19 апреля 2013, 16:27

Учение Христа

Христос: Не Бога пытайся увидеть, но Божественность! Божественность в которой Он себя проявляет во всём сущем, Божественность, которой наполнено всё мироздание.

Христос: То небо о котором говорю, внутри каждого и вне каждого, и Царствие Божие в этом небе и никаком другом. И далеко за ним идти не требуется, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо Царствие Божие внутрь каждого есть.

Христос: Горе тому, кто границы на земле учиняет и людей разделяет. Ибо на небе нет границ, и на земле не должно. Истинно говорю тебе: сие разделение — для вражды и раздоров причина, будь то разделение по границам, или по языку, или по вере — всё едино! И если внутри себя разделён человек, то та же вражда внутри него будет и тьма в нём, и нет покоя ему.

Христос: Всё живое и что неживым представляется незримо связано друг с другом, и всё в отдельности являет собой части единого!

Христос: Должно тебе прежде познать себя. Когда ты познаешь себя, тогда ты будешь познан и и принят Всевышним, и ты узнаешь, что ты — сын Отца живого. И через тебя, как и через все создания свои, Он себя являет.
Когда ты познаешь себя, тогда себя истинного обретёшь, и все тайны, что скрыты от тебя, — откроются тебе.

Христос: Если не понимаешь начало, то невозможно понимать и конец. Так и невозможно познать, что вокруг тебя, если не знаешь что внутрь тебя, ибо нет тогда и познающего, которому дано разуметь тайны Отца Небесного.

Христос: Не отделяй небо от земли, ибо оно есть продолжение земли, так и не отделяй себя от земли, ибо ты есть продолжение её, а она — продолжение тебя. Потому говорю: ты — всему начало и всему конец. Когда увидишь это — тогда увидишь Царствие Божие.

Христос: Не только верить, но проверить всё на себе, обрести и познать — вот к чему призываю. А в то что познал, верить уже нет необходимости.

Христос: Заповеди даются для тех, которые слухом слышат — и не разумеют, глазами смотрят — и не видят. Ибо исполнение закона не может животворить, не приносит благодати и не делает праведником. На это способна только истинная вера, действующая Любовью.

Ученик: Для чего же тогда дан закон?

Христос: Он дан для маловерных, в которых не вмещается Слово Божие, дабы уберечь их от преступлений, покуда не обретут истинного разумения.

Христос: Если не любишь ближнего, но говоришь, что любишь Всевышнего, — ты лжёшь! В лице Отца Твоего Небесного возлюби самою жизнь, как великий дар от Него, возлюби всем сущим в тебе от края и до края. Возлюбить ближнего значит то: возлюбить всякое Творение Божие всем сердцем без лукавства.

Христос: Если не любишь ближнего, но говоришь, что любишь Всевышнего, — ты лжёшь!

Христос: Стать Любовью, значит стать равным Богу, значит Богом стать! Ибо Любовь и есть Бог! И нет другой дороги в Царствие Его: Человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Если Любовь в тебе будет, то и Бог в тебе будет и ты как Бог будешь.

Христос: Свет, что внутри тебя, дорогу тебе укажет, Любовь Истинная, что в сердце твоём поселится, сама откроет нужную дверь. Любовь Совершенная и Дух Святой приходят вместе, ибо они едино.

Христос: Будь же чист, как голубь, и мудр, как змий. Свет, что спасёт тебя, сам внутри тебя отыщешь.

Христос: И даже если страницы Евангелия утеряны будут — их можно восстановить из сердца.

18 комментариев

Kleo
Везде одно и тоже пытаешься доказать- стульчик! Ё-маё!)
Но сначала покайся- наверняка, говорил Христос! :) в грехе своём! Это о притязаниях, о Я, о первородном грехе- когда полезли на древо познания- из желания поЗнать. И только отсюда может начаться Искреннее стремление видеть в божественном божественное.

И даже в худшем поступке- чист, и поэтому нет необходимости искать свет- являясь светом, ты никогда его не найдешь! Всё, что найдешь- ложно и тебе не принадлежит- оно от бога…

И если просто говоришь, что Любишь- тоже лжёшь! Так как любовь не знает любви! За то любовь знакома торговцу, который за любовь ждёт любовь и ТРЕБУЕТ от мира только светлого и хорошего. Наркомания по «любви»-)
globalblue
:))) Привет Kleo!:)Красиво пишешь!:)
В инете на глаза попалось.Решил поделится!:)
Kleo
Когда на сатсанг приедешь?:))))
globalblue
Не знаю… Очень хотелось бы…
Kleo
Да ладно тебе- если захочется- всё бросается и автостопом даже можно доехать !)
Это «очень» какое-то не очень, фурычит плоховато- что на подвиги не обуславливает — к сатсангам))))
globalblue
«пути господни не исповедимы»
Kleo
Чо ты на господа ответственность перекладываешь?!)))))
globalblue
ай, как я ждал этого коммента!:))Спасибо Тебе!:)Всё на Господа! На его родименького!:)
globalblue
Выбора-то у меня нет! Как будет!
Mike
нуну, «нет выбора» — отличный выбор! :))
Kleo
Выбора нет- это не о том, что Ты такой бедненький, у которого выбора нет… и не дай бог еще есть бог, который этим отсутствием выбора заправляет… то себя бичуешь, то тогда Крайнего:)
Отсутствие выбора это и есть Свобода.
Так что выбора нет, а делай максимально возможное и лучшее из лучшего!:)
globalblue
Хорошо сказано!:)
Mike
Мне нравится как говорит Амин: выбора нет даже в «не выборе», то есть ты не можешь выбрать не выбирать, нет автора даже в этом! :)
globalblue
Да, наверное так!:)
Radha
И даже если страницы Евангелия утеряны будут — их можно восстановить из сердца.
-классно:)