+2434.77
Карма
6929.16
Сила
avatar
avatar

Отрывок из Макса Фрая

Мне приснилось, что в изголовье моей постели сидит человек с двумя лицами и твердит как заведённый, с позволения сказать, дуэтом: „Шёл я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял её за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шёл я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял её за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шёл я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял её за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шёл я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял её за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шёл я лесом, вижу мост…“
Не сомневаюсь, что тебе уже смертельно надоело, но мне пришлось куда хуже. Я был вынужден его слушать, поскольку больше в этом сне было решительно нечем заниматься, а проснуться я почему-то не мог, хоть и учился с детства повелевать сновидениями. Но оказалось, что грош цена моему высшему баллу. Я был вынужден спать и видеть сон, в котором человек с двумя лицами твердил про ворону. Это продолжалось по меньшей мере несколько часов; впрочем, в какой-то момент я утратил чувство времени. Думаю, слушая его, я получил некоторое представление о природе вечности. Теоретически я помнил, когда он начал бубнить, осознавал, что до этого момента у меня была какая-то другая жизнь, наполненная интересными и важными событиями, но воспоминания не спасали меня от ужасающего, пронзительного понимания: на самом деле двуликий болван твердил про ворону всегда и я слушал его всегда, у нашей с ним общей истории не могло быть ни начала, ни конца, лишь бесконечное настоящее время, натянутое над моей головой, как огромный тент, закрывающий небо до самого горизонта. С тех пор я знаю, что вечность сильнее человеческой неспособности её постичь. Если уж она решит предъявить себя во всей красе, тут хочешь не хочешь, а примешь её как фундаментальное правило чужой игры, в которую тебя давным-давно втравили, не спросив. И, что ещё хуже, это открытие не убьёт тебя, ты непременно выживешь. Вечность вообще никого не убивает, только
Читать дальше →
avatar

С днем рожденья, Вернат!

Дата и время:
17 сентября 2013
20:00
Адрес:
Контактный телефон:
E-mail:
Стоимость участия: поздравление, стишок, картинка


Не в качестве мести ))) — с днем рожденья!

Мало кто знает, что твое имя содержит в себе суть Учения — ВЕРа, НАдежда, Топор ))

Веселого номинального субъекта Тебе ))



avatar

Там где живут чудовища

И еще раз про образы: на сей раз на языке кинематографа.

«Там, где живут чудовища» — экранизация знаменитой детской книжки «Where the Wild Things Are» американского писателя и художника Мориса Сендака.



Когда многочисленные маски-образы, которые ты носишь, становятся реалистичными, самостоятельными и неуправляемыми — это запутывает и пугает. Чтобы не сдохнуть от боли, приходится придумывать маску короля, чтобы навести порядок в этой Кунсткамере. И только бессилие снимает маски не только с короля, но и с самих масок. Яды становятся драгоценностями. И теперь спят в одной куче :)

Фильм очень атмосферный, сначала мне он показался странным, и никак не детским. Потрясающая музыка, качественный дубляж.

Приятного просмотра!

onlinefilmx.tv/fentezi/725-tam-gde-zhivut-chudovischa-where-the-wild-things-are-2009-hd-720.html

А здесь лицензионное кино:
ayyo.ru/movies/where-the-wild-things-are/
avatar
avatar

О границах

Предлагаю обсудить такой вопрос:
Где граница между предметом и мыслью о предмете?

Интересный вопрос, потому что для многих предмет и мысль о предмете это как зевание и зевание с закрытым ртом. Если отличается то в чем различие? И разве предмет не собирается из воспринимаемых качеств, а следовательно является 100%-ной мыслью :) Возник другой вопрос — есть ли 99%-ная мысль? Корочееее ©, если меня не остановить, я могу много вопросов нагенерить. Жду рассуждений, не думаю, что есть правильный ответ.
avatar
avatar

Можно ли вывернуть шар наизнанку?

Одно из моих любимых досужьих видео :), если честно. На сайте много мозгокрутов. Уверен, зацените!



Можно этот шарик сравнить с я-эмоцией, которая «раздувается» под давлением воздуха внутри шарика («воздуха реальности субъекта эмоции» — причем испорченного, поэтому его и пучит :))) ) и второго варианта (оборотная сторона шарика).

Начинаются потуги вывернуть этот шарик наизнанку, то есть наконец добраться до желаемого. Когда удается вывернуть (да-да, без знания топологии!), все равно ощущение, что что-то не то, все равно остается в качестве уже изнаночной стороны «негативная» (которая и подпитывала на контрасте сладость второго варианта). Значит, надо посмотреть, что я упустил. А чтобы избавиться от нее, приходится шарик выворачивать наизнанку снова :) Цикл бесконечен!

