21 августа 2012, 08:17
Приятие.
Не возможно что либо принять, потому что это уже принято существованием и не принять невозможно по той же причине.
Дождь стучит каплями по крыше. Каждая капля попадает на своё место и это место одно — не два. Глупо не принять дождь, он же уже идёт.
Мысли-такой же дождь, каждая мысль возникает именно в тот момент, когда она должна возникнуть и глупо не принять её, она уже есть и это просто нужно принять как факт. Принять, что всё уже принято априори и тебе с этим ни чего нельзя поделать. Невозможность принять или не принять- это просто дождь.
Дождь стучит каплями по крыше. Каждая капля попадает на своё место и это место одно — не два. Глупо не принять дождь, он же уже идёт.
Мысли-такой же дождь, каждая мысль возникает именно в тот момент, когда она должна возникнуть и глупо не принять её, она уже есть и это просто нужно принять как факт. Принять, что всё уже принято априори и тебе с этим ни чего нельзя поделать. Невозможность принять или не принять- это просто дождь.
397 комментариев
Но и этот шип будет отброшен. А пока мы пользуемся, настраивая свой ум на правильное думание, если хотите, дисциплинируя его.
Я лишь описала процесс. Постфактум а не как руководство к действию…
неужели вы думаете что я знаю, ПОЧЕМУ я вскрываю свою черепную коробку, отдаваясь на милость Мастера?
advaitaworld.com/blog/balsekar/5329.html#cut
и если желание будет)
*Человек пристрастился к наркотику под названием «интеллект», и под его влиянием с маниакальной настойчивостью подвергает все анализу – посредством размышления и обдумывания, делая простые вещи сложными. От этого пристрастия можно избавиться лишь посредством безусловного отдавания себя процессу чистого восприятия.
Тот же кто течёт реку, светит солнцем и дует ветром :)
Понятно, или по другому это можно назвать назвать это волей бога, законами природой, функционированием тотальности!
Нельзя ни чего настроить это либо случится либо нет, не ужели вы не понимаете?
окей, я забыла что имею дело с кристально-чистым умом.
моя формулировка неверна. Исправляю с " А пока мы пользуемся, настраивая свой ум на правильное думание, если хотите, дисциплинируя его. " на «мастер обуславливает наш ум, наши мысли на условно УСЛОВНО!!! (чур меня! чур!!) „правильное“ думание»… так лучше?
А обусловить вас, к счастью, никто не может, но к несчастью это делаете вы. Это делает мысль, нашедшая в чём-то удовольствие, и пытаясь это сохранить в качестве переживания этого удовольствия. Но удовольствие хочет продолжения, поэтому пытаясь его сохранить, испытывает страдания, избежать которое стремиться в ещё большем удовольствии, требуя всё новых и новых переживаний, которые, в свою очередь, снова требуют сохранности, усиливая тем самым страдание. Удовольствие и страдание это две стороны одной медали, тело которой мысль.
«это сообщение создано мастером сообщений и отправлено вам автоматически» ))
как робот, ейбогу…
А то как волосок на лысине..!!:))))))))))…
Совсем др.дело..!!:)
;)
Не существует ни одной идеи, даже самой абстрактной, вроде этой, без своего воплощения в жизни.
Кто пишет под nothing, это собственно и не совсем человек, а ЖИВАЯ МЫСЛЬ…
то легко отследить, в чем лейтмотив этих посланий.
А он состоит в том что МЫСЛИ не нужен человек, или… что их АВТОР-фикция,
что не может не вызвать определенные ассоциации.
какие с этим проблемы? :))
подумалсказал?! ))Проблема в том, что мысль создаёт призрак (вас), обладающий механизмом самосознания, благодаря чему возникает ощущение (мысль) продолжительности, который пытается что-то сделать с тем, чем он и является. Мысль пытается постичь саму себя, а это невозможно. Вы не являетесь хозяйкой мысли, это мысль является хозяйкой того, что вы называете «собой». Вы это призрак, выдумка мысли, просто говорящая кукла. Биоавтомат. Без мысли нет возможности увидеть и пережить, что бы то ни было, даже собственное «присутствие». Это простой и наблюдаемый факт. Интересно другое, что сама мысль ни что иное как несуществующая условность. Нет никакой мысли, кроме электрохимических импульсов, ежесекундно происходящих в мозге.
Это даже не «живая мысль». Мысль не может быть живой, поскольку является ответом уже известного, пережитого, прошлого. Мысль может только спекулировать о том, что является живым, но никогда об этом не узнает. Всё что она может, так это вывести очередное бестолковое определение.
«Автор» как раз-то и не фикция, это то, что есть. Фикцией является присвоение авторства тем, кто сам является фикцией, всего лишь выдумкой «автора».
Что и является иллюзией, поскольку не существует никакой «не-мысли». Мысль пытается зафиксировать саму себя, в результате чего появляется мысль с этикеткой «не-мысль» или наблюдатель, как нечто «постоянное». Но то, что фиксируется и то, что фиксирует, а также всё, что в результате этого получится, и есть мысль. Благодаря всем этим фокусам, мысль сохраняет собственную беспрерывность, от чего зависит не только существование того, что называют «собой», но и существование физического организма, поскольку всё это является единым и неделимым целым.
