Начнётся чередование мыслей, ассоциируемых с происшедшим, объеденнёное общим названием «страх»
настоящий страх человек может вынести только несколько раз в жизни, и то если повезёт. На самом деле страх, это то стрессовое состояние которое когда то было записано на плёнку под названием страх. Повторные страхи, только отголосок того страха который был в «реале» это его бледное отражение. Так работает тело предохраняя себя от настоящего страха. Есть только поворот головы на «страх» и уже автоматом на него выскакивают все побочные явления. Это защита тело ума от мощнейшего стресса который называется страх. Наши нервы не рассчитаны на сильнейшее проявления страха, поэтому создаётся некий «блок» в который нет доступа, для того чтобы, что то понять. Но мне видится что надо идти навстречу, вопреки любому страху, чтобы осознать его пустотную природу, коем он является. Видеть страх в его зародыше, уже не иметь с ним отношений, это самый простой способ избежать любого страха, единственное средство это искренность в том, что ты определяешь как страх. Страх если честно сам тебя боится. Боится твоей прозорливости в его разоблачении.
Ну не скажи, я это называю — творчество ума. )))А оно иногда смердит трупами, что поделать, мир усыпан трупами, от них никуда. Что здесь плохого, сразу в туалет? )))
Безобъектные отношения, в силу самой своей природы, приводят к таким двум результатам:
а) концептуализация прекращается
б) жизнь проживается спонтанно, без волеизъявления
«О, корень несчастий во истину заключен в дуализме. Нет никакого средства от него кроме осознания, что все объекты переживания являются нереальными, и что Я есть единое чистое Сознание».
«Я есть чистое Сознание, но в силу неведения я наложил на себя ограничения. Постоянно сохраняя это убеждение, я пребываю в Сознании без какой-либо концептуализации».
«Иллюзия связанности и освобождения, потеряв свою главную опору (неведения), больше не существует. О, вселенная была рождена из меня, но она не во мне».
Джанака
А вот когда просто без цели и планирования, когда просто нет мочи держать в себе все что хочется сказать, вот тогдааа… )))
Вот тогда неси сюда. Будем ждать с нетерпением. ))) Здесь эго не почешут. )))) Но красоту оценят, так что есть смысл иногда выставлять работы для «понимающей» публики. )))
Это неудовлетворённость тем что есть, отсюда желание второго варианта которого нет, это тупик. Остаётся только тотальное приятие ситуации, и не просто ситуации, а всё что может быть связанно с этим. Просто принять как есть, другого варианта нет. Что то исправлять или не принимать — это пропасть.
Мы есть не что иное, как Сознание, и никогда не были ничем иным. Возможно, будет легче «понять» Истину, если признать, что никогда никаких «мы» не было, и что все, что есть — и всегда было — это Сознание. «Мы» думаем о себе, сознательно или неосознанно, как о существах чувствующих и, как следствие, обособленных от проявленного мира: «мы» являемся субъектом, а остальной проявленный мир — объектом. Реальное положение дел заключается в том, что «мы», как проявленные феноменальные объекты, на самом деле есть не что иное, как часть этой единой проявленной вселенной. А заставляет нас считать себя обособленными тот факт, что явленная вселенная познается нами, как чувствующими существами, посредством чувствования, действующего через когнитивные органы. Это «чувствование», как аспект Сознания, само по себе является непосредственным проявлением цельного ума. Именно по этой причине мы не можем избавиться от глубочайшего ощущения, что «я» отличен от проявленного мира. И мы действительно не отличны от него, но иллюзия (майя) заключается в том, что вместо того, чтобы коллективно считать себя тем чувствованием, которое дает нам возможность познавать проявленный мир (включая живые существа), являнный в Сознании, мы считаем себя обособленными индивидуальными сущностями. И в этом заключены также наши страдание и связанность. Как только происходит осознание, пробуждение к тому факту, что мы есть не обособленные сущности, а само Сознание (при этом чувствование действует как средство для познания этого проявленного мира), иллюзия обособленности — причина наших страданий и связанности — исчезает. И тогда происходит ясное постижение того, что в непроявленном состоянии мы представляем собой ноумен, в то время как в проявленном — мы лишь видимость, не более обособленная, чем субстанция обособлена от своей формы (как например, в случае с золотом и золотым украшением). Проявленное возникает из непроявленного, и в должное время возвращается обратно в непроявленное. Человеческие существа, как индивидуумы, в действительности никакой роли во всем этом не играют, разве что, конечно, как иллюзорные действующие лица в пьесе-сновидении, известной как «жизнь».
Джанака.
«Подобно тому, как горшок, растворяясь, становится снова глиной, волна — водой, а браслет — золотом, так и феноменальная вселенная, возникшая во Мне, также во Мне и растворится».
Аштавакра.
«Я есть чистое Сознание, но в силу неведения я наложил на себя ограничения. Постоянно сохраняя это убеждение, я пребываю в Сознании без какой-либо концептуализации».
«Иллюзия связанности и освобождения, потеряв свою главную опору (неведения), больше не существует. О, вселенная была рождена из меня, но она не во мне».
Джанака
Джанака.
Аштавакра.