Это было лирическое вступление ко второй части. Let's go next!

avatar

Мечты Дзиро о суши

Мечты Дзиро о суши» или «Дзиро снятся суши» (Jiro dreams of sushi) — документальный фильм о самом известном суши-шефе в мире — 85-летнем Дзиро Оно. В крохотном ресторанчике Дзиро, упрятанном в тоннеле токийского сабвея всего 10 мест у стойки. Бронировать места нужно за месяц, меню стоит около 400 долларов на человека, подают только суши. У ресторанчика — 3 мишленовских звезды.
Этот фильм не о кулинарии и не о еде, а о красоте мелочей, о совершенстве, о любви к своему делу и о мастерстве. О людях, любящих и разбирающихся в своем деле, и о том насколько это тяжелая, кропотливая и в то же время стоящая работа. Фильм также о передаче любимого дела, о родителях и потомках. Вопросы и ответы очень простые, и могут показаться наивными, но фильм убеждает, что эта «наивная простота» может быть сильной жизненной философией счастья

the-cinema.ru/film2011/11723-mechty-dziro-o-sushi.html
avatar

Два яблока

Михаил Жванецкий. Два яблока


В Одессе отец зажал сына в углу.
— У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталось?

Тихое скуление.

— У тебя было два яблока. Я одно порезал на куски. Сколько у тебя осталось?

Скулеж, тычки, прижатие к стене.

— У тебя было два яблока. Я одно сожрал. Я! Я сожрал. Сколько у тебя осталось?!

Плач, рев, удары.

— Ты держал в своих грязных руках два немытых яблока. Я вырвал у тебя одно и сожрал. Сколько у тебя осталось?

Крик, плач.

— Папа! Не надо!

— Нет надо! У тебя было два яблока. Я у тебя вырвал и растоптал одно. Одно из двух я растоптал ногами. Сколько у тебя осталось?!!!

Дрожание, вой, крики, визг мамы.

— Оставь ребенка.

— Он идиот. Я меняю условие. У тебя было два яблока. Одно сожрал ты! Ты сам сожрал одно! Сколько яблок, идиот, у тебя осталось, болван?

— А-а-а!!! Не бей, папа!!!

— Никакаго зоопарка. Никаких гостей. У тебя никогда не будет дня рождения. Весь праздник я проведу с этим идиотом… У тебя было два яблока. Зина, у нас есть яблоки? А что? Давай морковки… У тебя было две морковки, сукин ты сын. Я отнял… Дай! Дай! Идиот. Это арифметика. Я отнял у тебя одну и сожрал… Вот… Хря-хря… На, смотри…

— Гриша, она немытая.

— Ничего. Пусть он видит. Я сожрал с землей одну морковку. Сколько у тебя осталось?

— Яблок?

— Морковок!!!

Всхлипывание.

— Посмотри. Сколько грязных морковок осталось в твоих грязных руках?

— Одна-а-а-а-а…

— Правильно, сынок… А теперь возвращаемся к яблокам.

— А-а-а-а! Папа, не надо!

— Гриша, не надо.

— Не реветь! Отвечать! У тебя было два яблока.

— Гриша, умоляю!

— Надо! Этот идиот с морковками ответил правильно, значит, есть надежда. Я развиваю у него абстрактное мышление. У тебя было два яблока.

Дикий рев. А-а-а! Не надо!

— Гриша, не надо.

— Или он не будет идиотом, или он не вырастет вообще. У тебя было два яблока.

А-а-а! Ревут все.

— Тишина! Весь дом молчит. Не подсказывать. Я, твой папа,
Читать дальше →
avatar

Мастер в халате

Недавно случился случай, который рассмешил меня на несколько часов. Такой смех нападает, когда «открываешь» что-то интересное, что и вовсе не было закрыто. И ржешь оттого, что недоумеваешь, как «ТАКОЕ» ты мог не замечать. В этот раз никакого «оупена» не было, но ржал я смачно. Я назвал это немного-немало смех экзистенциального сомнения.
Больничный кабинет. Сдаю кровь на анализы. Импозантная пожилая медсестра из дивизии ухоженных интеллегентных старушек еврейской армии. Не знаю, как ее зовут. Наверное, Виолетта Марковна, или Инесса Изольдовна. Наверное как-то вычурно и витиевато. Говорит она точно так же: немножко гнусавя и растя-а-а-гивая гла-асные с ощущением избранности каждого произносимого, тем самым создавая гипнотический эффект присутствия в ее голове, в ее незабываемой голове. Год назад, в очереди, меня увлекали ее разговоры с коллегами, как она жаловалась на зарплату и выносила на повестку дня очень важный слушок про их общую знакомую (в ее кабинете были исключительно женщины). Но это было раньше. Сейчас я только услышал как она громко изрекла, пропела мою фамилию — и я вошел, присел, ожидая нанесения дефектов моей плоти.
Вооружившись инструментами, Виолетта вопрошала:
— Какая группа кро-ови?
— Четвертая! — безапелляционно ответил я.
— А да-альше? — надрезая мою кожу специальным ножичком, старушка явно не удовлетворялась моим ответом на ее открытый вопрос.
— Отрицательная! — сообразил я, но уже улыбка большим пузырем всплыла на мое лицо.
Виолетта Изольдовна просмаковала свое удивление, унося протяжное «мм» глубоко вверх, но сдержала выпячивание нижней губы, как это обычно бывает, когда завидуешь или делаешь показушное уважение к псевдодостижениям собеседника.
Я знал, что моя кровь собралась в группировку редкой и исключительной масти. Редкой и исключительной настолько, что как-то мы обсуждали исключительную редкость и редкую исключительность четвертой отрицательной в обществе пяти (!) человек с AB Rh−.
Итак, я решил не отпускать эту высоту, на
Читать дальше →