из всех книг, прочитанных мною на эту тему.
отсюда можете оценить уровень подготовки сего Эйнштейна)
Перечитывая её я стал задавать себе вопросы о присутствии логики в рассуждениях авторов. Но больше всего меня поразил факт отсутствия во всех формулах квантовой механики массы частиц.
да теоретики такие, дабы не мучатся с жуткими коэффициентами в огромных формулах, часто используют атомную систему единиц, там действительно, масса=эл.заряду=постоянной Планка=1. если пересчитать обратно в знакомые килограммы, все массы «появятся» обратно.

Бегло пролистав сей трактат по «общей теории взаимодействий» я не увидел ни одной формулы и хотя бы словесного упоминания об экспериментальных подтверждениях. автор вроде бы учился в институтах, должен знать о необходимости и первого, и второго. есть в России такая штука — РАЕН. Вот местные академики («Никто не же сначала не воспринимал всерьез Лобачевского и Эйнштейна,» -это их любимая фраза, кстати) периодически окучивают чиновников и бизнесменов на предмет выбить денег на «революционные исследования», пишут книжечки, публикуются даже где-то, бодро сообщают о практических результатах, награждают друг друга. Уже им и конференции устраивали, и нормальные ученые приезжали подискутировать. В результате, настоящая академия наук (РАН) создала по этому поводу комиссию по борьбе с лженаукой, а власти нашли очередной удобный способ отмывать деньги, понакупив себе придворных алхимиков.

В пользу автора скажу только, что похожими рассуждениями о «мельчайших вращающихся шестеренках», заполняющих все пространство, пользовался Максвелл при выводе своих уравнений (которые стали основой классической электродинамики). Сама же работа по теории взаимодействий (без конкретных выкладок и экспериментов) остается околонаучной фантазией и в лучшем случае — интересным способом построения теории, объясняющей существующие факты на основании «нетрадиционных» аксиом.
Ну придумал он свое описание, а толку то? Предсказать какие-нибудь новые эффекты оно ведь не сможет. А свежие(непривычные и непонятные, но физичные) теории смогут, и предсказывают, и многие подтверждаются потом.

не ведитесь люди на всякие «ученые доказали», «эксперты утверждают», «я — гонимый академиками недоученый инженер, и я покажу вам особую, уличную физику научу вас запретной правильной физике» и не ищите волшебных научных подтверждений для эзотерического мировоззрения — только наплодите лишних иллюзий. другое дело, искать точки соприкосновения между философией науки и учениями мистиков — от этого всегда только польза.

уууфффф… во понаписал))) конечно, все вышесказанное — мое скромное мнение)). если есть возражения — с радостью отвечу.
Calm
Очень часто попускается маленькая такая фраза:
Сделаем предположение
А дальше — «все, как на самом деле»))))
itslogin
ты это о чем?)) кто делает предположения?)
Calm
Я про эти БИОНЫ. Там в самом начале «Сделаем предположение». Поэтому опровергать фантазии не обязательно, но мне очень понравилось.
Calm
Но и научные теории тоже начинаются фразой «для замкнутой системы» и т.п., поэтому неудивительно, что серьезные ученые часто становятся мистиками.
itslogin
так то оно так.
но есть фантазии, с помощью которых сделали и эту клавиатуру, по которой сейчас стучу, и этот монитор, на котором появляются буквы, и компьютер, где буквы потом сохранятся, и электросеть от которой компьютер питается и еще мнооооого разных полезных и работающих (как многие утверждают, даже независимо от нашего субъективного видения) штуковин.
почему научный подход и математическое описание так эффективны (независимо от личных качеств использующего их субъекта)? может это наиболее простой способ «собрать» и «инвентаризировать» коллективную реальность? или все «на самом деле» так?