А вот НАМ не только угодно все называть мыслью, похоже в отличие от вас.
Нам УГОДНО еще ТАК:
удовольствие-это то что ЕСТЬ,
страдание-это то что ЕСТЬ
человек-это то что ЕСТЬ.
НЕТ КОМУ ДУМАТЬ.
Вопрос из серии расскажите мне что такое белый цвет.
Я
Тем же чем электрон отличается от дерева.
Поднимите руки и расскажите, как вы это сделали. Вы прямо, как маленький ей богу. :)
Это не фантастика.
Поставте МОЗГ на место и всё само станет на свои места.
Что в другую форму переходит или версию?
Может ты имеешь в виду, что то что ты есть обретает другую форму после растворения этой?
Сейчас эта форма человек. Это у меня такие фантазии :)
просто иногда читаю, и очередной раз думаю что то что люди пишут, и как всё воспринимают, что для них является пониманием и не пониманием, поиском, отталкивается от их опыта, восприятия, того во что они верят или не верят)
Это у меня лирические фантазии вместо технических теперь появились)
И идентификация мозгом тела как «Я», отдельный объект просто необходима, поскольку именно МОЗГ управляет ДЕЙСТВИЯМИ данного тела. А создание иллюзорного мира, ТЕМ ЖЕ МОЗГОМ, и «персонажа» который якобы в этом мире действует, тоже одна из важнейших программ. Она помогает на основе опыта и знания предполагать возможное развитие событий в будущем и просчитывает варианты, чтобы избежать опасности или получить наибольшую выгоду. Поэтому мы, люди, ездим на машинах, летаем на самолётах, живём в уюте, общаемся в интернете, а обезьяны всё так же прыгают по веткам и ловят друг у друга вшей)
Но и она разбита на отделы, каждый из которых отвечает за определённые восприятия и функции. Вот допустим, всё, что мы воспринимаем при помощи зрения, то есть весь огромный видимый мир — это всего лишь проэкция на область в мозге диаметром всего лишь два сантиметра в затылочной части коры. Тек же и со слухом, тактильными ощущениями и прочим. И как мы все знаем, что инсульт, или механическое повреждение определённого участка коры способно привести к функциональным нарушениям. Человек может потерять память, то есть часть записанной в нейронах информации теряется. Может потерять зрение или слух. И так далее. Так что мне кажется глупо закрывать глаза на очевидные факты о том, что всё, что воспринимается любым из нас, в том числе и тело, которое мы ЧАСТИЧНО видим при помощи глаз, но полностью воспринимаем в виде тактильных ощущений, попадает в мозг и распознаётся как воспринимаемые объекты.
Всё это соответствует устройству данного организма, которое, соответственно никто из нас не выбирал)
Кроме того, случаи отсутствия мозга как такового (отдельные случаи гидроэнцефалии), различные степени повреждения и отсутствия довольно крупных участков мозга, что никак не сказывается на интеллектуальных способностях и не влечёт за собой даже частичной потери памяти (в случаях приобретённых повреждений), может свидетельствовать лишь о том, что никакой информации в мозге не содержится. Поэтому, переводя на язык «железа», мозг является процессором с определённым алгоритмом реагирования, напоминающим оперативную память.
Нейрон, работающий как обычный датчик с заданным порогом реагирования, реагирует на электрофизический импульс, после чего через синапс «разряжается» химической реакцией с соседним нейроном, тот с соседним и т.д., создавая нейросеть, после чего в соответствующей области мозга образуется, запах или вкус, звук или картинка и пр. Всё. На этом функция мозга заканчивается, если не учитывать те аспекты, когда мозг выполняет функции «смотрящего» в организме, регулируя происходящие в нём процессы, но при этом напрямую зависит от снабжающего его кровью сердца и кислородом лёгкие, работа которых, в свою очередь, целиком зависят от работы самого мозга.
Следовательно, мозг в результате электрохимического процесса только лишь создаёт сеть, которая всегда будет обусловлена генетической программой организма, что делает её уникальной, но мозг не может считывать то, что им создано, будучи таким же физиологическим органом (с несколько расширенными «полномочиями»), как и упомянутый глаз, например, который не только не знает, на что он смотрит, но даже не подозревает о своём существовании.
Импульсы в коре головного мозга и являются тем, благодаря чему появляется тот, кто собирается за чем-то там наблюдать. Без этих импульсов нет никакого наблюдающего; они возникают почти одновременно и ежесекундно меняются. Как можно отделить одно от другого?!
Безусловно, это процессы в головном мозге, которые необходимо считывать. Вопрос кто/что это делает? Сказать, что это делает сам мозг, равносильно тому, чтобы сказать, что желудок знает, что он переваривает. Физическое тело, а следовательно, и ни один орган, из которого состоит и чем, собственно, и является это тело, не может не только знать, но даже догадываться о собственном существовании.
