+1748.44
Карма
4825.35
Сила
avatar

Алексей

avatar

Не верь мастерам

Не слушай никого, не слушай мастеров. Не верь им. Никакой Дракон, Ренц, Рам Цзы, Иштатва и прочие, не помогут тебе. Пока тебе кажется, что мастер ведёт тебя за ручку, ты занимаешься ходьбой на месте! Ни единого шага не будет сделано, пока для тебя мастер — это поводырь. Не тешь себя иллюзиями, что ты пробуждаешься вместе с мастером. Ты с ним только засыпаешь ещё глубже.
Брось мастера, он несёт всякую херню! Он нужен только для того, чтобы один или два раза встретиться, услышать один или два указателя, которые взорвут к чертям твой привычный мир, и уйти восвояси, напрочь забыв про мастера. Ну а если ты не УСЛЫШАЛ, если твой внутренний мир, твои верования, убеждения не стали для тебя адом, если тебя не стало тошнить от самого себя, то не обессудь. Пробуждение не для тебя, оно тебе не нужно. Продолжай делать то, что всегда делал, верить в то, во что верил. Живи нормальной обычной жизнью, ты нужен здесь, в этом мире.
Компромисс невозможен. Невозможно пробудиться, оставаясь нормальным членом общества, социально активным, имеющим отношения с другими индивидуумами, исполняющим социальные роли, живущим в этой системе. Пока ты всё это не уничтожишь в себе, все эти сатсанги будут сказками о тебе пробуждающемся. Продолжай пробуждаться во сне.
И да, ты можешь иногда возвращаться к мастеру, но только для того, чтобы он пнул тебя в нужном направлении, если ты застрял. И тогда снова одиночное путешествие. Этот путь тебе предстоит пройти в полном одиночестве. Ты здесь тотально ОДИН! Никого никогда не было и будет рядом с тобой. Ты
Читать дальше →
avatar

Бог вообразил себя или послание следующему в очереди на пробуждение

На мгновение, всего лишь на одно мгновение Бог вообразил отдельность (читай: придумал себя). Это мгновение было тоже мыслью, потому что времени у Бога не существует. Но эта мысль о моменте стала самим моментом сейчас и всем этим миром, которого нигде не существует, кроме момента сейчас.
Но в этом придуманном мире оказалось, что возможно всё. И стало возможно время и пространство. Эоны лет и квинтиллионы километров. И понеслась игра, история возникновения Вселенной, галактик, планет, цивилизаций, неисчислимые виды индивидуальных сознаний, людей, их личностей и страданий.
Этот мир продолжает фракталиться сам в себя, разрастаясь в никуда, но во всем: в пространстве Вселенная как расширяется, так и сужается (субатомные частицы — кварки — это не предел деления), во времени Вселенная и увеличивается с увеличением её возраста, и уменьшается с уменьшением длительности одного щелчка процессора. В сознании вот тоже растёт количество уровней вложенности самоосознающих субъектов друг в друга. Скоро будет презентация виртуальной реальности и искусственного интеллекта. Количество матрёшек растёт, одна рожает внутри себя другую, в общем происходит полная чертовщина.
Но весь этот невозможный и невероятный мир существует только в крохотном, незаметном моменте сейчас. Настолько незаметен этот момент, что люди верят в бесконечность пространства и времени, в непрерывность самоосознания, которые являются лишь мыслью, пришедшей Богу в момент сейчас. Верят в мысль и не замечают единственное, на что стоит обратить внимание — на этот самый миг. Но ведь в этот самый миг, прямо вот в этот, в который ты прочитал это слово: сейчас! — Бог вообразил отдельность. Вот прямо сейчас это и происходит. В следующий момент — хлоп! — и это прекратится.
Но поскольку времени у Бога нет, то следующий момент не наступит никогда. :))) Вообще никогда, понимаешь? Его просто нет. Поэтому исчезновение иллюзии невозможно. Самоосознание, которого нет, будет продолжать самоосознаваться, игра будет играться. Богу
Читать дальше →
avatar

Работа... это та ещё тема



Никогда раньше не придавал значения тому, насколько сильно тема работы и зарабатывания себе на существование рулит индивидуальным умом. Засасывает в воронку, и ничего не видишь вокруг. Не можешь радоваться жизни.