ответов у меня нет…
keltdzhabo
Что касается практической стороны науки, то мы должны понимать, что польза, как таковая, существует исключительно в голове человека. Природа сама по себе, не знает о понятии Польза вообще ничего. Всё, что понимает под словом «польза» человек, это опять же, настолько субъективное понятие, что что к общему знаменателю будет придти очень сложно. Но в науке, польза сводится как правило к практическому применению научных теорий. В повседневной жизни, я наблюдаю большой перевес в применении технических наук, нежели гуманитарных. Это говорит, что, в настоящее время, польза воспринимается человеком исключительно как, усложнение машин! Но эта польза никогда не приведет человека непосредственно к границам вселенной))))
itslogin
я имел ввиду именно эффективность, а не пользу вообще. например: физика не просто позволяет создать удобное описание материального мира, но и предсказывать его изменение, получать универсальные (независящие от индивида и личных способностей) рецепты создания его объектов с определенными свойствами.
часто бывало, что абстрактные математические построение, чрезмерно сложные и бесполезные в практическом плане, через несколько десятилетий с успехом удавалось применить к описанию передовых физических экспериментов. отсюда возникло понятие «непостижимой эффективности математики» (точнее в более широком плане — математического языка, описания, способа рассуждать) в деле объективного изучения окружающего мира. насчет объективности (то есть независимости от субъекта-наблюдателя) у меня серьезные сомнения, но такова общепринятая точка зрения.
к границам вселенной
думаю, что таки приведет (наука), но ой как нескоро это будет))).
keltdzhabo
Относительно возможностей науки, — мне понравилось, как эту идею выразил Кант. Он говорит, что предметом науки, является все то, что можно измерить. (Так как, например, мысль измерить не возможно, то она и не является предметом научного знания). При этом, мир так устроен, что в нём нет ничего, что имело бы протяженность в пространстве и времени, в нем нет ничего, что можно было бы измерить. Особенностью же, когнитивной системы человека, является то, что она адаптирует всю информацию, искусственно наделяя ее длиной, шириной, высотой, временем и др.подобными параметрами. А если учесть, что наука — это сфера человеческой деятельности, направленной на выработку и теоретическую систематизацию ОБЪЕКТИВНЫХ знаний о действительности, то, согласно этой НАУЧНОЙ идеи Канта, — в мире вообще не существует объективных знаний, т.к. все знания — субъективны по определению. Получается, что наука воспринимает субъективные знания за объективные. А это, в свою очередь значит, что предмет изучения науки — ограничен не границами Вселенной, а когнитивной системой человека))))
itslogin
мысль измерить не возможно, то она и не является предметом научного знания
есть целые разделы естественной науки, которые занимаются «измерением» когнитивной деятельности, попутно пытаясь выяснить, как она работает, не говоря уже о гуманитарных дисциплинах.
При этом, мир так устроен, что в нём нет ничего, что имело бы протяженность в пространстве и времени, в нем нет ничего, что можно было бы измерить...
очередная аксиома. откуда мы знаем что она верна? «здравый смысл» подсказывающий эти исходные утверждения, у каждого свой.
в мире вообще не существует объективных знаний, т.к. все знания — субъективны по определению
, а «открытые» законы природы суть договоренности между учеными. -Спасибо Пуанкаре за конвенционализм))).
keltdzhabo
то что касается «мысли», — вот что написано в Вики по запросу мысль: «На данный момент не существует какой-либо даже слабой теории, объясняющей работу мозга и структуру мысли в частности.» И весь парадокс в том, что за 200 000 лет существования нынешней цивилизации, ничего ближе своей мысли, у человека никогда не было. Так почему он знает все о далеких звездах и — ничего, о том, что происходит в его голове? Значит, все таки, что -то не так с этой «мыслью», значит, чем-то она отличается, от всего, что доступно изучению науки? И на мой взгляд, науке здесь не что зацепиться, т.к. у мысли нет измеряемости. А нет ее потому, что не существует такого органа чувств, который бы искусственно наделил эту мысль, какими нибудь параметрами, как это делает например глаз, или ухо)))
itslogin
не так давно проводились эксперименты, где компьютерной программе с высокой точностью удавалось определить, о какой из заранее выбранного набора картинок думает в данный момент испытуемый (закутанный во всякие штуки для считывания биометрических параметров, подключенные к компу). конечно прибор был предварительно откалиброван под данного человека.