насколько мне известно, до сих пор не обнаружен участок в мозге, который отвечает за то что мы называем сознание. Получается, осознаёт этого наблюдателя и все эти нейро импулсьы, поступающие от органов чувств то самое ТО… имхо.
У меня нет желания заглядывать за спину и искать то что я есть. Но поговорить об этом я же могу, но как говорить о том. о чём даже не мыслится, вот и возникают абстракции, но они не наделяются реальностью и уж тем более не выдаются за истину. Это просто очередной трёп в выходной день без претензий на истину:)
У нас есть только два исходника. Нейрон, который нечего не может знать о своём существовании и абстрактный физический информационный импульс. Всё! Больше ничего нет, если конечно, нет желания написать фантастический роман. Вот от этого и следует двигаться.
Итак, пока процессор не создаст, обработав абстрактный физический импульс, соответствующую нейросеть (согласно генетически обусловленной программе), нет никакой возможности говорить о появлении чего бы то ни было и кого бы то ни было. Но сам импульс должен соответствовать тому алгоритму, благодаря которому он может быть воспринят, и благодаря которому выстроится сеть, а иначе ничего не получится.
Следовательно, вся информация существует изначально, и в необходимый момент просто происходит «сверка»; информация сверяет саму себя или манипулирует сама собой, благодаря чему создаются условия для существования организма.
«То» и «Это» это несуществующие выдумки разделяющей сущности мысли, результат её метаний в надежде обрести то, что она себе же и спроецировала. Существует единая целая и нераздельная структура, в которой всё происходит как единый процесс. Но мысль никогда и не при каких обстоятельствах не сможет этого постичь, поскольку её появление находится в прямой зависимости от самого процесса, благодаря чему она и возникает. Поэтому, фрагмент никогда не постигнет целого.
Когда же, какой-то шутник, начинает рассказывать о том, что нам необходимо к этому придти, в результате чего будет «обретена полнота жизни», то он просто невежественный лгун, который, очевидно, сам купился на подобную глупость настолько, что теперь с темпераментом умалишённого начинает уговаривать всех тех, кто готовь слушать подобную абстрактную чушь.
Существование иллюзорного персонажа, а равно как и всех его представлений, полностью зависит от электрохимических процессов, происходящих в мозге, обусловленных общей биохимической картиной, происходящих в организме процессов. И пока эти процессы протекают так, как они протекают, карусель будет продолжать крутиться.
Кто/что может влиять на этот процесс?! Только сам этот процесс, к которому, как сам понимаешь, ни один персонаж никакого отношения иметь не может. Любые попытки мысли остановить или изменить процесс, могут его только усиливать, поскольку любое проявление мысли только укрепляет имеющийся алгоритм её же и создающий.
вот, вот и когда это случается — трава зелёное, небо голубое :)
где вывод?
Нет в природе никаких проблем, кроме решаемых (если решение предусмотрено) технических задач, связанных с выживанием в продиктованной нам действительности. Способность не создавать проблем и есть адекватность любой возникшей жизненной ситуации. Как ни странно, для этого совершенно ничего не надо делать. Похоже, поговорка — Что не делается, к лучшему — имеет совсем другой смысл. Достаточно просто не знать. Поэтому
даже этого уже много.
много не будет как и мало то же.
Для кого/чего фантазия становится обуславливающим фактором?
И зачем же ты сам делишь на «относительное» и «абсолютное»?! Это равносильно делению на «То» и «Это». Нет возможности даже сказать о том, что есть кто-то, кто знает себя.
Я не отрицаю наличие СОЗНАНИЯ или РАЗУМА как основного воспринимающего, может и так, но пока я вижу, что в любом случае всё, что оно может воспринимать — это ментальный поток, который относится не к тому, ради чего создан этот механизм тела, то есть чистому восприятию, а к системе выживания данного организма. Нахрена чистому сознанию эта бесконечная рябь на экране? И все «персонажи», Воображаемый мир, в котором этот персонаж должен существовать, иметь отношения и действовать, относятся именно к процессам жизни и выживания тела. Система жизнедеятельности «марсохода». И мы в своём исследовании застряли в этой системе и говорим лишь о том, что в ней, но якобы это за её пределами. Нафига так долго всё это пережёвывыть. Давайте двигаться дальше.
Наконец -то началось нармальное, серьёзное исследование, а не толчение воды в ступе.
В качестве примера можно воспользоваться следующей моделью. Ёмкость с водой, в которой находятся кубики льда. Это и есть всё, что есть; вне этого ничего больше не существует, иначе спекуляций просто не избежать. Основа всего вода, кубики льда – объекты. Различие между водой и кубиками — состояние, а между объектами – форма. Но основа и того, и другого одна и та же – вода. Даже это различие можно сделать только благодаря мысли. Где будет «истинный воспринимающий», где будет «центр управления» или что угодно ещё? Где будет «внешнее», а где будет «внутреннее», а тем более, если редуцировать это до двух молекул водорода и одной кислорода? Даже это мысль не в состоянии увидеть, как нечто целое; она никогда этого не сможет сделать.
Возможно, только с одной единственной целью, чтобы стал понятным один очень простой факт — нет ни того, кто мог бы куда-либо двигаться, а равно как и того, куда можно было бы двигаться.
