Не будут :) Как сторонник необходимости проверять все новое на собственном опыте, рассказываю. Попробовала пройняться убеждением — нет решателя… Что я вам скаже, Минт?! :)) По… ла все дела, куча недовольств в мой адрес за безответственность и ничего не двигалось вообще. Поняла, что это я поспешила с этим нововведением! Пришлось возвращаться с старому-доброму решателю — пусть разруливает… Разрулил! :))) И дело даже не в том, что нет делателя, дело в том, что с убеждением о существовании этого самого товарища есть подвижки в делах, а с противоположным убеждением просто погрязнешь в лени и безволии… При исследовании — его таки нет, но когда надо нечто решить, мысль о нем воскресает и весь это организм тела-ума приходит в состояние полной мобилизации! :)) Не знаю, как у вас, но у меня прежде чем я что-то начинаю делать, сначала возникает убеждение: Я могу это сделать, а потом следует собственно само действие...:))
А вы только представьте себе какое напряжение внесло бы убеждение, что решать некому, дела сами решаются… Никто за них ответственности не несет… Сразу все бы погорело к чертовой матери! :))
Второй ваш пример о спокойном звонке и улаживании дел — это просто вера в убеждение и приученность к тому, что Я могу спокойно уладить все дела, связанные с поездкой, но уж никак не Вселенная! :)) Просто кого-то с детства научили кипишить чуть что, а кто-то спокойно решает возникшие препятствия и всю кутерьму, связанную я поездкой. И этот второй, который спокоен, точно так же убежден, что именно ОН САМ все это спокойно решил, и никак иначе, уверяю вас! :)) Дело не в нервах как индикаторе авторства…
То, что вы привели в пример, это похоже на сентимальное рассусоливание, и если бы в моменты реальной опасности оно так работало, повымирали мы бы уже все давно. Лежа в теплой постельке можно и поразмышлять о том, что было бы, если… Но в моменты опасности… Я понимаю, к чему вы. А как вам такой пример? Ехать в Лондон — что-то страшное и неизвестное, но Я смогу преодолеть и страх и неизвестность. В конце концов этот организм тела ума благополучно преодолевает все препятствия и гуляет по Тауэрскому мосту, наслаждаясь захватывающими видами. Где тут помеха авторской программы? Да без нее было бы где-то так: возникли препятствия, принято… вот и сидим на месте… ждем чуда… когда Вселенная созреет, чтобы их преодолевать! :))))
Подождите, но ведь обнаруженные убеждения в реальности Я — это ведь уже объект? И в поисках Я ведь сначала исключается все, что может быть им названо и обнаружено в качестве объекта… А кем я себя считаю абсолютно? :)))) Не знаю, честно…
Ну вот. Есть НЕЧТО, но есть также и ваше знание, что ЭТО — тигр, а то — СТЕНА. А представляете, если бы этого знания не было или если бы вы эти знания попутали местами: убегали бы от стены и тыкали пальцем в тигра? :))))))))
Чтобы нечто казалось самой реальностью, оно должно как то идентифицироваться, так ведь? Но как Я может быть самой реальностью, если его даже не идентифицировать, не выявить, не определить нельзя? Да, имеется вера в Я, но самого Я то по факту не имеется! Для кого оно сама реальность?
Да сама Вселенная создала объекты разных размеров, чтобы их можно было как-то определять относительно друг друга… Это является фактом, исходя из необходимости рассматривать вещь в отношении другой вещи, иначе ж ее никак не рассмотришь… Не, ну можно ж еще безотносительно — но тогда просто прийдется описывать свойства вещи, опять же опираясь на что-то…
Оно реально для кого-то (выдуманного коня), который сам не реален?