вообще, как и предсказывал Р.Фейнман, в последние десятилетия наибольший скачок вперед сделала именно биология. проведено множество опытов по стимуляции определенных действий путем воздействия непосредственно на головной мозг (в том числе на людях).
хотя именно «измерение мысли» даже сейчас на довольно примитивном уровне — заставить испытуемого делать то-то, считать изменение электромагнитного поля мозга, назвать первое следствием, второе — причиной, написать об этом статью)).
мне больше всего нравится теория о том, что мозг — супернавороченый приемник изменений независимого от него информационного поля. не очень то научно, но красиво)).
keltdzhabo
по поводу протяженности всех вещей))) Ну вот возьмем стол. Он обладает высотой, шириной, длиной, весом, цветом и др. параметрами. Но если взять школьный учебник физики, то там написано, что этот стол, состоит из атомов, 99,9% которых — это вакуум. Диаметр атома равен 10 (в минус десятой степени метра); диаметр ядра атома = 10(в минус пятнадцатой степени метра). Говоря языком аллегорий: если представить атом в виде Олимпийского стадиона в Пекине, то ядро атома — это футбольный мяч. Получается, что 99,9% стола — не имеет ничего, что сделало бы его твердым, и ничего, что придавало бы ему такую форму. Получается, что всё дело — в энергии, которая присутствует в атоме, в виде нейтронов, протонов, электронов. Воспринимая их как подвижные заряженные частицы, познавательная система человека, вдруг каким- то непостижимым образом — видит стол, хотя — откуда бы он там взялся?))) Получается, что протяженность в пространстве и времени, — это субъективные категории, накладываемые особенностями познавательной системы живого существа, которые накладываются даже там, где их нет))))
itslogin
состоит из атомов… энергии, которая присутствует в атоме, в виде нейтронов, протонов, электронов
еще одни субъективные категории, как и вообще квантмех, из которого можно заключить, что расстояний нет, т.к. у частиц нет траекторий (из соотношения неопределенностей, например).
субъективный идеализм такой субъективный) а если распространить этот принцип на все ощущаемое, получится, что и keltdzhabo, и все остальные люди просто мысли в моей голове. сижу один на планете (прямо как маленький принц), напридумывал себе вселенных и каких-то там «других»))) весело, наверно солипсистам) и адвайты никакой не надо)
keltdzhabo
keltdzhabo, и все остальные люди просто мысли в моей голове
здесь могу добавить, что фантазия человека не безгранична. У мыслей есть предел. Например, что делает рыбу — рыбой. Мой ответ — мысли! Если бы рыба рассуждала как человек, — была бы она рыбой? То же самое и с людьми. Как только человеку придут в голову нечеловеческие мысли (например сверхчеловеческие мысли), то он тут же перестанет быть человеком! Поэтому, можно заранее предположить, — каких людей и каких вселенных itslogin может напридумывать, если конечно же допустить, что он человек))))
ALEXVVMAN
Слова не больше чем слова.

Кто не может высказать это простыми словами, тот недостаточно переварил свою науку.

Учёные – странные люди: они рисуют диаграмму 25 видов существования в трёх мирах. Сначала чёрной тушью и тонкой кистью, потом пара вставок красными чернилами и в конце ещё несколько комментариев мелом – таким способом они делают свою прекрасную работу, но не имеют ни малейшего понятия, как всё это касается их лично.