PS Rikirmurt, если нет возражений, предлагаю перейти на «ты».
Если бы было так, то тогда мысль была бы «не видна». Попробуйте услышать комариный писк в цеху холодной прокатки на металлургическом комбинате. Что бы его различить нужен не звук- тишина.
не видна мне, как бы был виден свет если б не было тьмы? Как бы осознавалась мысль ели бы не было не мысли?
иллюзия в том, что есть кто то до всего этого? ТО есть есть кто то до мысли? Если да то конечно, кто же спорит. До мысли ни кого нет.
У меня встречный вопрос, если есть иллюзия, то тогда значит есть и реальность. Что по Вашему тогда реальность?
Что создаёт иллюзию и создаёт реальность? Или благодаря чему можно создать различие между ними? Что будет лежать в основе любого такого построения? Это и будет ответом на вопрос! И у вас есть шанс открыть это самостоятельно, а не получить ответ от кого-то.
Я не продукт, продукты в продуктовом магазине или в холодильнике. Видимо Вы мне хотите указать на то, что Макс Рикирмурт есть продукт мышления, дак я и не спорю и согласен на все 100. Мне прекрасно видится вся эта фантасмагория и не настаиваю на реальности персонажей, как и на их иллюзорности.
Эххх… у кого то есть шанс- это так мило, когда выше выяснилось, что этот кто есть
… мысль. И это будет концом её бесплодных метаний в поисках несуществующих ответов на вопросы, рождённых этими же ответами, в основе которых лежат ложные предпосылки существования того, чего нет. Так исчезает «фантасмагория» персонажа, созданного мыслью. Мысль занимает соответствующее ей место, решая вопросы связанные с разумной жизнедеятельностью организма.
но что бы мысль перестала метаться, она сначала должна начать это делать. Со временем вопросы перестанут возникать и мысль успокоится и затихнет ,«муть» осядет обнажиться ТО, что всё это время было здесь, сокрытое за поиском несуществующих ответов на вопросы, рождённых этими же ответами…
мысли самовозникают и самозатухают, так же как
А может быть метания и существуют потому, что существует представление о существовании чего-то, что должно «обнажиться»?! Не будь идеи «ТОГО», может и метаний не было бы?!
что необходимо что бы река текла направо? Необходимо русло заворачивающее направо.
Не было бы идеи что, что то есть, не было бы поиска.
Не могу понять, чем вам Персонаж насолил? Да все действия это действия персонажа. Нет персонажа, нет действия. Персонаж нужен, что бы можно было почувствовать жизнь. А иначе, как вообще узнается что жизнь есть?
Ну если ты называешь «персонажем» тело, которое является инструментом восприятия, то скорее это просто функционирующий объект среди других объектов. По моему мнению. А «персонаж»,
это наверное «личность», придуманный некто на основе всех знаний об этом некто, как о себе. Это Я, Вася Пупкин, мне… лет, я родился, учился, женился, работаю, я добрый, люблю кошек… Ну и так далее. Ну пусть будет такая информация, она помогает эффективно функционировать телу создавая представления о ситуации. Когда тело ведёт автомобиль, оно должно понимать знаки на дороге. Иначе беда)
И все действия, это не действия персонажа. Иллюзия заключается в том, что мысль создаёт несуществующего персонажа, который приписывает себе действия, которые, как ему кажется, совершаются им самим. Любое происходящее действие, не будет замечено до тех пор, пока не возникнет ситуация, которая создаст противоречие. До этого, чаще всего, даже не возникает мысль – я действую.
И вот тогда, появится персонаж, который будет пытаться устранить это противоречие. А ведь наше поведение, это всего лишь реакция имеющегося знания, и поэтому никакой свободы действия априори существовать не может, хотя бы потому что любое знание всегда ограничено самим собой.
Следовательно, конфликт неизбежен. Понимаешь, возникновение персонажа, это равносильно возникновению конфликта. Это создаёт проблемы, от которых персонаж пытается избавиться, не понимая того факта, что он сам и есть источник конфликта, само его возникновение и есть проблема. И при помощи чего он пытается избавиться от всего этого? При помощи того знания, которым сам и является. Не будь этого знания (о самом себе) не было бы и проблемы. Мысль может проблему только создать, но никогда не в состоянии её решить.
Персонаж нужен только для того, чтобы превратить эту жизнь в неразрешимую проблему, и это легко наблюдать в окружающей нас действительности. Для многих жизнь без проблем кажется «пресной», у них теряется ощущение «бытия», поэтому им скучно, когда ничего не происходит, так как это необходимо для поддержания всё того же персонажа.
Жизнь не интересуется чем она является, а персонаж и так никогда об этом не узнает, поскольку не может ничего другого, как создавать представления о том, чем является то, что он считает жизнью. Но то, что он считает, жизнью не является — это всего лишь его представление.
Поэтому «жизнь» каждого это «его жизнь», и он сам будет решать, как ему «жить». Здесь же идёт речь только об имеющих место фактах. А заинтересуют они кого-то или нет, должно заботить тех, кто будет это читать.
