avatar
avatar

Дэвид Хоффмайстер. Чтобы познать самого себя, нужно простить

Понравилось (4):  Felix, Anna2013, asyoulike, sergiy

9 комментариев

avatar
«Твой брат — это зеркало, в котором ты видишь отражение себя самого, до тех пор, пока длится восприятие». Наступит время, когда ты почувствуешь эту Любовь в своём сердце, и ты ощутишь, что Любовь — это одно… а не два.
avatar
Может хватит уже носиться с этой любовью?
avatar
Есть что нибудь от себя сказать кроме вот этого вот попугайничества?
avatar
Полностью согласна с Дэвидом )
avatar
Таких дэвидов сегодня хоть пруд пруди и все они гонят чтобы на этой придуманной ими любви бабло лопатой загребать. Хахаха. Самое интересное что замужним женжинам такие девиды нафиг не неужны у них своя любовь имеется. )
avatar
Как раз в видео и говорится о том, чтобы не искать партнёре заместителя любви, а искать её в собственном сердце и выражать партнёру. Дэвид отлично говорит, что такие события на временной полосе как брак — это напоминание об истинном смысле жизни. Смысле, который тоже пока временный, но он ведёт к вечной жизни.
Быть или не быть — более важный вопрос, чем жениться или не жениться ) Дэвид так шутит. Мы не делатели, а естьность, Бог знает нас как естьность.
Мы не найдём ни свободу, ни близость, ни любовь вне Бога. Когда это понимаешь, перестаёшь гоняться за другими видами свободы — ни вовне, ни в себе. Это то, что говорит Дэвид.
И в этом нет ничего такого, что можно было прочитать как проповедь, очень просто и понятно.
И как резюме — все ситуации в жизни рассматривать с целью научиться прощать. Сразу может не получаться, тут требуется дисциплина, иначе будет преобладать мышление из страха и агрессии, а не из любви. Цели эго — получить много чего из этого мира, а цель души — познание Духа, можно так сказать.
avatar
+1
Не знаю чем возлюбленный с которым человек живет всю жизнь может помешать всему этому. А вот одиночество непреодолимо какими-то придуманными идеями о прощении.
avatar
Прощение ценно само по себе, безоносительно семейной ситуации. Есть области существа или сектора сознания, которые оказываются незатронуты никаким приятием или самоисследованием. Только прощение пробивает и восстанавливает целостность. И я рада, что здесь начали говорить о таких двойственно звучащих категориях как вина, прощение, любовь. Если это помогает освобождению, почему бы и да.
avatar
+1
Все это сказки про белого бычка. Трезвому человеку ничего не нужно чтобы пробить все одним лишь знанием себя и мира.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.