21 мая 2021, 20:11

Ну вот и конец...

Мой предыдущий топик от 2 мая, закончился полным разочарованием людей тут, и я с полной силой погрузился в себя. Теперь все кончено, поиск окончен. Меня больше нет, как ни кого.
6 мая — «я» осознаю, что «Я-мысли» никогда не существовало. Быть может, кому-то помогу, ловите себя каждый раз, когда вам весело, грустно, стыдно. Спросите кто это испытывает? Ответьте я. Что вы сделали в этот раз? Вы сослались, как будто на существующего человека. Это сделал Я. Например, если моя собака погрызет тапок, я скажу что это сделала собака и я ее вижу. В этих случаях я, как и вы, ссылаюсь на кого-то(что-то*). Что это такое Я, на которое вы ссылаетесь? — в данном случае, будет не плохо, уже перестать отождествляться с телом и сконцентрироваться на голове, там все происходит (помните, что концентрация на голове — прекрасный путь, до определенного времени, дальше будет мешать). Найдите в голове то самое «Я», которое все это испытывает, принимает решения, стыдиться и т.д.
Весь этот день, я был в хер пойми каком состоянии, ибо «я» никогда не существовало и что я теперь такое, я понятия не имею — прекрасный слоган на всю жизнь)

Именно в этот день у меня впервые показались мысли, знаете, как в мультфильмах, когда по голове бьют героя и у него вокруг головы летают звездочки. Это мои мысли, и я понятия не имел кто делает выбор, тыкнув на одну из этих мыслей.

Дальше больше, все чувства, эмоции появлялись как и эти мысли, типа выбирай. Но я не стал выбирать, я хотел понять кто делает этот выбор. И есть ли он на самом деле…

И в этот же день стали всплывать флешбеки, их много, но вспомню пару из них:
1. Когда меня били — было достаточно больно, мне было лет 10, и что-то подсказывало иди «сюда» — куда я не понимал, но это было «в глубь» головы (* это важно, концентрация на голове — барьер в будущем). Я пошел, и боль, она была, но не имела значения. Она была сильная, и я ее чувствовал, но никакого значения она не имела. Это как будто вместо вашего пальца, кладут перчатку, и
Читать дальше →
2 мая 2021, 18:18

Переживание, которое ушло...

Здравствуйте, если коротко обо мне: 23 года, с 14 лет углубленно изучал всевозможную духовную литературу, христианство, язычество, буддизм (не глубоко), эзотерику, каббала, и т.д. очень много чего осело в моей голове за эти годы. Множество философов и психологов/психиатров. Сказать что я изучал их — не сказать ничего. Я насмехался над всеми этими мыслями людей. Смотрел видео «пробужденных» и тоже точно знал, что это не мое. Это «детство» какое-то.
В 22 года в моей жизни по людским меркам начались проблемы. Долги большие, не желание работать, не желание ни с кем общаться.
P.S. Я работаю сам на себя, поэтому кол-во денег напрямую зависит от моего желания и кол-во часов потраченных на нее.
В тот момент, я хотел только занимать деньги, выпивать на них и смотреть на людские проблемы, меня развлекают люди, они беспредельно глупы. Я ничего не ждал, не имел никаких перспектив и даже желаний, все шло как оно шло и меня это вполне устраивало. Я в жопе, но мне комфортно. Именно в этот период я познакомился с Робертом Адамсом, внутри меня я точно и сразу почувствовал это мне нужно. Не Я почувствовало, а внутри, меня направляло к нему.
Но я не возлагал на него никак надежд, и самое главное — я НЕ хотел пробудиться, я и слова этого не понимал тогда. Я просто его слушал попивая алкоголь. Мне нравилось его мировоззрение, взгляд на мир, я находил большое сходство его высказываний с мыслями философов античности. Они об одном.
По наитию я стал следовать его советам, задавать вопросы самому себе: кто это делает, кто видит, слышит и т.д. Тогда я не понимал для чего это, просто делал. Тут важно понять, я не делал это для чего-то. Меня просто вело и все. И соответственно я не ожидал что что-то произойдет, я думал так: хмм, это интересно, поиграю со своим мозгом, а потом забуду.
Так продолжалось может месяц — два. И однажды перед сном, я спросил у себя что-то, вопрос либо такой:
— Что будет после моей смерти?
либо такой:
— Что было до моего рождения?
Скорее первый, и
Читать дальше →