avatar
avatar

"Типа счастье". сериал. Типа рецензия.


Ну что сказать про данный сериал…
Обилие мата (в версии перевода «кубик в кубе»). Такое обилие, когда уже теряешь смысл текста, потому что не успеваешь расшифровывать метафоры, зашифрованные матом. Уже всерьёз посещает мысль найти другой вариант, даже устроит вариант совсем без мата. Видите ли, моё имхо — мат (как и всё хорошее) хорош в меру (если ты не сапожник), а вот чрезмерное употребление мата ведёт к развитию атрофии восприятия и различения вкуса мата и не мата.
Теперь о смысле сериала. Смысл безусловно есть. Но чтобы его найти, необходимо смотреть внимательно, не отвлекаясь, иначе нить легко упустить. Особенно этому способствует опять же обилие мата и разных отступлений в другие слои смысла, чуть более глубокие.
Идея сериала (основной посыл). Основной посыл — это весьма утрированный посыл «эго», или маленького, ущербного «я», которое постоянно все обижают, наезжают и творят очень много несправедливости как со стороны мира в целом так и со стороны отдельных персонажей фильма. В ответ конечно же эго, или маленькое ущербное «я» защищается, используя стратегии нападения и защиты, а так же игнорирование.
В этом плане — ничего нового с точки зрения Учения, ничего такого что бы не обсуждалось на сайте миллион раз и более с разных сторон.
Много стёба. Можно даже усмотреть попытку обстебать сам стёб, но возможно это просто переперчили перца. Обстёбывается всё, буквально всё. Отношения с Богом, родителей и детей, отношения в социуме в различных вариациях, всё это горестно подытоживается и невольно напрашивается вывод: всё хреново, все козлы, весь мир — говно, но иного варианта нет, просто не предусмотрено. Практически пособие по нигилизму.
Если бы кто-то прислушался к моим словам, то я бы рекомендовал просмотр некоторым персонажам (завсегдатаям и старожилам) сайта. Любителям борьбы «за правое дело», с лжегурами, с гурами, с продвигающими «свою правду»; недовольным сайтом, учением, мироустройством в принципе.
Единственная поправка: в фильме вы не найдёте инструкций к действию. Но можно узнать себя, некоторые паттерны своего поведения :)
впечатление сериал вызывает двоякое, не уверен что досмотрю до конца.
***
P.S. Ах да, флуд не разрешаю, но в умеренных количествах комменты и вопросы вполне уместны :)
Понравилось (3):  konstruktor, vitaly73, Zemlyanin

23 комментария

avatar
Чё молчим?

Абсолют в рот набрали?)
Георгий Ветер ©
avatar
Привет, Андрей.
Интересно наблюдать как люди по разному воспринимают одни и те же вещи.
Если сказать без шуток, то мне и моим знакомым эта вещица очень понравилась.
И мат был вполне уместен и забавен.
Объяснять смысл и т.п. я не буду, он у каждого свой, скажу только, что после просмотров резко улучшалось настроение и хотелось делать что-то хорошее и доброе. И да, Кубики — мои любимые переводчики. Мат только у них получается здорово переводить.
ЭТО моё ИМХО. Всё.
avatar
ну фильм в целом я уже описал, последние две серии уже не алё. Слишком притянуто. А так — можно посмотреть, досмотрел до конца.Да, тут у каждого своё имхо, не поспоришь. Иногда имхо могут не совпадать :)
avatar
смотреть не буду, рецензия понравилась.
avatar
я бы посмотрел просто из любопытства. а вообще вчера отсмотрел ещё пару серий — настроение было хорошее и ржал много :) так что всё зависит от настроения с которым смотришь.
avatar
да просто у меня нет телевизора и интерента. а на работе уже нельзя.
avatar
кстати, там семья главных героев специально уехала в своё время в глухое место, где нет типа рекламы, нет засилья интернета, мало гаджетов… и это совершенно не помогает, прикинь? :)
avatar
я тож уединился и не помогает. но все равно цивилизация в меня уже не лезет, как то уже комфортно.
avatar
просто внимание упёрлось в содержание, а отсутствие содержания не видится.
avatar
да запуталася я в конец. Поднадоело. А замены этой соске то нету :)
avatar
слушаю радио и радиоспектакли. вот 1-го мая слушал Графа Монте-Кристо с Пляттом 1980-го года Гы.
avatar
Ого… круть. люблю радиоспектакли с детства.
avatar
а я в детсве не любил а щаз люблю. правда редкость.
avatar
а меня воспитали акыны казахские и радиоспектакли. мама всё время была на работе
avatar
а ты где родился в казахстане?
avatar
нет в сибири. но в казахстане жил почти с четырёх лет.
avatar
а где? я в Усть — Каменногорске родился и первые 10 лет.
avatar
в Бердске.
avatar
а… все равно не знаю. :) но по радио аксакалов не помню да и радио не помню.:)
avatar
было такое: розетка, туда втыкалось радио и только регулятор громкости. называлось «радиоточка».
avatar
эту розетку и радио я уже стал помнить с 15-лет когда мы туда втыкали выход из магнитофона и крутили хард рок и весь стояк его слушал. и мы были безумно счастливы
avatar
помню, когда тусил на музыкальных сайтах, любил читать рецензии на музыку, чтобы заказывать компакты (компакты ах-ха-ха, ох-хо-хо) Это целые произведения. Мне уже и музыка не важна была, а то как ее описывают.
avatar
особенно когда бодаются «какой альбом Дип Пёпл лучше». Здесь вспоминают Киркорова, Зыкину и многое другое. В обшем красиво люди умеют стебать всё и вся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.