+50788.19
Карма
147329.00
Сила
avatar

Amin

avatar
avatar

Три столпа внутренней правды

Столп первый: Феномен Белого и пушистого, или неприятие осуждения! Своя правда через плюс.

У каждого из нас есть свой личный архив отснятых сюжетов, сформировавшийся в течение всей жизни в который входят все позитивные моменты.

И когда происходит извне осуждение нас, за какие-то поступки или идеи, мы отстаиваем свою правду ссылаясь на свой личный архив, у нас то самые достоверные данные и когда нам удается отстоять свою правду мы испытываем приятное ощущение Я ЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ПРАВ! Это называется противопоставление через плюс, осуждение вызывает жесткое неприятие потому что мы точно ЗНАЕМ что мы не такие. Это является основой практически всех межличностных конфликтов, даже если это не осуждение а не принятие нашего мнения, так как наш архив является самым правильным.

Столп второй: Феномен похвалы или внутренняя правда через минус

Каждый из нас знает эту странную тенденцию когда нас хвалят испытывать неудобство! А если хвалят много то могут даже возникать неприятные ощущения и такое ощущение появляется что мы что то должны! Должны как то соответствовать, должны как то оправдать, но мы то ЗНАЕМ что мы не такие, и мы сразу начинаем, да ну что вы я не такой(такая), вы преувеличиваете!)
Попробуем разобрать эту тему по подробней!
Когда нас хвалят мы сразу же сравниваем это с той правдой о себе которую мы знаем сами, то есть у нас есть свое кино отснятое про нас как самое правильное, и тут нам приносят кассету с фильмом отснятым про нас но только в позитивном ракурсе, а на нашей то кассете есть и моменты с компроматом!))
И тогда начинается противопоставление своей правды только уже в ее негативном качестве! Если когда вы доказываете свою правоту то сравнение идет только с позитивно отснятым сюжетом то в данном случае противопоставляется собственный компромат!
И так мы имеем отстаивание своей правды через минус!
И теперь смотрите главное, очень красиво!
Если в первом случае плюсовом испытывается любовь к себе так как вы же правы, то во втором случае
Читать дальше →
avatar
avatar

Упасть в себя это как упасть в любимые объятия!

Нет на этой земле ничего приятнее чем быть собой, не кривляться, не подстраиваться под других, а просто быть собой! Без малейшей оглядки как это, не проводя это через эзотерический контекст, а просто так на бытовом уровне побыть собой забив на все, стать в свои тапки или валенки, или лабутены)) Такие родные и удобные! Это освобождение на уровне личности!
С Новым Годом! Друзья! Дай вам Бог стоять в своих тапках!)) Это ОЧЕНЬ УДОБНО!)
avatar
avatar

Номинальный субъект социума или Личность тоже ОДУХОТВОРЕНА!

Наблюдая на протяжении всей своей жизни за социальными взаимодействиями между людьми и в частности в духовной среде, я обнаружил такую тенденцию. Личность как явление социального плана всегда противопоставляется духовному опыту и выносится в раздел НЕ Я, так как этот социальный план как правило приносит большую часть боли, эмоциональной и душевной! Происходит вынос личности, как то чего быть не должно, это мешает духовному поиску, отвлекает и постоянно ввергает нас в страдание на личностном плане! И это является мощнейшим обуславливающим фактором! Именно в этом социальном плане проявляется наибольшее количество противопоставлений и как следствие приносит наибольшее страдание! Вплоть до доведения психики до клинических случаев повреждения познающей природы до максимального предела, то что мы называем “треснутая чашка”. Где уже без медикаментозного вмешательства никак! По простому у людей едет крыша!
Подкрепляется все это идеей того что высшие аспекты такие как присутствие, любовь, покой, осознание, объявляются божественными, а тело и личность на их фоне объявляется не важным и бренным! Преходящим! И тем самым не достойным внимания для истинного ищущего! Тем самым то что в непосредственном опыте занимает практически большую часть времени объявляется не реальным, что создает огромную растяжку в мышлении и во всей психике и как следствие мы имеем жесточайшее напряжение которое выливается в психозы и раздвоение личности, где переживание высших аспектов противопоставляется личности и телу, которые подвержены наибольшим изменениям! Осознание этого противопоставления снимает напряжение со всей этой темы где личность и тело так же включены в реализацию ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ! И так же Божественны как и все высшие аспекты! ВСЕ НА СВОЕМ
Читать дальше →
avatar
avatar

