вопрос только к мастерам. 2

Я живу и процветаю. и никуда не исчезал. как увидеть зацепку?

36 комментариев

Felix
Чем тогда тебе мешает твоя процветающая жизнь? Раз есть вопрос есть чувство недостаточности. Недостаточности чего или кого?
pro100
меня как присутствия личности. чтобы я не сказал чтобы я не написал, что бы ни услышал, прочел и тд — все фильтруется моими концепциями
Felix
А для чего тебе нефильтрованая информация?
pro100
потому что есть опыт как по-другому. и там меня нет. отсюда я могу только смоделировать его
Felix
Для кого важен этот опыт?
pro100
для меня.
Felix
Так может это самообман что тебя там не было.
Felix
Если там тебя нет
pro100
отсюда я могу только смоделировать его! там действие происходит через меня. я не смогу объяснить это никаким способом.
pro100
самообман это то что сейчас происходит
Felix
А чем то что сейчас, отличается от того, у тебя есть критерий правильности, откуда?
pro100
от туда. там нет ни меня ни концепций. все просто происходит. к чему этот разговор если ты не понимаешь на что я указываю? хотя наверняка понимаешь но куда-то уводишь :-) описывать это подобно тому как по интернету пытаться тебе запах с помощью текста передать. это может прийти в медитации а может и не прийти. может и в любой другой момент также прийти. например когда мастер твой ум «обрезает». но быть в этом долго не получается
Felix
ДИАГНОЗ ЗАВИСАНИЕ НА БЕЗЛИЧНОСТНОй ФИКСАЦИИ, как следствие мучительный откат в личность. Сейчас на сайте много бывших пробудов симптомы у всех такие же.
pro100
безличностная фиксация разве не когда ты это ВСЕ что есть. но регистрация все еще остается? такой опыт тоже есть :-) Но его по щелчку можно включать. хоть зеленым автобусом можно быть=) а то о чем говорю я ближе всего к потере сознания, глубокому сну. не знаю как еще описать
Felix
Это она. В РИГПА нет фиксации мыслей, но выход из ригпа не виден как и вход. Раз страдаешь значит она.
pro100
ригпа и безличностная фиксация одно и тоже?
Felix
Нет. Ригпа это то во что вводит мастер путем прямой передачи. Она не фиксируема никоим образом. Но мастер дает практику возвращения в Ригпа. Лет 15 ты ей занимаешся лучше в монастыре. Нахождение В ригпа размывает все фиксации.
pro100
погуглил. да это то о чем я говор. в дзадзен приходит тоже самое. но очевидно что от меня это никак не зависит.
pro100
и поэтому что делать вообще не ясно. чувство полной безысходности.
Felix
Вот и хорошо. ВЫХОДА НЕТ. Персонаж не может выйти из фильма все его суперсостояния в том же кино.
pro100
да это очевидно. за рамки знания не вылезти. но где же в таком случае находится мастер?
pro100
не может выйти он только в знании. и говорить мы можем только об опыте — другими словами о том чего нет. разумеется в этой фразе можно увидеть как-будто я создал что-то ВНЕ знания. разумеется в текст этого не засунешь. но ум может раствориться в том что есть. и тогда некому больше регистрировать то что есть
pro100
как только тебе больше не интересно описывать то что есть и разбираться в этом ты тут же исчезаешь в том что есть за ненадобностью
Felix
Да. Поэтому состояние мастера это сахаджа самадхи, погугли :)
pro100
да нафиг мне гуглить и концепциями обрастать. я понимаю о чем говорю. неясно как постоянно там быть.
pro100
понятно. вопрос отпал. я уже сам себе все ответил
Felix
Тогда выплюнь свой ответ и ложись спать.
pro100
я постоянно прихожу к доктору за рецептом. вместо того чтобы пойти купить и выпить уже то что прописали. и так каждый раз
Felix
Создал. Но не в этом дело, постоянно фонит нужность этого состояния и не замечается что для нужности требуется нужный НУЖНИК :)
Felix
Мастер появляется когда есть ученик.
Ia-ha
привет))) Ты очень хорошо знаешь КАК ПРАВИЛЬНО. Что это за правильно, такое тонкое, едва ощутимое «отсутствие зацепок» :)))) но где найти отсутствие?
pro100
оно было в уме. как идея о том как должно быть. сейчас видится как мысль не менее и не более важная. но периодически все еще возникает ковыряние в мысли. Миша вот очень классно объясняет. меня оч сильно удивило человек во всех описаниях меня и моей жизни ошибся но объясняет доступным мне способом :-)))
Ia-ha
когда ты объявляешь содержание мысли нереальным содержание мысли, ты опираешься на реальность существования мысли. Так что это за мысль такая?
pro100
что значит нереально? оно просто в мысли. а мысль уже входит в то что есть незачем ковырять ее создавая что-то еще
Ia-ha
так ты же пишешь, что ковыряешь, но знаешь, что надо не ковырять :))))
Мы ковыряем только пока не наковыряем там нормальный «абсолют в относительности», собственно и сам мыслительный процесс — представляет интерес только пока есть тот, кто думает :)))
pro100
я не говорю что НАДО не ковырять. я говорю о том что НИЧЕГО кроме того в чем ковыряешься там не наковыряешь =)