avatar

"Физическая составляющая" образа "себя"...

О, Боже, как же сложно даже взглянуть на «Систему», не то что «выйти» из неё! Даже попросту то, что касается одного лишь питания… если попытаться в этом хоть немного разобраться, становится очевидным — насколько всё «запущено»!.. И — о, нет! — я ни в коем случае не намерен разжигать новую революцию — это дело единиц — тех, кто осознал взаимосвязь «ума» и «тела», а тело — как известно — состоит из того, что мы едим! Так что встаёт новая заинтересованность — «ЗДОРОВЬЕ!» и не в том смысле, когда «здоров, когда к врачам не ходишь», а нечто большее — «некая легкость» как физическая, так и умственная!..
Когда вдруг с недоумением (по не привычке) обнаруживаешь себя смотрящего на «поедающего взахлёб» индивидуума некие «таммассические» продукты и удивлённо глядя на мою физиономию добавляющих «это вкусно!»… начинаешь задумываться, " в чем же тут дело???" и просто тонешь… в конце-концов понимая, что живешь в «железный» «век» и что разрешить эту проблему в глобальном масштабе не представляется возможным!.. :(
Всё СЛИШКОМ запущено…
Даже твои РОДНЫЕ с неподдельным недоумением смотрят на тебя, когда ты им пытаешься высказать идею о «вреде мясоедения» (уже убитых животных), о том что фрукты, овощи и пророщенные зерна и бобовые — это пища Самой Жизнь… Они же возражают, что НЕ ИМЕЮТ ПРАВА взращивать своих детей «не так как это ОБЩЕПРИНЯТО делается», ведь все эти сказки не доказаны научно (И, Я ДУМАЮ — НИКОГДА! НЕ БУДУТ!!! в ближайшем обозримом будущем) — а значит «таки эксперементы» могут быть опысными!.. и останавливаются на этом… И я их ПОНИМАЮ!!!..
Но что я могу сделать???..
Когда говорят что «мясо убитых животных — это НЕОБХОДИМЫЙ материал для построения живого человека!..»… возражения лишь принимаются «в штыки» и тогда недоумённо приходишь к выводу: «всё идёт своим чередом — спешить — людей смешить...»

Но!!! Для тех, кто готов УСЛЫШАТЬ — это просто КЛАД!!! ЕСТЕСТВЕННАЯ пища — это суть фундамента Нового Тела, которое являясь таким, позволит и уму быть САТТВИЧЕСКИМ, то есть таким, который способен осознать самого себя таким каков он есть в данный момент без каких бы то ни было украшений или средств «индивидуальной» защиты!..
Понравилось (5):  Dragon, nick80, INAYA, Mint, JuKa
Не понравилось (1):  itslogin