Это как есть постоянно суп из кубиков. Потом свеженький куриный бульончик кажется пресным и безвкусным. В процессе мышления происходит прямое воздействие импульсов в коре на железы расположенные в мозге и коктейль из гормонов впрыскивается прямо в мозг. Возникшее ощущение вновь порождает ту же мысль, тот же импульс и снова происходит «впрыск». Так мысль поддерживает ощущение, а ощущение вновь и вновь рождает эту мысль. Так и происходит «залипание» на мысли. Именно связанное с ней ощущение рождает её вновь и вновь. Вот этот процесс нужно понять и остановить. Не «подкармливанием» мысли страхами и желаниями. То есть стремлением получить или избежать какое либо ЗАПЛАНИРОВАННОЕ ощущение. Тогда мышление начинает работать по другому алгоритму и задействовать другие железы в мозге. Другие гормоны, другое восприятие, иное видение и понимание.
понять и простить ещё скажи :))
если есть вера, что можно что то остановить или избежать, то удачи тебе в нелёгком деле. Желание на возникает что то останавливать, само остановиться или нет… это уже не имеет ни какого значения :)
Нет никакого мышления, нет никакого мыслящего! Есть только мысль, наплодившая себе кучу этикеток, что позволяет ей продолжать эту игру в «правильное мышление», «правильное понимание», «правильное то» и «правильное сё». Сам этот поиск «правильности» и есть то, из-за чего этот процесс продолжается. Что необходимо, чтобы мысль прекратила метания, что будет означать отказ от желания получить какой-либо ответ?
Во-первых, мысль не может остановится, это нонсенс, следовательно вопрос о необходимости отпадает автоматически. И во-вторых, почему ты не хочешь найти ответ сам? Иначе, это станет для тебя лишь чьим-то мнением, которое ты либо примешь, либо отвергнешь, а какой в этом смысл?! Это очень простой вопрос.
Просто мне кажется, что ты играешь роль мастера задавая мне наводящие вопросы. Я не против, но у меня нет желания искать ответы на вопрос, если они не возникают сейчас ( ответы). ну и вопрос этот не волнует… раньше хотелось остановить мышление, но потом както вообще все желания стали прозрачными, а желание остановить мысль испарилось.
Если разговор тебе не интересен, следовательно его нужно прекратить, ты совершенно прав. Но это не значит, что не может появиться желание его возобновить, поэтому всегда к твоим услугам. В любом случае, спасибо за потраченное время!
Он тоже принят. Тем кто принимает для себя же.
Так вот об этом и шла речь. Что должно произойти с мыслью, виновницей всего этого «хоровода», чтобы её метания прекратились? Если кто-то верит в то, что мысль в состоянии остановиться или придти к концу, то ему можно только посочувствовать, как очередной жертве развода всех этих шутников. Что может остановить метания и поиск?
В этой связи, снова вспомнился анекдот.
Разговаривают wwwatcher и nothing. nothing говорит – wwwatcher, смотрите ёж! wwwatcher смотрит и говорит – Ёж это млекопитающее, отряда насекомоядных, 20 видов, объединяемых в 2 подсемейства, тело которого покрыто иглами… Ой, nothing, смотрите ёж!
Это вопрос к образу Катрионы-дурочки в вашей голове что-ли? Или это форма говорить с вопросительными знаками?) Или попытка уйти от смысла того что я написала?
Это о чём вообще и к чему?
Вот это ёпрст… о каких вы вопросах?))) Или о чём вообще вы пытаетесь мне сказать, какую америку открыть, может я её знаю… прямо бы написали если есть желание что-то донести и всё. Или же это способ переезжать со смысла моих слов в учение чему-нибудь меня?)
2. понимание, что поиск обусловлен (провоцируется) наделенным реальностью искателем. На самом деле это идея поиска обуславливает искателя (не он имеет поиск, а поиск имеет его). Когда мыльный пузырь искателя лопается, вместе с ним исчезает метание и поиск. Это понимание есть регистрация этого факта, или другими словами приятие процесса поиска таким КАК ОН ЕСТЬ (сразу скажу, в приятии нет того, кто что бы то ни было принимал — что есть — то есть).
И как это?
Я моргу принять: всё ещё хочется знать, но не как не мысль хочет знать.
Знать не хочется, хочется написать ответ…
А с чего ты взял что мысль движется? Она возникает и исчезает, некое мерцание. Как на табло в аэропорте появляется и исчезает инфа.
Что касаемо меня, то и в мыслях не было поддерживать состояние не поиска… это же опять работа, опять нужно что то делать, что бы не дай бог поиск не начался… а может он и не закончился, просто я об этом не знаю, но я уже не участвую в этом, по крайне мере мне так кажется :)
В виде очередного определения.
Кто этот «принимающий»? Совокупность знания/мыслей; просто ещё одна мысль. Нет ничего, кроме мысли.
Назови это как тебе удобней. Какая разница?! Мысль «мерцает» от «непонимания» к «пониманию», используя имеющееся знание. Пока есть поиск, есть «мерцание-движение», направленное на получение ответа.