Я понял, что пока не будет отработана тема работы (вынужденный каламбур), то вряд ли сознание освободится через это тело-ум. Потому что осознание (внимание) слишком сильно и надолго залипает в работе, мыслях о работе и во всем, что с этим связано: страхе остаться без средств к существованию, умереть с голода, страхе быть несамостоятельным.

Кажется, что эта тема настолько сильна, что не проработается никогда. Никогда не уйдёт вера в то, что работа мне необходима. Сейчас остаётся только погрузиться в эти тягостные мысли и проживать их и все чувства, которые рождаются из этой убеждённости, что работать долго и тяжело просто неизбежно.
avatar

Желание видеть сон

Часто приходит чувство, что я уже пробуждён, и всегда был пробуждён, но просто забыл об этом. Запутался в мыслях о себе. Вера в реальность себя и пробуждение как будто находятся рядом, но что-то не даёт отвлечься от мыслей о себе. Они манят и притягивают, гипнотизируя внимание.

Это как утренний сон, в котором знаешь, что спишь, но очень хочется не просыпаться, а досмотреть этот сон. Бывает же так, что уже проснулся, а пространство сна ещё с тобой. Попил водички, сбегал в туалет и снова прыг туда — в пространство сновидения. Что-то ещё не досмотрено, не прожито…

Почему-то не хочется просыпаться, иначе это давно бы уже произошло. Есть желание быть собой и нежелание простить и отпустить себя. Даже практика прощения, которая всегда прекрасно разрушала веру в различные ОБРАЗЫ СЕБЯ, при попытке простить СЕБЯ САМОГО уже не срабатывает.
avatar

Самые ужасные мысли

Самые ужасные мысли
Это мысли о прекрасном, чистом и высоком:
Мысли о безусловной любви
Мысли о сострадании
Мысли о духовности
Мысли о просветлении…
Они создают восхитительный сказочный замок,
Замок-крепость…
Настолько же прекрасный, насколько защищённый от разрушения,
В котором то ли как его хозяин
То ли как узник
Живёшь ещё более прекрасный ты:
Любящий
Сострадающий
Осознающий
Почти просветлённый!
(только надо ещё чуть-чуть постараться...)

Выбраться — никаких шансов!

Кстати мысли о плохом, низменном и гадком
Ничем не лучше и не хуже
Но по крайней мере в них не так много кайфа.

Не верь в мысли о прекрасном,
Не верь в мысли об ужасном,
Вообще не верь мыслям.
avatar

Долина смерти

Месяц назад у меня началось переживание долины смерти.

Произошло это после нескольких сильных прозрений: переживание и отпускание центра всех чувств и переживание опыта пустоты. А также сатори, которое я испытал в результате прощения сильно заряженных тем: отношений с женщинами, непреодолимого, назойливого, тянущего желания быть хорошим для других ради получения от них любви. В сатори, как я понял, переживались все три аспекта Троицы: Сат-Чит-Ананда. Совершенство Сознания и приятие его содержания, блаженство Ананды и Совершенство-Завершённость Бытия. Всему — ДА и всё ТАК!

Этот опыт закрылся, и закрылся он реальностью меня, которая теперь кажется реальнее даже опыта СЧА.

Что у меня происходит сейчас. Регулярно и неожиданно накатывает ощущение безнадёжности существования, тотальной беспросветности, мрака, ужаса перед жизнью. Как я понимаю, это из бессознательного поднимается вина. Причём самая жёсткая вина — за собственное существование. Ум пытается интерпретировать эту вину, исходя из текущего контекста, а в текущем контексте жизни у меня происходит много перемен, много приходит нового. И ум говорит: забейся в угол, не рыпайся, ничего не меняй, оставь всё как было, беги от этого, сиди и спокойно работай, живи свою тихую размеренную жизнь. Бойся перемен, бойся незнакомого, неизведанного и непонятного.

