avatar
avatar

Душевное кино для меня



Захотелось мне намедни фильму какую-нибудь душевную посмотреть. Захотелось и всё тут. А ничего нет – всё смотрено-пересмотрено и ничего из этого не интересно.
И чуть было не пустился во все тяжкие – интернет, поиск и прочая лабуда, но вовремя опомнился, есть ведь способы и получше. Короче, начал я это желание своё очищать. Самым своим простым и проверенным способом. Разумеется, без ожидания; ведь ожидание – это тоже только программа-воспоминание, от которой вряд ли будет что хорошее. Очищаю, значит, я это своё желание и – надо же – минут через двадцать звонит один приятель. Ну там разные трали-вали, потом он — к слову — говорит, что недавно с удовольствием пересмотрел «Страну приливов». «Страну приливов»? – вспомнил, что кода-то давно я её смотрел и очень она была мне по сердцу.
…В общем я её скачал, аж 3,2 гб, и с больши удовольствием пересмотрел, практически смотрел с нуля, так как ничего не помнил. Ну там было всё супер: и сценарий, и игра актеров, и съемка, и музыка…
Вот такое вот очищение. И такой вот результат.
Скажет кто: совпадение. Может быть.
Вот, кстати про фильм.

Страна приливов (2006)
Жанр: Арт-хаус / Авторское кино, Драма, Зарубежный фильм, Триллер, Фэнтези
Экранизация по произведению: Митч Каллин
Режиссер: Терри Гиллиам

В ролях: Джоделль Ферланд, Джанет МакТир, Брендан Флетчер, Дженнифер Тилли, Джефф Бриджес, Дилан Тейлор, Сэлли Крукс, Алдон Адэйр, Венди Андерсон, Гарри Гиллиам, Митч Каллин

Родителей десятилетней девочки Джелизы-Роуз нельзя назвать идеальными. Отец занимается рок-музыкой, и употребляет наркотики. Мать девочки давно и крепко сидит на героине. На девочку родителям по большому счету наплевать. Все меняется, когда мать девушки умирает. Отец, на котором теперь лежит ответственность за воспитание дочери, решает уехать из города. Вместе с девочкой он отправляется туда, где прошло все его детство: в американское захолустье. Теперь Ною и его дочери предстоит на новом месте начать совершенно другую жизнь.
  • нет
  • 1
Понравилось (4):  vidyaradja, Vita, Vlar, Makorol

7 комментариев

avatar
Как-то дали мне его посмотреть с такими комментариями: с начала сеанса хотелось в туалет выйти, но так и не смогла — просидела до конца фильма почти не шелохнувшись…
Странный фильм, бескомпромиссный какой-то, чистый полет подсознания. О том, что «объективный» мир — это консервная банка с фантазиями.
avatar
ну и, кстати, кино вообще ни разу не душевное. Если, конечно, не считать душевностью путешествие по глубинам человеческой психики далеко за гранью помешательства )
avatar
Валера, привет.
Я не знаю, как это. Я вроде не сумасшедший.
Смотришь такой странный фильм, а душа откликается и радуется.
У меня подобное с фильмами Триера.
И ещё этот фильм сверхкруто сделан. А как играют… космос какой-то…
И это действительно душевное кино для меня.
avatar
привет. Это понятно, что у каждого своя душевность, смотря на что откликается душа и в чем запрос в данный момент. Сделано талантливо и со страстью.
avatar
Кстати, посмотри последний фильм в блоге «фильмы» 2.22.
Развлекуха тоже неслабая. Но это «нормальный» фильм.
Может, тебе понравится. Всего доброго.
Герой на тебя похож.
avatar
спасибо, посмотрю. Смущает, правда, что кто-то на меня похож))
avatar
Возможно, это ты в главной роли снимался...:)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.