Кто, кроме тебя должен ответить на этот вопрос?! Если есть сомнение, очевидно, вопрос остаётся открытым. И как одно можно отделить от другого?! Поиск и есть ты; уйдёт вопрос, уйдёт и спрашивающий. Ты существуешь только в виде вопроса, благодаря «мерцанию» мысли.
Мысль просто забыла «тебя» поставить об этом в известность!
не могу понять, как мысль может хотеть или это аллегория? Может быть просто ХОЧЕТСЯ получить ответ. Возникает мысль следующего содержания: хочу научиться быть без мыслей, после этой мысли возникает желание ( это скорее физическое ощущение связанное с выработкой гормонов доставляющих дискомфорт)чтобы гормоны перестали выделяться совсем (желание выполнено) или поубавились ( желание в процессе), начинается процесс реализации желания. Возникают мысли по поводу различных практики и медитаций, что то случается, а что то нет. На табло возникают мысли это то это не то, пассажир мечется от одного терминала к другому, пока…
проснувшись Николай с облегчением понял, что ни куда лететь не надо. Он встал и пошёл чистить зубы…
Вот это и есть движение мысли/желания. От её возникновения до реализации. Это и есть поиск. Поиск через практики, медитацию, или через что угодно ещё, это неважно. Важно получить результат. Пока результат не получен, «мерцание» продолжается. Проблема в том, что результата никак нет. Поэтому, вопрос остаётся открытым, и будет таковым пока мысль мечется в поиске ответа. Это может происходить более интенсивно, а может латентно, но он продолжается.
здесь имеется ввиду чувство себя?
А теперь, что касаемо вопроса.
Вопрос остаётся, пока есть кадр с вопросом и зависит от кинофильма, есть фильмы, где ни каких вопросов просто нет.
Например виды природы под лёгкую медитативную музыку.
Дракон, не понял про разрыв и мерцание после разрыва… я вообще последнее время не всё понимаю… вернее мне кажется, что мне пытаются рассказать, что вода мокрая, а в свою очередь поправляю, не мокрая, она просто не сухая. Я не могу понять, что пытается до меня донести Nothing.
ни кто его не снимает он снимается сам, просто не возникает в данном случае у меня.
Вопрос возникает только в том случает если он может быть оформлен в вопрос. А не перестать возникать он может. Как? да точно так же как не возникают вопросы из области молекулярной биологии.
То что это реакции мыслей друг на друга это очевидно и ни кто не спорит из этих реакций складывается картинка и возникает автор, только на картинке видно пиксели и каждый пиксель -это мысль.
В моём случае есть запрос на что? Что я хочу знать? Наверное тебе лучше знать, что я хочу знать и какие вопросы меня волнуют?:)
ведь без воспринимания ни чего не видать. понится была картинка такая, уж очень она мне нравится я её повторю
Зачем разделять? Можно видеть различия и только.
Вид может быть без определения.
Изначально оно так, нет ни какой мысли вне контекста мыслящего, она лишь отражает то что могло бы быть в её разделении, несущая в себе ложь, любая мысль пуста в своей сущности, как и всё остальное пусто, нет содержания ни в какой форме. Но появляется вторая мысль очарованная первой и предлагает ей свою дружбу, это и есть вовлечение. ОПИСАНИЕ ЛЮБОЙ КОНЦЕПЦИИ ИСХОДИТ ИЗ ДУАЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ ТОГО ЧТО ЕСТЬ И СООТВЕТСТВЕННО ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ из таковой всю её дуальную иллюзорность, с привлечением второй мысли которая это всё описывает.
Никто никому ничего не должен так как это бы подтверждало бы позицию вовлечения как существующего и наведения порядков во всех вопросах. Нет должников, как и их авторов.
«мое» понимание — это слишком поздно. Это напоминает, как начальник опоздал на важное совещание на час, все решения уже приняли, здесь пришел начальник, и все как будто не заметили, а точнее не заметили )) и подумали что без начальника бы НИЧЕГО не приняли.
«Опять вернулись» к тому, что любое интеллектуальное понимание — ТУФТА. И все, что пишется на этом сайте (и тобой тоже) — ТУФТА! По-другому не может быть.
Но Ты есть то ЧТО ЕСТЬ ТУФТА :) Кайф же :))
P.S. То что я написал — тоже… :)))
Поиск производит мысль со всем тем гамузом, который сама же и создала. Мысль создаёт как идею поиска, так и того, кто собирается что-то искать. Это мысль «имеет» сама себя.
Это значит, что мысль должна придти к концу. Это обещают все эти шутники, но это блеф. Конец мысли это пункт 1.
Так он итак есть такой, какой он есть в момент регистрации, и неважно, принимается он или не принимается. Тот, кто принимает или не принимает, возникнет одновременно с регистрацией или пониманием. Факт заключается в том, что поиск продолжается.
Вы даже можете не знать всех этих прочитанных вами слов о «иллюзии разделения на концептуальном уровне», но это нисколько не помешает метаниям мысли, желающей что-то обрести. Совсем неважно, что она будет искать — деньги, власть, секс, любовь, бога — это не имеет никакого значения, поскольку всё сводится только к поиску удовольствия.
