+4220.52
Карма
11554.39
Сила
avatar
avatar

Важность опыта Самости

Почему так важен опыт открытия Самости?!

1. Когда открыты опыты пробуждения к корневому «Я» и к Единому Сознанию, то очень хочется кайфануть в этих опытах. Но так как эти опыты уже есть первичная иллюзия (сознательно использую этот термин, хотя он неверен), то это не окончательное пробуждение. И весь кайф закончится жёстким противопоставлением этих опытов тем, у кого этих опытов нет. Потому что сидишь ты в опыте пробуждения к корневому «Я» и к Единому Сознанию или не сидишь в них – это никого не волнует. Плати за проезд в метро как и все. И тогда, о боги «я ж, пробужден, а вы спите...»
Но никому и дела нет до твоих пробуждений. Ок! Таким образом, мы имеем эти опыты пробуждения, как рычаг компенсации своей ущербности, не более того.
2. Ущербность будет до тех пор, пока не открыта Самость. Только самость решает эту тему. Все остальные опыты, лишь побег от чувства недостаточности, которое растёт из самоопределения через внешний круг «Они». Они должны тебе подтвердить твоё Просветление. И признать тебя таким и жить соответственно с этим фактом. Абсурд! Не будет этого никогда!!! И «Они» правы. Поэтому все опыты пробуждения на фиг. Идём к Самости.
3. Ибо только Самость даёт полноту Тебя, не требуя подтверждения от «Они», но если «Они» не отпущены, то Самость не откроется. Или откроется, но ненадолго. Когда же она открылась, то это ни с чем не спутать! Тогда все «Они» чтобы не говорили – для тебя не имеет значения. Ты Сам Себя Знаешь! Точка! И никакие определения тебе больше не нужны!
4. Когда Самость открыта мы пробуем пройти в наши уже открытые ранее опыты Пробуждения к корневому «Я» и к Единому Сознанию. Если они действительно были открыты, то они никуда не уйдут и всегда доступны. И если всё пройдено честно на этом пути самоисследования, то открывается ещё одна невероятная штука. А, именно – опыт пробуждения к корневому «Я», опыт пробуждения к Единому Сознанию и опыт Самости – это три равноценных относительных опыта. Все они уже первичная иллюзия. (Но
Читать дальше →
avatar

*****

Лишь, заглянув в реактор привычной жизни
И, распознав тщетность его угрозы,
Перестаёшь придумывать для неё смысл,
Поймав лучи запредельной дозы.

17.06.19
avatar

*****

Ни ступеней, ни лестницы, ни перил.
Ни крыши, ни комнат, ни стен, ни дома.
Ни того, кто родился бы, умер и жил.
Ни смеха, ни криков, ни слёз, ни стона.
Только фраза, лишь ритм, вот эта строка,
Как перила, как лестница, как опора,
Над которой изящно выводит рука
Целый мир волшебным тройным узором.

16.06.19
avatar

"Я"

Чёрная точка в пустом пространстве –
Это порог за которым тоннели странствий.
Там будут звуки, цвета, движение,
Чем ближе к Я, тем сильнее жжение.
Затем граница, за ней головной реактор,
Рождающий ритм жизни, отсчитывающий её такты.
Что там внизу, в глубине бездонной?!
Похоже на Лик, будто горит икона.
Там в языках круговорот событий,
Ты с ними связан единой горящей нитью.
Страшно смотреть, ещё страшнее слышать
Как эта жизнь вместе с тобою дышит.
Вместе с тобой, через тебя, тобой же.
Поздно теперь, ты это знаешь кожей.
Не замирай, надо назад скорее.
Когда вернёшься станешь ещё скромнее.
Что показали – это, всего лишь, случай,
Но не случайность – так что, других не мучай.
Есть то что есть, а чего нет – не будет.
Просто живи, принося пользу людям.
Нечего делать – кончен период странствий.
Я – снова точка, точка в пустом пространстве.

14.06.19
avatar

*****

Дракон сейчас тему „они“ и „сам“ развивает. Это потрясающе! Теперь уже задним числом вспоминаю как я подсел на это самоопределение через „они“. В 2014 году мой многолетний духовный поиск дал сбой, но тема осталась не закрыта. В тот момент у меня дела в социуме пошли на подъем. Я можно сказать получал сплошные „аплодисменты“ со всех сторон. И не заметил как подсел на это. Спустя полгода, в результате мощного конфликта, случился сбой в социуме, который мне пел дифирамбы долгое время. И тут я остался и без просветления, и без социума. Остался с самим собой наедине. И это оказалось КАТАСТРОФОЙ!!! Я не знал как мне быть с самим собой. Потому что себя я не определял через „сам“ всё это время. Тогда срочно нужно было найти спасение в виде нового определения. И оно было найдено как „жертва“. Жертва враждебного социума. Начались неврозы, одиночество привело к злоупотреблению алкоголем. И пару лет я провёл в этом самоопределении. ЖУТЬ! Чуть не помер. Дальше надо было спасаться как-то иначе. Я решил жениться, заняться бытом, сдал на права, купил машину и т.д. И это было очередным кратковременным самоопределением. Но меня, по-прежнему, не было. Я „сам“ „себя“ не знал. Тогда я решил сбежать в религию. Ушёл из всех соц.сетей, оборвал все внешние связи, стал суров и даже жесток с родными. И около полугода пребывал в аскетизме. Но потом и там случился сбой. Дальше надо было трезво, в твёрдой памяти, в здравом уме принять всё случившееся за эти годы. И честно признаться в своей несостоятельности – Я ПРОИГРАЛ! На это ушло ещё полгода. И вот в 2018 году мне попадаются книги Андрея. И с этого момента снова запускается духовный Поиск! И в течении восьми месяцев происходит реактивные постижения. Сначала выход к корневому „Я“, потом выход к недвойственности всех феноменов. Затем я стал записывать ролики. Потом Дракон увидел эти ролики. А дальше… могло быть снова падение, откат. Я бы неизбежно подсел на эти „пробуждения“ и тогда БЕДА! Но Дракон нанёс последний удар! И это СТОП-ИГРА! Что
Читать дальше →
avatar

О нашедших просветление (Прелесть)

Крадущий слеп,
А я, должно быть, зрячий.
Но слепоту его бы мне б,
Чтобы не видеть как маячит
Спесь недосбитая моя.
Если увидишь, как я прячу
То что не я, но Ты, однажды, начал,
Тогда, мой Боже, ослепи меня.

01.06.18
avatar

Опыт тела - тело опыта

То бродит как тень,
То кажется спящим.
Ему тридцать семь,
Живёт в настоящем.
Равнодушно к политике,
К религии тоже.
Идеально до винтика –
На шпагат даже может.
Может сутками ждать
Без жалоб и стонов,
Не обучено лгать.
Столбом у иконы
Бывает стоит,
Не шелохнётся,
Не помня обид
Не бьёт и не бьётся.
Ему всё равно
Что сверху, что снизу.
Оно как пано,
А может быть риза.
Пройдя тыщи миль
Не спросит, не скажет.
Отправят в утиль –
Послушно приляжет.
Весь мир осязает,
Всё видит и слышит,
Что точно – не знает
И вряд ли опишет.
Что ж, если не ты –
Я тайну открою
Для этой игры
Всегда нужны двое.

03.06.19