6 сентября 2013, 23:23

номинальный субъект

в моменте осознается всегда одна мысль, проблема в том что скорость появления мыслей очень высокая.
по факту есть только мысль объект и присутствующее осознание которое не знает себя, НО мозг так быстро понимает что мысль осознается что в следующую долю секунды моделируется субъект, точка смотрения, смоделированный источник внимания — ном.субъект. Что из этого не является не тем что оно есть?
Выходит, что всё понимание можно уложить в две простых вещи: 1. понимание работы ума(самое «сложное») 2. понимание того, что есть ум.

«Тот кто написал и за одно понял» этот пост появился как только внимание оторвалось от текста и случился вопрос о том кто это написал — тут же и субъект возник для всего этого вопроса целиком.
(2):  Felix, Amin

31 комментарий

Amin
Очередной подход к снаряду!))))) подкачался?)))) переворот с подвыподвертом готов осуществить?)))
Akella
а зачем его поднимать?)
Akella
я просто очень рад сейчас потому что я тупил а теперь понял как это все происходит, что ничего искать не надо, что нет никакого более или менее настоящего субъекта — все это моделируемое знание и оно может быть разным
Amin
поздравляю)
Akella
ну я не просветлел не переживай, я просто рад сейчас потому что понял как это работает и что нет необходимости больше в этом копаться да и никто ни копался но копание происходило(путь)
Amin
а кто сказал про просветление?)))
Akella
ты меня всегда с «просветлением» обычно поздравляешь просто)
Amin
Где ты носишь эту историю?)))
Akella
путь — в голове, где же еще ему быть, но голова тоже в голове. я матрешка, но где в этом важность? Я просто понял что можно искать что угодно в знании на фоне в момент когда мысль объект регистрируется сразу моделируется субъект который осознается осознанием. Просто врубился я полчаса назад буквально и я облегчение такое почувствовал, как будто, извини за натурализм после месяца воздержания посетил уборную, мне сейчас очень радостно от этого.
Amin
а «ты» это знание?)
Akella
есть мысль объект осознание и возникающая в знании в ту же секунду абстракция или образ. есть буква Я — это указатель на это тело. но в мозгах нигде нет тайной сущности «я». есть просто смена мыслей которая воспринимается.
Amin
ты это знание?
Amin
что может знание?)
Akella
присутствовать) точнее присутствие может присутствовать в форме знания)
Amin
удивительно, а может не присутствовать?)
Akella
но если все разумные существа во вселенной погибнут то не будет наверное, но это произойдет не из-за того что «знание не присутствовать захотело»)
Amin
ну мало ли чего в голову прийти может)))
Akella
когда «я говорю» я сейчас я прекрасно знаю «на чем» это написано — это чувствуется, значит это знание. чувствуется на фоне, если нет мысли поймать это, то это чувствуется и чувствуется, а если туда внимание поворачивается(поворачивается когда возникает импульс) в знании «на фоне фона» еще один фон появляется. и так до бесконечности. и что)
Akella
путь — это то как менялись мысли, тогда были одни, сейчас другие. какой-то путь всегда есть но нет идущего)
Akella
Ты меня поздравил а я даже привет не сказал, Здравствуй!
Kleo
Проблема только для того, кто пытается контролировать мысли или их осознание! А у осознания нет никаких проблем — осознавать и 50 миллионов кадров в секунду! Так как осознавать это не думать о них и не запоминать:)- это настолько безусильно, что сколько усилий бы не возникало- все они безусильно осознаются!
Akella
ну, а мотивация к контролю возникает когда есть возможность нахождение в знании не очередного знания а «себя подлинного»
Kleo
Но возможности такой нет, поэтому пусть себе возникает хоть мотивация, хоть контроль- контролировать контролирующего попросту некому!
Dragon
сначала НУЖЕН КОНТРОЛЬ, потом — КОНТРОЛЯ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, и все это как обычно «не вмещается в ТО ЧТО ЕСТЬ»!!!
Kleo
Ага!!!!:)))))
Atattvamasi
ох эта непосильная задача — вместить в себя то что есть :)))))
это как если бы воздушный шарик решил вместить в себя все небо, очарованный им!:)
Akella
когда есть вера в это, что можно найти не-знание в знании