avatar
avatar

Шесть основных ошибок в практике углубления созерцания

  • нет
Понравилось (2):  Lucifer, Lemon

4 комментария

avatar
Привет!
Расшифруй текст внизу. Изображение мутное совсем. Или сбрось мне картиинку на мыло, а я увеличу и прочту.
avatar
+2
1. Если йогин углубляя присутствие становится на ложный путь нигилизма и непроявленной Пустоты отрицая проявление или не пытаясь делать что-либо вовне, говорят, что он утопил действие-игру в видении.
2. Когда йогин погрузившись в прекрасные видения и расширенную ясность захватывается и прекращает нужные методы и правильное проявление себя в относительном мире, игнорируя его больше, чем позволяют способности, говорят, что он потерял игру в осознанности.
3. Когда йогин увлекшись действиями утратил осознанность и спонтанность, говорят, что он потерял осознанность и видение в действии, а игру в карме.
4. Когда йогин в самадхи и медитации увлекся блаженством(анандой), сиянием и мудростью миров Брахмы, Индра-локи, вместо созерцания Брахмана, говорят, что он потерял видение в осознанности.
5. Когда увлекшись проявленными действиями(лилой) йогин усердно напрягается забыв о недвойственности для достижения какой-либо цели, говорят, что он потерял видение в действии.
6. Когда йогин погружается в оцепенение ума(унмани) и растворения ума(маналайю)и не исправляет ее для усиления ясности(вивека) и проникновенной мудрости(четана-праджня), говорят, что он утопил медитацию в видении.
avatar
Спасибо, почитаю. Нравится мне он. Ясен.
avatar
:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.