29 апреля 2013, 14:35

Картинки

Картинка раз, картинка два,
И закружилась голова,
Картинка три и вот четыре,
Картинка Ноль?! — опять в «сартире»?
Но дело в том — быть может все,
Картинка Ноль быть может тоже,
И разве живопись тревожит? )
15 апреля 2013, 23:34

Увидел Автора? )


Увидел Автора? Уже готов стрелять?
Постой!?.. А может приобнять? )
Простить ему «его» грехи,
И с ним, простишь себя и ты,
Ведь автор есть — пока воюешь Ты.
5 апреля 2013, 22:17

Знание

Одна из фиксаций ума — на знание – должен знать как все на самом деле.
И мы создаем реальное знание. А где реальное знание есть знающий, смотрящий из точки своего знания. Он статичный, холодный, мертвый… и страдающий, т.к. раз за разом жизнь обнуляет его знание, вызывая боль непонимания и необходимость создания нового пакета концептуального знания, подстроенного под новые обстоятельства. Как человеку жестко обусловленному миром вырваться из ловушки «должен знать» и перейти от четкого и мертвого «знаю» к честному и живому «не знаю»? Один из путей показывает Живое учение – все знания поверхностны и относительны, т.к. возникают в двойственном мире, где все имеет свою противоположность. И все знания равны по своей природе. Утверждая одну противоположность, мы отвергаем другую, равную ей по своей природе. Но обусловленный ум, не видя своей обусловленности, готов опять и опять выделять из целого понравившиеся части и давать им главное место. Видеть фиксацию на знание, исследовать и различать есть возможность к узнаванию природы ума. Но то, что есть все знания двойственного мира, никогда в относительном знании не будет, хоть и имеет тысячи имен. Выхода нет. Смирение и различение. Или так ) – смирение, различение и развлечение.
2 апреля 2013, 13:04

Пространство без надежды

Этого нельзя сделать, но это может прийти… Осознание собственного бессилия…
Оставить надежду знать, понимать, быть…
Но если Нет надежды боле… — не все равно ли, во сне живешь иль не во сне...)
29 марта 2013, 12:31

Ахинея...)

Ахинея — вздор, чепуха, нелепица — когда что-то наделено реальностью/нереальностью отдельного существования.
Любая мысль (просто или в виде образа/фантазии) выделенная из общего потока мыслей как более значимая/правильная, значит более реальная, значит существующая отдельно от других мыслей, целого… и есть засада разделяющего мышления. Мы привыкли попадать в эту засаду, это рефлекс нашего обусловленного ума — выделять и наделять что-то большей реальностью, большим значением чем другие мысли…
Кому нужно быть реальнее или нереальнее того что есть?
Выхода нет, но есть игра теней и солнца свет )
28 марта 2013, 13:39

Счастье и несчастье )

Игра слов на тему счастья и несчастья.
Если упростить эти слова, то есть вариант — «счас я» и «не счас я».
Счас я — внимание ума в этом моменте и есть приятие всего что возникает во мне и в окружающем мире — все может быть. Вопрос о счастье не возникает. Бесконечность настоящего. Иллюзия авторства существует как иллюзия.
Не счас я – нет приятия настоящего момента и внимание ума убегает в «лучший» вариант прошлого или будущего — ищется фантазия счастья, т.к «должно быть по другому». Бесконечность поиска. Иллюзия авторства существует как реальность.