+669.34
Карма
1555.27
Сила
avatar
avatar

Предсмертное состояние

Раньше максимальное проживание момента происходило в первые минуты после мощного эмоционального или физического потрясения. В те минуты, после происшествия, когда возникала мысль, что ещё бы чуть-чуть и пришёл конец, я бы умер, пришла смерть. Когда в детстве в лесу с березы сорвался и упал с высоты на спину, что аж лёгкие схлопнулись, или что там происходит, когда не вдохнуть не выдохнуть не мог. Когда будучи впервые в большом городе, да и вообще на тот момент прибывая в глубокой неосознанности, попал в руки цыганки, а очнулся через полчаса на другой стороне улицы, от удара в плечо проходящей мимо тётеньки, что прокричала в след «отстаньте от парнишки» и растворившейся в толпе. Когда после первой серьёзно ударившей болезни, уже начал прощаться с жизнью, а на завтра узнал у врача, что просто давление подскочило — драма в одни сутки. Не просто конечно, но я кажется раньше вообще тела не чувствовал и оно жило само по себе, а ум сам по себе, но не об этом. После таких моментов чувствовалось и ощущалось всё. Хруст снега под ногами, тёплый осенний ветер в перемешку с пылью дующий в лицо, теплота солнечных лучей и сырой затхлый воздух под одной из крыш на участке в деревне у бабушки с дедом, где застаивалась дождевая вода. Когда сразу после этих моментов видел знакомых и родных, был до улыбки рад их видеть снова, а они вели себя по-прежнему, как-будто ничего не произошло, а я между прочим чуть не умер, каковы наглецы. А после это как-то быстро всё развеивалось и быт, мысли снова затягивали в привычное русло.
Читать дальше →
avatar

Ностальгия по жизни

Прошла пара месяцев с прошлой записи, а по ощущениям, как-будто это было на днях. Одно переживание плавно перетекло в другое и засосало прежнее. Раньше воспоминания из детства ассоциировались с событиями и вещами, такая ностальгия по детству. Кажется что это были просто мысли, мыслительный процесс, воспоминания. Сейчас это всё ощущается всем телом, не вещи и события, а именно переживание всего того и этого. В детстве они были ярче и сильнее, возможно потому что были первыми, трава зеленее, небо голубее. И сейчас опять как-будто увидел мир заново. Это всё слилось в один момент и небо сейчас такое же, и трава, и всё остальное. Тысячи видов, звуков, ощущений слились в одно большое переживание. Смотрю на дома и деревья на фоне неба и не ощущается это разделение одного от другого, как если бы провести рукой перед собой и всё это представление смажется, размажется вместе с рукой.
Читать дальше →
avatar

Переживание

Уже который месяц ощущение/чувство/переживание как-будто за всё человечество пожил, за тех кто был, кто есть и кто будет. И грустно, и радостно, и спокойно, и как-будто конец чего-то настал.