Так вот вопрос заключается в том, что прекратит метания мысли, а не почему она мечется в поисках удовольствия. Мы можем с вами привести ещё тысячу причин её метания, но что это даст? Ничего! Что же успокоит её метания?
Верно.[нет малого и великого- все едино]
Подобное изменение несомненно существует, и даже на этом сайте точно есть, ну по крайней мере один человек, который пребывает в этом состоянии и для него это не просто некая концепция.
Лично я считаю, что этот процесс чисто физиологический и связан с изменением алгоритма мышления. Именно такой алгоритм учёные недавно подтвердили у «мудрых» стариков.
Как в возрасте полового созревания у детей меняется функционирование головного мозга, и эти процессы хорошо изучены, так и после 65 лет, в мозге происходит очередная перестройка. И если в молодом возрасте человек перебирает в мозге, в мышлении все возможные варианты будущего действия и выбирает один который по его мнению лучше других, то после 65 при восприятии и принятии решения сразу появляется этот «лучший». Без волтуженья кучи мыслей в голове и изменения целой массы внутренних ощущений связанных с этим. Кстати, если кто не знает как эти ощущения возникают и изменяются с точки зрения физиологии могу рассказать.)
Вот данные вопросы я бы предложил глубоко исследовать, раскрыть механизм нашего функционирования на данный момент, понять, возможно ли изменение к тому состоянию, которое называют «пробуждение», для начала на уровне интеллекта, а затем возможно и в реальности. Я вижу и понимаю, что на данном сайте есть несколько человек которых очень серьёзно интересует вопрос «пробуждения» и они готовы к настоящему серьёзному и глубокому исследованию. Ну давайте соберём всю имеющуюся на этот счёт информацию в кучу, разложим, найдём противоречия, отбросим не нужное и может докопаемся до истины. А то только спорим не о чём. Причём иногда двое спорящих говорят друг другу одно и то же, только другими словами. Умора.)
Получается все остается как было, только появляется история и тот, для кого эта история становится его и ооочнь важной. но и он является историей.
«Теперь я убежден в том, что вся вселенная, включая это тело, не имеет субстанции, и то, что я есть — это чистое Сознание. Так какую же основу может теперь иметь концептуализация?»
Рамеш
И всё!!! Понятен его настрой. И он отражает ТО что Есть. Отвергая любую концепцию. Ибо таковую считает просто иллюзией в без конечном потоке иллюзий. Не имеет с этими всем никаких отношений, не пытается нагружать сознание концепциями любого рода, даже самыми привлекательные.
PS Если у кого-то возникнет желание спросить, что является жизнью, пусть ещё раз внимательно перечитает текст.
И так далее. Но слова помогают тебе в уме осуществлять быстро это разворачивание образов. Как на сайт заходишь,
Нажимаешь «публикации», потом «персональные». Но ты же понимаешь что такое «публикации.» То есть это уже известное тебе. Ты можешь это распознавать. А если с тобой будет общаться китаец, ты не сможешь расшифровывать слова которые он говорит в образы и не можешь понять о чём он.
:)
Персонаж не может иметь ни чего, потому что персонаж сам имеется точно так же, как понимание. Просто есть мысль которая приписывает понимание персонажу и кажется что персонаж имеет понимание, имхо :)
Поэтому, всё что открыто кем-то когда-то, станет твоим, если тебе удастся проделать то же самое, что удалось ему. Факт не может иметь никакой личной принадлежности.
Поэтому, и не может существовать что-либо неизвестное или непознаваемое. Это нонсенс. Вся база данных существует изначально. Там есть всё то (по крайней мере, информационный потенциал), что появится через сто лет, к примеру, и что станет таким же явным как любая сегодняшняя «новинка». Нельзя «придумать» то, что не предусмотрено знанием.
Мозг ничего не открывает, он только реагирует и «оставляет кук» в общей базе. Поэтому даже такую абстракцию, как память (никто не знает что это такое), можно называть «личной» только условно.
:)))))))))))))…
убеждаться на собственном опыте, что ни один поступок не зависит от его решений и усилии, это будет становиться все слабее. Если ни одно действие человек не может назвать своим, кто же тогда это “я”?
Если к МИЛОСТИ относимо -то НЕТ не возможно!
ЕСЛИ Приятию относимо- то ДА возможно!
Игра слов:))))))
и ДА и НЕТ!!!
Но как и всё,, это будет не более чем апартунистско:) словесной правдой,, с биркой*бла-бла-хрю*!!:))))))))))…
Но это же не наша тема!:))))
Если что, просто побакланить...:)
я не понимаю, ЧТО люди слышат??? ))
А этот факт разве не нуждается в ком, чтоб его КТО-ТО прочитал и осмыслил?
А кто читает -значит тут же неизбежно ПРИНИМАЕТ без возможности изменить хоть одно слово в нем в момент осмысления.
Совершенно. Не кажется ли вам странным, чтобы любое сообщение нуждалось в чём-либо?! Факту нет до этого никакого дела. Дело есть тому, кто его «прочитал и осмыслил». Но это уже другой вопрос. Пока речь идёт о каком-то «приятии» факта. Как «приятие» может влиять, или не влиять на появление сообщения?!
