+533.04
Карма
1367.88
Сила
avatar

Kapitän

avatar

Система связывает выполнение задач с физическими движениями и речевой выразительностью.

youtu.be/MvA4XCyYb7g?t=168

Shisa Kanko — японская система жестов и голосовых команд. Она поможет работать эффективно и без стресса, а также запомнить, выключили ли вы утюг и чайник, уходя из дома.

Что такое Shisa Kanko

Железная дорога в Японии — одна из самых безопасных в мире. Каждый год 12 миллиардов пассажиров пользуются поездами. И каждый день гости страны наблюдают удивительное зрелище: машинисты и кондукторы двигают руками в белоснежных перчатках и громко произносят команды.

Закрывается дверь? Кондуктор укажет на неё пальцем и громко объявит, что дверь закрыта. Машинист отъезжает от станции? Он покажет на расписание и скажет: «Три часа, отправление от станции N». Это Shisa Kanko в действии.

Эта система проста до безобразия. Каждое важное действие сопровождается движением указательного пальца. Проверили показания датчиков? Укажите на них пальцем и произнесите цифру, которую видите. Поезд прибывает на станцию? Служащий жестом покажет, что платформа свободна.

Почему эта система эффективна

Национальный институт безопасности и охраны труда пришёл к выводу,
Читать дальше →
avatar

Система связывает выполнение задач с физическими движениями и речевой выразительностью.

youtu.be/MvA4XCyYb7g?t=168

Shisa Kanko — японская система жестов и голосовых команд. Она поможет работать эффективно и без стресса, а также запомнить, выключили ли вы утюг и чайник, уходя из до