22 комментария

avatar
+1
Да, поразительно как всё взаимосвязано!
Но давай добавим к качеству питания режим дня, качество труда, общения, прогулок на природе, тут наберётся достаточно факторов!
avatar
как всегда, оказывается что факторов здоровой жизни гораздо больше!:))
avatar
ага:)
avatar
+1
ох, не знаю я про саттвическое питание. По моему это из серии: «Доктор, поможет? — не повредит». Тема-то хорошая с одной стороны… Но вот самоопределяться можно на овощах, даже и сырых, с тем же успехом, что и на мясе… а уж если «против всех» — милое дело вообще.
avatar
«Регулирование диеты, ограничение её саттвической пищей, принимаемой в умеренном количестве — наилучшее из всех правил поведения, и оно в наибольшей степени способствует развитию саттвических качеств ума. Последние, в свою очередь, помогают в практике атма-вичары.»
Шри Рамана Махарши
avatar
Как они питаются? Рис, сладддкие фрукты, и острейшие специи:)
avatar
кто «они»? :)))
avatar
Люди из Тамил-Наду. Что ел Рамана.
avatar
При регулярном употреблении от тебя начинает нести специями за версту, потому что насквозь этим пропитываешься:))
avatar
:))
avatar
видишь — везде своё понимание «здоровой пищи» в зависимости от множества факторов, поэтому конечно лучше всего «слушать тело», но что бы его услышать уже хорошо бы «приостановится» хоть немного :))
avatar
ЕСТЕСТВЕННАЯ пища — это суть фундамента
avatar
+5
Если вы станете составлять свой рацион на основе чужих идей (как вариант, на морально-этических или йогических принципах), то есть от ума, а не от потребностей тела, то результаты будут плачевны. Лично знаю нескольких людей, которые довели себя до истощения, почитав книжки о сыроедении и наслушавшись рассказов йогов «о том, как надо». Тело само знает, как надо, и не нам его учить. Переход к более саттвичной пище должен происходить естественно, — если сознание утончается, потребность в грубой пище отпадает сама собой, потому что еда это та же энергия, там тоже действует принцип волнового резонанса.
avatar
Да, «через силу» точно не стоит.
avatar
+1
полностью согласен, потому как это единая система, ВСЕ ВЛИЯЕТ НА ВСЕ!:)
avatar
+1
Лично знаю нескольких людей, которые довели себя до истощения, почитав книжки о сыроедении и наслушавшись рассказов йогов «о том, как надо».

Инцинденты были и у меня, «знающие» индусы посоветовали рацион и очень быстро пищеварение и всасывание необходимых веществ так нарушилось, что очень долго восстанавливалось.
Пророщенное, так вообще, мало кому подходит, возникает вздутие живота и как следствие всасывание необходимых веществ не происходит, от риса запор, у нас принято его назначать при диарее, сыроедение большая нагрузка на пищеварительные органы, т к это нужно не просто усвоить, а еще и «сварить» самостоятельно (легкая пища считается термически обработанная).
А вот слышание и непрепятствование телу как раз происходит с «потерей Я», которое постоянно заедает что-то и заглушает естественные импульсы, например, говорит книжки о еде почитать:).
avatar
Пророщенное, так вообще, мало кому подходит, возникает вздутие живота и как следствие всасывание необходимых веществ не происходит,
По-началу конечно могут быть подобные инциденты, но это лишь от того, что тело «привыкло» к другому питанию, поэтому необходимо время что бы перестроится, это нормально.
+ так же начинает происходить очищение организма, в котором в большинстве случаем «мусора» валом — тоже попросту выявляет всё «это», а не привносит. Ведь, рано или позно плотину бы прорвало, только с куда более плачевными последствиями…
Поэтому важен именно плавный переход. Такой, который позволил бы телу очень постепенно перейти на новый режим питания. Тогда эти побочные «отрицательные» явления свелись бы к минимуму.
avatar
А вот слышание и непрепятствование телу как раз происходит с «потерей Я», которое постоянно заедает что-то и заглушает естественные импульсы, например, говорит книжки о еде почитать:).
Видишь ли, мы живём во время, когда многие казалось бы очевидные «вещи» поставлены с ног на голову и при этом общепризнано признаются неоспариваемым фактом. И они попросту «вбиты» в ум, который обычно сейчас имеет больший «вес» чем тело и попросту «заглушает» его, так что часто такой подход не срабатывает.
avatar
+1
Да, точно! А у индусов вообще организм по-другому работает, они с детства едят тонны углеводов, специй и перца, так что на них равняться вообще не вариант. Или например представители азиатских стран, там в порядке вещей съесть сырую рыбу прямо из аквариума в ресторане, или сороконожку какую, а ведь они тоже живут ого-го сколько! (азиаты, не сороконожки :) Короче, все очень индивидуально, нет правильных универсальных диет, надо слушать свое тело.
avatar
Да:))
avatar
Не убеждайте, к болезни приводит по моим данным:)
А то, что тело грязное это еще та идея, смотря сколько и что вы раньше ели.
Можно его разгрузить и более простыми способами, но опять же, не от навязчивого ума:))
avatar
ок:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.