avatar
avatar

Медитация в движении (практика Тай-Цзи)

Медитация — это процесс… действие сейчас…
Медитация — это перенос внимания в не телесную основу и удерживание (его) там…
Медитация — это мощное силовое безмолвие…
Медитация — это очень горячий чай в чашке, которую я держу на ладони…
Медитация — это активное бодрствование вне слов и чувств…
Медитация — это усилие по удержанию состояния тишины ума, когда внимание находится вне физического тела…
Медитация — это усилие по удержанию внимания, когда оно находится в основе = «теле тай-цзи — астральном теле»…
Медитация — это работа по удержанию внимания вне физического тела, не зависимо от того покоится тело: дзадзэн, цигун, йога или движется: тай-цзи-цюань, цигун…
Медитация — это абсолютное бодрствование при полном отсутствии ощущения тела, когда я(?) просто «смотрю Пустоту»…


Взято здесь: http://www.lance-defer.com/meditaciya/



12 комментариев

avatar
Тяжёлый это труд по удержанию… так ведь и застрять можно в астрале))Мастер Тай-цзи, это конечно не Мастер адвайты… Успехов вам!
avatar
Без разницы какая традиция. Важное глубина…
avatar
Важное вовремя остановится…
avatar
Пусть все живые существа познают дхарму! Пусть дхарму распространяется повсюду!)
avatar
Да будет так!)
avatar
Медитация -это полное отпускание и тотальное приятие того, что происходит. Все остальное это упражнения по достижению МЕДИТАЦИИ.Медитацию не сделать, она случается: ОДНАЖДЫ ПРОСТО СЕСТЬ И НАСЛАДИТЬСЯ ЭТИМ.
avatar
Медитация -это полное отпускание и тотальное приятие того, что происходит. Все остальное это упражнения по достижению МЕДИТАЦИИ.Медитацию не сделать, она случается: ОДНАЖДЫ ПРОСТО СЕСТЬ И НАСЛАДИТЬСЯ ЭТИМ.

Медитативное состояние — это не полное отпускание или принятие чего-либо. Это конкретное состояние. А отпускание и приятие — это психология.
avatar
Медитация включает все состояния, ибо состояния возникают в медитации и вся психилогия осознается в медитации. Почитай 112 техник медитации Шивы (ОШО хорошо описывает) Во всех 112 при кажущейся их различии присутствует указание на ОСОЗНАВАНИЕ, которое включает ВСЕ.
avatar
Если речь о тексте «Виджняна Бхайрава Тантра» (http://www.youryoga.org/article/old_age/tantra.htm), то да, я читала. Только ОШО истолковывает этот текст неверно…
Во всех 112 «техниках» действительно указывается на это состояние. Но, это конкретное состояние, вне всякой психологии. Правильнее сказать — это то состояние, которое есть до мысли, а значит оно вне любой психологии.
avatar
Так этоже техники, а не медитация и мне толкование ОШО очень даже нравится, по кррайней мере оно совпадает с переживаниями, которые я испытывал, когда практиковал эти техники, да и сейчас. когда нахожусь в состоянии медитации( не делания)- Здесь не никаких усилий.
avatar
Как вы можете описать это состояние? Каков ваш опыт?
avatar
+1
Состояние полной открытости, ОСОЗНАЮЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО в котором осознается все происходящее не затрагивая ни пространство, ни осознавание.И это ПРОСТРАНСТВО я гназываю пространством МЕДИТАЦИИ. С ним ничего не происходит, ЗДЕСЬ может быть полный покой или игра света, звуков, для этого ПРОСТРАНСТВА разницы нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.