Сахар сладок, хотя он и молчит. Он не говорит: «Поверьте мне, я сладкий-сладкий». И в то же время если мы говорим «сахар», то не чувствуем сладости. Только если мы его полижем, он сладок. Сахар – не слово. Означает ли это, что слова не имеют значения? Нет, мне достаточно сказать «Принеси мне сахар» и его кто-нибудь приносит. Или что бы принёс мне ты? Буддизм тяжело понять, потому что он учит необъяснимому и невыражаемому. Другими словами: он говорит без слов. Всё, что ты понял и выучил наизусть – не буддизм.
Кодо Саваки Роси
itslogin
Учёные – странные люди: они рисуют диаграмму 25 видов существования
и где он таких ученых видел?
Всё, что ты понял и выучил наизусть – не буддизм.
а там точно нет продолжения в стиле:«Все, что ты не понял и не выучил — тоже не буддизм. Так где же Будда?»)
itslogin
вот-вот, а вдруг я — дух Тима Лири? как и обещал, общаюсь с вами через Сеть, да еще русский выучил)))
keltdzhabo
а Пуанкере, — согласен, очень толковый парень)))))
keltdzhabo
полностью соглашусь с вашей фразой
Сама же работа по теории взаимодействий (без конкретных выкладок и экспериментов) остается околонаучной фантазией и в лучшем случае — интересным способом построения теории, объясняющей существующие факты на основании «нетрадиционных» аксиом.

Все прекрасно понимают, что критерием научности является доказуемость, т.е. возможность проверки теории. Но есть единственное исключение — , это аксиома, которая не требует доказательств. И если за одну из аксиом взять то, что окружающая среда сплошная, т.е. представляет собой эфир, которым пользовался Максвелл, то построенная не этом Общая теория взаимодействия, совсем не обязательно должна «состыковываться» с уравнениями и выкладками теорий построенных на других аксиомах. Так же как свойства пространства Лобачевского, — не обязательно «состыкуется» с уравнениями Евклидова пространства. Научность, как понимаю, может существовать исключительно в рамках теоретической надстройки над аксиомами. Каждая из таких надстроек не может, по-определению, объяснить ВСЕ феномены мира, поэтому и существуют альтернативные теории, построенные на нетрадиционных аксиомах, которые могут объяснить то, что не может сделать теория традиционная)) Я не склонен защищать именно эту теорию, но я защищаю сам принцип, — что бы теория была научной, совсем не обязательно строить ее на традиционных, привычных всем аксиомам. Поиск новых теорий, как я представляю, — это двигатель научной мысли, это то, что делает науку живой))) Если я в чем-то ошибся, — пожалуйста, поправьте меня)))
itslogin
свойства пространства Лобачевского, — не обязательно «состыкуется» с уравнениями Евклидова пространства
"Принцип соответствия — в методологии науки утверждение, что любая новая научная теория при наличии старой, хорошо проверенной теории находится с ней не в полном противоречии, а даёт те же следствия в некотором предельном приближении (частном случае)."
традиционно считается, что новая теория должна переходить в старую, а не полностью отрицать ее (например: релятивская механика переходят в ньютоновскую в пределе c -> бесконечность, квантовая механика преходит в классическую в пределе h -> 0). на деле этот принцип работает не всегда (до сих пор не получается состыковать некоторые результаты квантовой физики и теории относительности). у каждой физической модели свои границы применимости, и если в течение нескольких столетий все эксперименты подтверждают, что в данных пределах она верна, то довольно бессмысленно искать ей альтернативу и тем более, пытаться ниспровергнуть. правда, можно ошибиться, считая модель верной в слишком широких пределах, тогда, действительно, придут какие-нибудь Планк с Пуанкаре и создадут новую)).