Рамки личности

Когда мы знаем какой должна быть наша личность, мы сами загоняем себя в рамки этого «должна быть»! И теперь, все, что не будет соответствовать этим требованиям будет восприниматься как негативное, не приемлемое явление.
avatar
avatar

Сними с себя груз ответственности!

Нам с детства внушали что мы ответственны за все содеянное нами!)
Но нам забыли добавить что это НОМИНАЛЬНО!
Ведь это обращение с одной стороны очень верно!
Ты же делаешь поступки, принимаешь решения и тому подобное, НО НОМИНАЛЬНО!
В этом организме тела ума происходят решения и действия исходя из тех обусловленностей что сложились. И ВСЕ! И вся ответственность так же номинальна как и тот на кого она возложена!
Но напрягаться по этому поводу никто не запретил!
avatar

Демон Кратий! обновим темку!

Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник.

В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней сидел Кратий — один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто, даже взглядом, не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания.

Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов.

Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу за молодым и сильным рабом по имени Нард.

Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешённый, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. «Значит, он вынашивает какой-то свой план», — понял жрец, но хотел удостовериться, насколько точным было его наблюдение.

Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда «Спать», Кратий повернулся к молодому рабу и шёпотом, с горечью и отчаянием, произнёс непонятно кому адресованный вопрос:

— Неужели так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?

Жрец увидел: молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они
Читать дальше →
avatar
avatar

Побег от личностного!

Ты бежишь от этого исследования сломя голову только по одной причине!
Это Краеугольный КАМЕНЬ ЭГО!
И нет другого Пути как разобраться с этим раз и на всегда!
Да это не приятно! Да это может быть очень болезненно!
НО ИНОГО ПУТИ НЕТ!
Если Тебя конечно интересует Пробуждение от сна отдельности!
Если же нет, то даже не смотри туда!))
avatar
avatar

Песнь FREE AWAY!

В Этот чудесный День Пусть эта Песнь звучит во всех мирах!
Это Учение не о реализации!
Пройдя множественные Пути Дхармы!
Я Пою Вам эту Песнь ПРОБУЖДЕНИЯ!
К ТОМУ ЧТО ЕСТЬ РЕАЛИЗАЦИЯ!
Это Учение возможно абсолютно в любых Условиях!
Вы можете постигать его сидя в пещере!
Вы можете постигать его на самых высоких пиках Гималаев!
Вы можете постигать его в самой гуще социальной среды!
Не уходя из мирской жизни!
Вы можете постигать его где угодно!
Специальные условия НЕ НУЖНЫ!
Здесь все уже СОЗДАНО!
ПЕЙТЕ ИЗ ЭТОГО ИСТОЧНИКА!
И ВЫ САМИ УЗРИТЕ ЭТО!
Еще раз с праздником Друзья!
avatar
avatar

От мифологии внешней до мифологии внутренней!

Пока существует мифологическое мышление это все детский ум, которому необходима сказка! Это воображаемый мир, в котором возможно все! Контроль, прокачка эльфа!
Я называю это все Эльфийский лес! В нем находится и вся так называемая духовность!
Если вы хотите действительно понять эту тему, придется от этого воображариума перейти к тому что есть прямо здесь! Тогда появляется возможность перейти к ещё одному мифу! Внутреннему который живёт здесь и сейчас! Самому сокровенному мифу!)
Знакомьтесь это эго!) Если вы не знали!))