Исследование этого процесса неожиданно привело к ясному осознанию — весь этот мрак, весь мой страх и я боящийся — всё это в уме! Всё это не имеет никакого отношения к проживанию! Это было очень ясное осознание, которое вызвало сильное переживание блаженства, счастья, радости, до слёз. Пришло совершенно чёткое знание, что это блаженство доступно и переживается прямо сейчас, и вообще всегда переживается, и в нём нет никого, никакой индивидуальности. Но и этот опыт закрылся.

Что приводит к закрытию опытов и погружению в страдания? Как я вижу, это огромная любовь к себе, одержимость собою, страсть по себе. Именно она снова и снова погружает в ментал. Хочется,
Читать дальше →
avatar

Любовь теперь свободна

Любовь освобождена из плена моего сердца и течёт в этот мир. Больше ничто не мешает ей. Огромное счастье и облегчение! Теперь она не принадлежит мне, и я не должен больше мучиться, запирая её внутри. Теперь можно просто играть с ней. Какое многообразие и многогранность! В каждом чувстве — любовь. Чувство всех чувств.

Давящее тягостное чувство зажатости, несвободы, маяты и томления в груди отсутствует, вместо него только улыбка и смех! Это чувство, которое принималось за нелюбовь, на самом деле и было любовью, которая давила на стены камеры-одиночки и рвалась на свободу.
avatar
avatar

Схема с сатсанга: Бог, Сын и его творение, Дух и Душа



(За адаптированный рисунок по мотивам каракуль нашего Мастера спасибо Лене stuikoza !) :)))

Бог явил себя через три ипостаси: Отец, Мать, Сын (Разум, Ахам). (После того, как в части Сознания Сына возникла идея отдельности, и эта часть «заснула», сотворив миры сансары, появилась еще одна ипостась Бога — это Дух, как ответ на ошибку отдельности и возможность ее исцеления.) Бог един во всех ипостасях, и в каждой из них он не уменьшился и не был унижен. То есть Сын — это Бог — так же, как Мать и Отец и Дух. И все они пребывают в Безусловной Божественной Любви. Это всё изображено в верхней части схемы над горизонтальной чертой. И это истинная недвойственность.

У Сына Божьего, неотделимого от Бога, возникло благое намерение – он захотел иметь святые, чудесные, восхитительные ОТНОШЕНИЯ с Богом. Но отношения возможны только между чем-то отделённым друг от друга. И Сын в своём сознании создал иллюзию себя – Самоосознание (Ахам-вритти, мысль о себе, первое заблуждение). Мысль о себе — есть идея Себя, отделённого от Бога.

Идея отделённости заразила некую область Разума, создав линзу (горизонтальная черта), через которую всё стало восприниматься отдельным. Теперь в этой области Сын уже мог разгуляться вовсю и продолжал творить. Там он смоделировал отдельное Сознание как модель Матери и отдельное Осознание как модель Отца (верхняя часть области под чертой). Ментальный план таким образом был завершён: пустотное Осознание и наполненное Сознание, а за пределами их Самоосознание — как недвойственность того и другого.

Далее Разум реализовался на чувственном (астральном) плане в виде Личности (астрального тела), которое является причиной создания физического тела со всеми его качествами. Сознание реализовалось на астральном плане как совокупность всей полноты чувственных переживаний. А Осознание реализовалось как базовое чувство Я-есть, или, можно сказать, пустотность в чувственном выражении.

На физическом плане астральное тело реализовалось как физическое, наполненность -
Читать дальше →
avatar

С Новым Годом, Мир Адвайты!

Дорогие друзья и не очень! Поздравляю всех-всех с Новым годом! В наше ненадёжное время инфляцию терпят не только дензнаки, но и ценности, смыслы, идеи — многое на что делалась ставка, стало нереальным, бессмысленным, ложным… Всё это не было окончательной правдой, или истиной, поэтому и ушло. И ещё многое придёт и уйдёт…
Но истина есть! И мы можем переживать её — как радость и любовь! Я желаю вам в Новом году почаще искренне радоваться и больше любить! Другой истины в этом мире нет! Радуйтесь!!! :)))
_/\_