15 ноября 2012, 22:47

Просветление за 5 секунд для чайников

Я, чайник, просветление, мысль

ХА-ХА-ХА!

17 комментариев

itslogin
ку?
Nirvanec
Ку! :))
Nirvanec
то же самое, только в другой игре:

Что лишнее в следующей цепочке?
Я, чайник, просветление, мысль
:)
Nirvanec
все содержание мысли, но как хочется что-то выделить, как будто оно этим не является.
itslogin
лишнее? изначально подумал в немного в другую сторону: ряд из одинаковых (равноправных) по сути понятий, а точнее мыслей. Мысль(«Я»), Мысль(«чайник»), Мысль(«просветление»), Мысль(«мысль»),
где М = Мысль(«x») — функция от х; М є T{пространству мыслеформ}, х є S{пространству проявленного}, T є S

вот))
Nirvanec
насчет лишнего я пошутил. а вы математик блин :) А вот вопрос: М — функция непрерывная или дискретная?
itslogin
ха!)) хитрый вопрос!
>>qMath mode on
тут придется вводить меру U на множестве проявленного S)) Если U(x) = 0 (х — множество меры ноль, т.е. эта часть проявленного не была отражена в сознании), тогда М(х) — пустое, мыслей нет :))
А если сознание зафиксировало «нечто», то «это» отображается непрерывно. Причем за частую дополнительно пропускается через новые цепочки мысль_о(мысли_о(мысли_о(мысли_о...))) вида М[«M[»M[...[«М(х)»]"]"]
>>qMath mode off
Если мысль разрывна (есть промежутки между мыслями), то где же зафиксировать наличие этих разрывов? в еще одной мысли!))

С другой стороны, никто не мешает проходить каждый раз полный_круг и выдавать себе мысленную медаль «За пребывание в Неназываемом-Немыслимом».
Sky
Все гениальное — ПРОСТО!:)
Или, как я люблю говорить " сложность не от Бога":)
Супер!:)
Nirvanec
может быть Просто становится когда исчезает сложно (правда тогда и исчезает и просто), а сложно становится, когда верим чему-то ложному. Ну и русский язык велик и могуч — СЛОЖНО вместе вместе С ЛОЖНО :))
Sky
может быть Просто становится когда исчезает сложно (правда тогда и исчезает и просто), а сложно становится, когда верим чему-то ложному.
Когда мы вообще чему-то ВЕРИМ, тогда становится сложно. Потому что это значит, что вне нас есть что-то, что мы должны понять, знать, выучить, постигнуть, вникнуть…
Но чем больше мы этим занимаемся, тем больше теряем нетеряемое, то, чем всегда и были и не можем не быть.
Нет нужды верить или нет, то, что есть в вере не нуждается.
Простое всегда перед носом, в этом проблема ума, он не любит простоту, это создает некий коллапс, потому что лишает его борьбы и сопротивления.Он живет на нем. На противопоставлении.
Поэтому, вообщем, да, согласна, что простоты, как таковой, нет, она так называется, когда проявляется «сложно», т.е. то, что вынуждает нас идти куда-то, вместо того, чтобы остаться в том что есть и это и будет единственная и самая верная простота:)
Nirvanec
как сказал один мой знакомый, голое просто :)

Простое всегда перед носом
вот именно, ПЕРЕД, то есть на расстоянии — любимый (и единственный) способ познавать. Вера в расстояние, то есть вера в разделение, вера в разделение с тем во что веришь :) — это и создает сурьез и статус «шутки в сторону». Самый смешной и показательный пример — это поиски ума в самом себе. Какая прелесть :)
Sky
nirvanec, СУПЕР!:)Вам пост меня сделал:))Мое почтение:))
Sky
Ой, опечатка " ваШ пост":)
Sky
Самый смешной и показательный пример — это поиски ума в самом себе. Какая прелесть :)
Ржу:))Вообще ржу:))
Nirvanec
Ржу:))Вообще ржу:))
Соблаговоляю :)))))
Mira
Дурость какая)))))) Класс))))))))