keltdzhabo
Если, попробовать подытожить наш разговор, то наверное, можно сделать такой вывод. Если АБСОЛЮТНО ВСЕ научные теории построены, на недоказанных утверждениях (аксиомах), то Наука сама по себе, это система взаимоопределяющих утверждений. Нужно трезво воспринимать, что научной, будет каждая система утверждений, выстроенная в логическую цепочку, т.е. с необходимостью, вытекающая одна из другой. Но так как начало этой цепочки, ВСЕГДА принимается с допущением (т.е. допустим, — пространство не сплошное, или допустим, — внешний Мир, существует), это значит, что научность, т.е. доказуемость, может существовать (в строгом смысле) только в рамках одной системы доказательств. Что бы совместить эти системы, и распространить принцип научности на поле науки целиком, применяется принцип соответствия, который можно рассматривать как принцип преемственности. Но этот принцип, на мой взгляд, вводит жесткие рамки для исследователя. Этот принцип, унизительно требует, что бы логика ученого была линейной, т.е. что бы все его утверждения, были изложены с строгой последовательности, вот начало, а вот конец. Для среднестатистического научного работника, — это нормально, это его привычные рамки. Но исследователь, обладающий физической интуицией, смотрит в будущее и четко видит, что находится в самом конце этой логической цепочки! Он прямо и открыто говорит об этом, не успевая подвести доказательную базу. Но окружающие видят в этом проблему! Они не знают кому верить, т.к. под маской гениев, действительно скрываются множество шарлатанов, так же как и в случаях с экстрасенсами. На одного гения приходится 100 мошенников. Но это не значит, что гениев нет. И это не значит, что каждой теории нужно верить. Это значит, что если мы сами не обладаем физической интуицией, то ее следует либо развивать, либо — бремя доказывания, остается за нами))))
itslogin
примерно так и есть))
Если АБСОЛЮТНО ВСЕ научные теории построены, на недоказанных утверждениях (аксиомах)
когда-то у меня возникла интересная мысль по этому поводу: в средневековых монастырях Европы Богословие изучалось наравне с Аристотелевской (то есть предельно сухой и рациональной) логикой, ключевые принципы рассуждений из которой легли в основу всей современной науки. Только вот система аксиом была совсем иная)). И действительно, если принять изначальные утверждения средневековых религиозных мыслителей за истинные, то путем абсолютно строгих логичных построений можно прийти, например, к «доказательствам существования Бога»(само название- доказательство существования — ну чистый матанализ :))) Фомы Аквинского… или к необходимости инквизиции и крестовых походов.
Calm
Прикольно)))
ALEXVVMAN
Все передвижения человека, это передача энергии между неподвижными элементами сплошной среды.
Нет передачи, происходит «перемещение» внимания… А ПОЛНАЯ расфокусировка внимания освобождает ОСОЗНАНИЕ от всевозможных передач: НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО:)))
keltdzhabo
Интересно, а внимание — существует? С самого детства, я искал место, где у меня находится совесть. Ее не было нигде — ни в голове, ни в сердце, ну нигде… И я пришел к выводу, что совести нет вообще, — ни внутри меня, ни снаружи. Думаю, что с вниманием, — такая же ерунда))))
ALEXVVMAN
Думаю, что с вниманием, — такая же ерунда))))
Исследуй!:)))
keltdzhabo
а сам то как думаешь?
ALEXVVMAN
Внимание — Сознание «в движении»:))) Процесс «строительства» ГРАНИЦ:)))
keltdzhabo
а я всегда считал, что это определение совести)) я думал, что если сознание — это фикция, то совесть — такая же фикция. Оказывается, что внимание -из той же оперы))
ALEXVVMAN
Оказывается, что внимание -из той же оперы))
Из той, да не совсем:))) Осознанное состояние чётко фиксирует «движение» сознания, присутствие или отсутствие внимания-сознания!
keltdzhabo
Этим ты выражаешь мироощущение, присущее твоему типу сознания. Есть, например, люди, которые полагают, что собак бить нельзя. А есть такие, что считает, что можно. Доказательств ни те, ни другие не приводят, но каждый убежден в своей правоте, — так они ощущают. Мироощущение не нуждается в доказательствах, поэтому мое сознание, говорит что внимание — это и есть человек! Мироощущение человека напрямую зависит от его внимания. Если человеку заменить внимание, например на более быстрое или медленное, то этот человек не будет ощущать себя человеком! Это будет совершенно иной тип сознания, — осознающее себя Богом, а может даже собакой)))
BULLET
внимание — это и есть человек!
