3 февраля 2012, 21:02

Очевидно... (Часть 3)



Как может ищущий “Непосредственно Приблизиться” к тому, что уже все?

Поскольку мы движемся от одной концепции к другой, мы выглядим неспособными видеть, что свобода не обитает здесь или там, просто потому что свобода, по своей сути, не может быть включена или не включена. Мы, кажется, не видим, поскольку движемся к очередным духовным высотам, что сокровище, которое мы ищем, должно быть обнаружено, не в том, куда мы направляемся, а в пределах простой природы самих шагов, которые мы делаем.
Жизнь является своей собственной целью и не нуждается в причине быть. В этом ее красота.

Жизнь это просто жизнь, а не попытка что-то всем доказывать. Эта весенняя пора не будет пытаться быть лучше, чем последующая весенняя пора, и никогда не случится желание ясеня стать дубом.

Поскольку очевидность себя может существовать только посредством своего собственного познания, попытка углубить поиск будет ограничена тем, что можно познать и испытать для себя. Отдельный ищущий преследует все, что он может узнать и сделать, за исключением отсутствия себя. То отсутствие — пустота, которая непостижима, но как это ни парадоксально, это — также сама полнота, цельность, которая так вожделенна.

Эксклюзивность влечет за собой исключительность, но свобода льется сквозь дружбу.

Из всего и из ничего случается это понимание, не имеющее никакого отношения к некому завершению, вере, пути или процессу. Это не может преподаваться, но постоянно изливается. Поскольку это – все, что есть, некому предъявить права на это. Это не нуждается в аргументации, доказывании или улучшении, поскольку это единственное, что просто как это, и может только оставаться непризнанным и отклоненным, или реализованым и живым.

4 комментария

BULLET
Спасибо!
Mira
Cпасибо Традиции!!:)
forsuasson
«Жизнь является своей собственной целью и не нуждается в причине быть» Это прекрасно. Но как же трудно «я» отказаться от поиска смысла и оправдания существования «себя» и всего «вокруг»)
Mira
кажется, что тогда все рухнет, ага))