Это в том случае, когда написанное соответствует имеющему место факту, о котором идёт речь, и тот, кто читает, видит это как факт. Установление факта это не результат, поскольку результат всегда нужен тому, кто пытается этот факт интерпретировать. Тогда и появляется «нужда» в каком-то «приятии». В установлении факта нет двоих. Есть только факт. Поэтому и нет надобности в каком-то приятии.
Не кажется -факты живые, им требуется внимания, чтобы их думали и проживали.Комменты ФАКТЫ под вашим ником пишутся не вилами по воде, а там где их УВИДЯТ и ПРОЧИТАЮТ.Они хотят жить не только в ВАС, но и в других.
Скажу другим языком: приятие имеется в ввиду в том смысле, что как вы слушаете музыку, и нравиться вам она или нет-вы прослушиваете ее такая какая она есть.
Так и вы читая ПРЯМО СЕЙЧАС мой коммент воспринимаете определенный смысловой поток-который невозможно принять или нет-вы его просто видите.
Потом уже возникает рефлексия и анализ прочитанного-приятие-неприятие.Разумеется речь не об этом.
О! Я давно тебе предлагаю это сделать. И от необоснованных цитат и оценок перейти к аргументации, а не флеймить и не заниматься навешиванием ярлыков, превращая это в досужий трёп.
Комизм ситуации заключается в том, что высказывая всё это, ты не можешь даже допустить, что это может являться результатом твоей собственной «подсадки на правильное воззрение», будучи «зацеплением». А? Не бывает и не может быть правильных воззрений, поскольку тот, кому они «принадлежат» является иллюзией, и следовательно, не имеют совершенно никакой ценности. И как тот, кого нет, может иметь какие-то воззрения?! Всё это игрушки для поддержания иллюзии существования фантома, который в силу той или иной обусловленности вешает на себя определённую вывеску. И я тебе это уже показывал.
Вызов-реакция является целостным единым процессом. Этот процесс происходит ежесекундно, и всё происходящее в этом процессе является фактом. Является тем, что есть. Каким образом можно констатировать всё, что происходит каждое мгновенье и с какой целью? Это совершенно автоматический процесс. И чем тот, кто собирается это делать отличается от того, что происходит? Он сам и есть этот процесс, будучи тем, что есть. Нет двоих. Когда возникает потребность в констатации и у кого? Зачем и кому нужно «приятие»?
Нет никакого «приятия», кроме «игры в приятие», когда в результате разделения возникает фантом, отделяющий себя от этого процесса (вызов-реакция), пытаясь как-то это интерпретировать. Но всё это будет уходом от факта того, что есть, не говоря уже о том, что у интерпретирующего нет никакой возможности узнать, чем это является, поскольку его самого нет, следовательно, ни о каком приятии или любом другом действии вообще не может идти речь. Зачем процесс вызов-реакция называть каким-то «приятием»? На это указывает и . «Приятие» подразумевает наличие двух. И все те, кому ты на это указываешь, воспринимают это именно так, о чём сами же не двузначно говорят – я наблюдаю, я настраиваю, я принимаю. Я, я, я, я, я …. и снова я. И это отнюдь не вопрос лингвистики.
Нет никакого приятия, пока знаешь; само знание, как сущность фантома препятствует этому, создавая разделение и уход от факта, вызывая конфликт. Именно желание избежать этого конфликта требует какого-то приятия. Если этого разделения нет, а значит, нет и конфликта, а значит, нет и фантома, что тогда остаётся?! И кто может это как-то назвать?! Если там нет ни одного, ни другого. Ни называющего, ни называемого. И всё, на что можно указать, так это на то, что при отсутствии разделения, нет и того, что нуждалось бы в приятии. Поэтому, единственным приятием будет отказ от идеи существования приятия.
Второе — чтобы определить фикцию, надо опереться на не фикцию, на что опирался ты, чтобы назвать приятие всех феноменов такими как они есть фикцией?!
Прошу прощения, уважаемый Дракон, пора спать.)
Подозреваю, что получает от этих слов какое-то удовольствие.
В общем Дракон приятно непредсказуем, может противоречить сам себе-но только не здесь.
Спрашивал я его не раз что это за КОНЦЭПТ-зверь: ты то что есть мысль (знание)?
Говорит, что умом это не поднять-просто уКАЗАТЕЛЬ- так понял в направлении «меня»-
ну как-бы «истинной природы»
Почему-то этот указатель настойчиво ассоциируется с жизнью Кащея, которая на конце иглы, которая в яйце.
Принято самим существованием в момент осуществления © Дракон.
_______________________________
Вот что родилось сейчас:
Мысли и феномены-это мы тут говорим о них -и они они прямо материализуются, как нечто существующее.
А вообще никто о них никто не думает когда просто живет.
В настоящем потоке сознания идет РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, то что ЕСТЬ.
Я пью кофеек.
Где там мысли?
Где там феномены?
Реальный Я и реальный кофеек.