+4045.89
Карма
11177.83
Сила
avatar

Анатолий

avatar

История

Интересная история, вот смотрите, вы все знаете, кто вы. Ну банально, давайте без эзотерики, собственно, кто в поиск пришел, кто «хочет, но не может» или кто «смог и пробудился», не важно, тот кто проживает или живет, кому плохо или хорошо, не важно как назвать. Вот посмотрите в зеркало или просто подумайте о себе, узнаете себя, это вот вы.
Так вот прикол в том, что вот вы, прямо тупо субъект опыта, прямо сейчас, со всем головняком, со всем дермищем, случаетесь как и любой другой объект, без всякой возможности на контроль или что-то еще. То-есть, каким-то чудом, происходит иллюзия контроля, через мысль, о том, что есть реальный живущий, который отделен от существования и может или когда-то сможет что-либо.
Вот такая история. Самый прикол, что это прямо тот я, который ищет себе пробуждение или кайфу, прям самый родной, вот он уже принят существованием.
avatar

Вопрос?

Есть Мастера отрицания: которые говорят — нет всем явлениям!
Есть Мастера приятия: которые говорят — да всем явлениям!
Есть Мастера парадокса, которые говорят и да и нет одновременно!

Что остается неизменным во всех случаях?!
avatar

Знание и проживание

Знать, что нет автора — не значит тотально проживать это каждую секунду.
Знать, что есть только Реальность — не значит тотально проживать это каждую секунду.
Мы очень часто выдаем знание за проживание, и продолжаем страдать, не понимая, что корень глубже, чем просто пару мыслей, «реальность», «автора нет» и так далее…
avatar

Вдох

Всеми «силами» и «не-силами» беспокойный ум уносит тебя в фантазии,
уносит тебя в прекрасные места и чудесные грёзы,
поёт песни о том как будет хорошо,
как будет потом, что ты сможешь,
но приходит момент, когда приходит сомнение в его песнях,
ведь они повторяются снова и снова, что бы не происходило,
и ты делаешь вдох, вот прямо тут, просто вдох, дома…
avatar

О "тут и там"

Наш ум устроен так, что считывает второй, возможный вариант и противопоставляет текущему, собственно это и есть та самая способность к моделированию. Суть в том, что всегда есть ТОТ вариант и даже когда вы его достигаете, появляется другой ТОТ вариант, на котором мышление будет создавать недостаточность текущего момента. Поэтому знайте, всегда будет чего-то не хватать, всегда будет где-то лучше, чем сейчас и т.д.
«Тема заканчивается» лишь на схлопывании текущего варианта с ТЕМ вариантом, когда ты понимаешь, что ТОТ вариант не решает проблему, и этот вариант не решает проблему, и вообще никакой вариант не решает проблему. И дальше ты идешь делать свои дела, на работу, на учёбу или в бар.
Я считаю, что это один из основных моментов, который толкает людей на поиск, изменение и вообще запускает всю АП. Кто ты без борьбы и суеты?
avatar

Если это...

Если это Истина, надо ли её подтверждать?
Если это Любовь, надо ли её придумывать?
Если это Пробуждение, надо ли о нём вспоминать?
Если это Жизнь, надо ли её проживать?
avatar

О важности живого мастера

В продолжение предыдущего поста, хочется сказать, о важности встречи с живым мастером.
В связи с тем, что невозможно корректно указать на недвойственность, все писания, все аудиозаписи, которые вы прочитали или прослушали будут прочитаны через авторскую программу, и будут служить для подтверждения «я живущий». Сюда относятся и чужие вопросы на встречах, которые вы налепили на себя.
В руках мастера слова имеют точечный удар в каждом КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, поэтому если вам выпал шанс встречи с мастером, наберитесь сил, чтобы задать свой вопрос и получить свой ответ.
avatar
avatar

Невозможность указать на недвойственность и сказки о "проживании" учения

В последнее время я не так часто захожу на сайт, и почти не читаю, но сейчас родилось желание поделится своими мыслями по поводу происходящего, так как вижу, что рубилово идет полным ходом :)

Умникам.
Я удивлен желанием людей померяться своим пониманием в теме адвайты и недвойственных учений, хотя эта теория НИКОГДА не укажет на истину, это двойственные конструкции, уже ограниченные сами по себе, но почемуто стремление понять или обладать не отпускает. Поймите — это просто невозможно, вас ждет разочерование во всех определенях и манипуляциях связанных с умом, буквально, без всяких заискиваний, вас ждет полный крах. АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ концептуальное описание будет выбито жизнью рано или поздно, для этого далеко ходить не надо, просто вспомните сколько прозрений у вас уже было, и что потом с ними делала жизнь.

Проживающим.
Очень много слов по поводу «проживания», все капаются в своём белье, и пытаются притянуть за уши какие-то опыты проживания. Все эти «проживания», ради проживающего.
Попробуйте прожить питьё чая или падающий снег? Я думаю это проживается без вашего специального «проживания».
Настоящие проживание — это открытие тотальности жизни, там нет проживающего, это проживание жизни самой себя!

Конечно, краеугольный камень всей темы — это неприятие каких-то аспектов жизни, по сути вся тема висит на неприятии и избегании, и это не так просто как может показаться, никакая стратегия «приятия» тут не поможет. Я думаю никто по своей воле, не захочет распрощаться с перспективой. Это движение в другую сторону, нежели мы движемся всю жизнь и как нас учили с детства. И какой бы духовный опыт или понимание не было, важен один вопрос, что оно покрывает? Ведь только, тот кто нуждается в покрывании чего либо, нуждается в опытах, подтверждениях и
Читать дальше →
avatar

Дыхание жизни

Дышите, любите. Жизнь вокруг нас прекрасна, красива и непредсказуема, а наш век не такой уж и большой. Отпустите свои страхи, свои сомнения и откройтесь жизни, откройтесь свету, той силе, которая питает каждое движение, каждый момент. Позвольте жизни проявляться такой, какая она есть.

Хочется поделится с вами: