avatar

загадка вопроса КТО Я?

Поразительная загадка само-исследования в том, что нет того, кто тебе скажет КТО ТЫ! действительно, посмотри!!!.. Кто тебе ответит в тебе??.. Что есть «ты» кроме как ментальная структура, понятий, идей и убеждений? От кого ты ждешь ответа!?.. От ментальной структуры? Конечно же она тебе не ответит!.. Точнее ответы будут, но они будут всплывать из памяти в виде старых отождествлений! То есть в виде того, за что ты себя в прошлом принимал, те ответы в виде мыслей и будут!!.. Но являешься ли ты этими ответами? Это вопрос на который ты честно должен ответить… Ха ха ха!!! Расслабься! Я шучу!!! «Ты» знаешь кто? «Ты» это ощущение. Всего лишь ощущение. Иди убей себя если ты не понимаешь что ты только ОЩУЩЕНИЕ. Это ощущение отдельности от Тотального проявления есть невежество, неведение, концепция, тупость, и наконец… ПРОСТО ОЩУЩЕНИЕ, КАК ЧЕСОТКА ЖОПЫ, НО, ПОСТОЯННАЯ ЧЕСОТКА! Полюби её с разбегу, привяжись к нему. Сначала полюби её со всей любовью. А затем. А затем мудрые люди скажут тебе что с нею делать. Желаю удачи. Успехов! :)
Понравилось (5):  Dragon, Sakura, BodhiSatprem, Catriona, agent

11 комментариев

avatar
Поразительная загадка само-исследования в том, что нет того, кто тебе скажет КТО ТЫ!

А отчего зависит-«срабатывает» вопрос или нет. Ну или «глубина» срабатывания?

Допустим при чтении коана-чаще работает, когда пробуждённые люди задавали..-иногда работает иногда нет. Когда себе задаешь-работает редко..-чаще на мыслительном уровне остаёшся.
Может что-то из серии настроя имеет значение?
avatar
это не ментальный процесс. вопрос не ментальный. это ошибка. если вопрос оформляется как ментальный (это может сработать в других практиках, но только не в самоисследовании), — это расспространенная ошибка. вопрос должен
присутствовать, как ощущение. если не получается с «кто я?» пробуй «откуда?» тоже как ощущение, толчок к источнику. попытка понять откуда возникает этот наблюдатель или вопрошающий ум, всё возникающее в моменте сейчас. пробуйте. успех придет. не оставляйте усилия.
avatar
Спасибо за пожелания volnodur!) Мне кажется у меня веры нет, в то что это поможет проснутся..-поэтому я этим вопрошанием от случаю к случаю пробую заниматься. Иногда когда мысли достают уж очень.

А вообще я понимаю что «цель» вопроса-не мыслительный ответ. По себе-иногда в каком-то состоянии оказываешся если «сработало»(в названиях плохо разбираюсь). Но по-моему это не риг-па. Я бы назвала это состоянием наблюдения и обнаружения фона(хоть и не ярко выраженное). Но думаю это хорошо что хоть это иногда получается.
Вот я и задалась вопросом..-почему это вопрошание иногда «успешно», а иногда никакого толка… и от чего может зависеть)
avatar
А был момент как-то спрашивала упорно и по-разному каждую появляющуюся мысль, но получилось состояние, ничем не отличающееся от обычного..-только по-моему как память «предыдущей секунды» отключилась что-ли… или не акцентировалось на ней внимание..-я как-бы замечала только то что «сейчас». Но это не то состояние как выше описала. От вопрошания в глубину я как-бы не погружалась. Просто мысли чтоль исчезли...-так и не поняла.
avatar
и нет, это не зависит от настроя. он же тоже наблюдается? он не затрагивает наблюдателя. а нам нужен как рас сам наблюдатель, его источник. Успехов
avatar
+1
… только если под «настроем» подразумевается НАМЕРЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ(они взаимодополняют друг друга) отыскать источник.
avatar
Это ощущение — это тоже мысль, потому что регистрируются только мысли… правда потоньше, чем я есть такой-сякой!:)
avatar
Вот!) Ясно))
Но по-моему ещё от каких-то факторов зависит..-может состояния внутреннего..-ну да фиг с ним)
avatar
Да, это тоже мысль, но гораздо тонкая мысль. она говорит о буквально
«буквенно» оформленной мысли «кто я?». это гораздо грубая мысль чем ощущение вопрощания, «я» лежит на гораздо нежнейшем уровне, поэтому «грубый» вопрос «кто я?» не достигнет цели.
avatar
Меня со второго класса «мучил» вопрос: от куда взялась пустота, вернее как так получилось, что она получилась. Та пустота, в которой как бы всё есть. Потом я стал замечать вопрос, который задавали себе большинство «ищущих» — кто я? но он не так увлекал меня, как вопрос: как получилось, что я есть?
Сейчас и тот и другой вопрос стали не актуальными :) Я обнаружил, что мне просто лень искать ответ и я вернулся к тому, чем занимался раньше :)
так сказать отпустило. Перестал пытаться понять, а точнее сказать попытки найти понимание тех или иных аспектов бытия прекратились.
avatar
У всех видимо очень по-разному проходит..-удивляюсь иногда насколько всё не стандартно) и не предсказуемо))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.