5 августа 2013, 19:41
Переносная радиостанция им.Меня
Жил-да-был мальчик-во-дворе-погуляйчик. А в голове у него жил голос, который этот мальчик всегда считал своим. Он думал обо всём на свете, но с течением времени — всё больше о себе. И чем дальше, тем серьёзнее. Мысли о других, о мире, о чувствах и отношениях связывающих всё это, постепенно сплелись в такой тугой и жёсткий клубок, в центре которого находился он сам и пошевелиться без боли он больше не мог. Как не мог он и распутать клубок, разрешить все противоречия, в которые завели его собственные размышления и наблюдения. Но однажды мальчик встретил Учителя. И Учитель стал помогать мальчику, а мальчик стал слушать, потому что к этому моменту уже очень хорошо понял, что сам он уже не в состоянии справиться. Следуя мудрым наставлениям, он стал искать что же такое это «я» и всякий раз с помощью дорогого Учителя обнаруживал, что за этим «я» скрывалось нечто конкретное и ограниченное, что «мной» быть не могло никак, оно было слишком мелковато, даже если было очень велико и круто. Долго ли коротко ли, но мальчик стал также замечать, что голос в голове превращается из «моего» голоса, в просто голос, рассказывающий про «меня». Всё это подкреплялось удивительными и очевидными открытиями, например о том, что этот голос всегда очень подробно рассказывает что этот «я» делает, но рассказ всегда запаздывает. Голос молчит, если ошибается в предсказаниях «моих» действий, а также он любит списывать свои «проколы» на обстоятельства. Но всё больше и больше это превращалось из «моей истории» в историю «про меня». Голос мог рассказать об этом «мне» просто огромное количество прибауток, мог привести кучу фактов из «моей» жизни, «моих» страхов, «моих» любовей, «моих» ненавистей, «моих» удач, «моих» проколов. Он досконально знает что «я» люблю, что не люблю, что «я» умею, что не умею. Где я на коне, а где — на щите. Но отчего-то он сразу же умолкает, при малейшей попытке выяснить, о ком же идёт речь во всех этих его захватывающих дух историях. Максимум на что он способен в этой ситуации, это сказать «сейчас, сейчас я поищу, кто же я». Но вопрос «а кто же ищет?» вызывает у него ступор. Но лишь на миг — и снова начинаются истории. О том кому не удалось найти. Или о том кто нашёл. А прекратить их некому. Почему?
Послушаем же историю об этом… :))
Послушаем же историю об этом… :))
(41):
Dragon, Felix, sni, natton1, Amin, Mira, yukaoh, Yuka, afanto, Rikirmurt, Ozi, Aleksey, nick80, Inguren, Ia-ha, Eya, ashtavakra, forsuasson, Bambuka, Luna, atmaom, wwwatcher, Nirvanec, Natahaalala, Mike, Katrin, Christi_iner, Madiha, Jaisonkrid, Dima12, makkiz, Yarik, spart, imiay, moksha, DASHKA, Kapelka, Atya, Sich, yulk, Biryza
102 комментария
Привет! :)
безличностный свидетель, 0 :)
А вот в моменты действия незнакомых субличностей
таковых нет, мне кажется то, что ты описываешь и то, что называешь этими словами — это уникальные спонтанные проявления данной уникальности. :) Почему-то тебя эта естественность пугает, скорее всего потому что в этом нет никакого контроля, а утеря его — есть базовый страх
Весь вопрос Учения в этом :) Найдти того, кто знаком :)
Это пугает нас. Есть некое представление о том, что если я не буду контролировать, то будет полное сумасшествие, как все это будет функционировать без Меня?
Мне кажется это не лечится косвенно и как-то постепенно таблетками от страха. Просто однажды набираешься смелости и смотришь прямо в пропасть и теряешь этот контроль возможно и в полном ужасе от происходящего, хватаясь за ветки ногтями — но потом вдруг раз — и посреди самого Ада потери контроля — происходит обнаружение, что ничто в нем никогда и не нуждалось и что его никогда и не существовало :-)
для каждого индивидуально, в зависимости от хватки:)))
Да, естетственно — страшно потерять контроль — ведь тогда нас ожидает сумасшедший дом, если нет контролера — ты становишься социально опасным :)
Расскажи, что для тебя есть потеря контроля, что это в твоем понимании, что тебя так пугает :)
знаю, поэтому не беспокойся, сумасшедшей не станешь, раз боишься и контроль не потеряешь — ну максимум что грозит — некий психоз по этому поводу :)
Если я до сих пор не стала сумасшедшей, то сумасшествие мне уже вряд ли грозит :) А контроль — это осознанность :) Ну, я так это вижу. Ранее под «контролем» я понимала способность управлять, сейчас под ним я понимаю способность осознавать, что происходит :)
А что осознание разве исчезает в состоянии аффекта?
я пошла на встречу :))
То, что ты описываешь, подходит под описание «сознания», а осознанность — это, как мне кажется, нечто другое. Человек может быть в ясном сознании, но, увы, с нулевой осознанностью :)
Да, в состоянии аффекта поступки не осознаются в том смысле, в котором я понимаю этот термин :) Есть даже такой термин в уголовном кодексе (юристы пусть меня поправят) — убийство совершенное в состоянии аффекта — за него дают меньший срок наказания, чем в случае сознательного спланированного убийства :)
называйте это творчеством :) Так с художниками обычно происходят — неведомая сила водила моей рукой по полотну, а потом я увидел, что она нарисовала шедевр — черный квадрат :))
Я хочу сказать, что нормальный случай — это расширение паранормального функционирования, а не наоборот. Назовем паранормальное функционирование номинальным и все станет на свои места :) Наверное :) а уже потом происходит реакция, и это называется ужасным поведением или еще как-нибудь.
По моим наблюдениям, когда в результате некоторых практик маски- защиты, прикрывающие Уникальную личность и Правдивый образ слабеют, часто вылезают подавленные части личности, и их проявления носит такой некий безумный характер из=за того, что они долго прятались, сдерживались, а теперь они как бы вырываются на свободу. Как теленок с привязи, бежит несется вылупя глаза.
бессознательно выходить может не только уникальная личность :)
Хеллингер, говорит, что мы бессознательно вынуждены испытывать эмоции наших родственников, не только живых, но и мертвых.
Берется происходящее и вклинивается в систему причнно-следственной связи :)) Почему бы и нет? это весело. естественности на это пофиг :)) наверное :)
Да, попробуй :) Как говорят — «тот кто пробует — знает» :) Это, кстати, моя любимая поговорка :)
ты о ком? :)))
я думаю в этом плане на каждый день есть графа: удары сердца, вдохи и они расписаны по минутам :))
ТО что план реализуется почти по всем пунктам говорит о том, что неплохо развито предвидение. По сути планирование это предсказание событий, которые могут произойти, а могут и не произойти :)
И потом, когда он ушел: — Ну вот, всегда с мужиками так! :)))))))