Наконец-то он нашелся, настоящий человек!!!!:)))))))))))
ALEXVVMAN
Этим ты выражаешь мироощущение, присущее твоему типу сознания.
Я говорю об ОСОЗНАННОСТИ, а не о мироощущении:)
поэтому мое сознание, говорит
Моё сознание молчит:)))
внимание — это и есть человек!
Внимание — волна в Сознании:)))
keltdzhabo
ты всё время повторяешь слова: сознание, осознанность, — это значит, что эти ПОНЯТИЯ для тебя более важные, чем остальные. Но в мире нет ничего более или менее важного. Если в жизни человека, есть вещи, которые не дают ему покоя, надо задуматься — почему7))) Чем осознанность лучше мироощущения, почему внимание — это обязательно ВОЛНА, и почему обязательно в СОЗНАНИИ???))) Названия явлениям придумывает сам человек, он же может эти названия и поменять. Удивительно то, что люди придают этому такое огромное значение, как будто, придумывая названия они меняют мир)))
ALEXVVMAN
ты всё время повторяешь слова: сознание, осознанность, — это значит, что эти ПОНЯТИЯ для тебя более важные, чем остальные.
Это ЗНАЧИТ, что они ТОЧНЕЕ других слов выражают мысль:)))
Если в жизни человека, есть вещи, которые не дают ему покоя, надо задуматься — почему7)))
Покой нам только снится:)))
Чем осознанность лучше мироощущения, почему внимание — это обязательно ВОЛНА, и почему обязательно в СОЗНАНИИ???)))
Осознанность — не ощущение
Внимание можно назвать по разному, но функция этой фикции больше напоминает МНЕ волну:)))
почему обязательно в СОЗНАНИИ???)))
Не обязательно:))) Давай скажем не в Сознании, а в Дезирбабернакционном нектопространстве:)))
Удивительно то, что люди придают этому такое огромное значение, как будто, придумывая названия они меняют мир)))
Более понятное и точное название формирует лучший посыл мысле-образа:)))
keltdzhabo
Моё сознание молчит:))) Внимание — волна в Сознании:)))
У тебя очень необычный тип сознания, — в нем есть волны, и оно молчит!)) Этот тип на 100% сочетается с сознанием, в котором нет волн, но есть голос. Две эти разновидности сознания прекрасно дополняют друг друга, открывая миру живой рисунок, танцующий альянс атомов,- не создающий иллюзий, не впадающий в невежество, и не знающий огорчений))))
Покой нам только снится:)))

Твой Путь, — это вечный поиск, — поиск осколков, некогда Единого Сознания)))))
ALEXVVMAN
Твой Путь, — это вечный поиск, — поиск осколков, некогда Единого Сознания)))))
Жаль, что не слышишь СЕБЯ!!!:)))
Catriona
С самого детства, я искал место, где у меня находится совесть. Ее не было нигде — ни в голове, ни в сердце, ну нигде
а как её можно искать?))
keltdzhabo
совесть можно видеть, тау же, как человек видит свои мысли. Можете ли вы сказать, — как вы их видите, с помощью чего??? Так же и совесть, — вроде бы секунду назад она была здесь! А смотришь по сторонам, заглядываешь в себя — вроде и не было ее никогда, — нет никаких следов, нет ничего, — даже задумываешься- может просто, показалось)))
Catriona
Вот «с помощью чего» что-то видишь, если не считать зрение, слух, и т.п.., тут вообще ничего сказать не могу) Но «видение» видимо есть раз видится))) Правда и это «есть», если отбросить все миражи, не знаю что от него останется))