15 апреля 2014, 19:07
Текучка кадров...
Если в зрительном восприятии ещё можно говорить о неких явно видимых условных границах объектов (если не смотреть в микроскоп), то вот в мире «действующих лиц» всё намного условнее, например есть действия и отношения, приписываемые мне, как некому самостоятельному индивидууму, а есть и то, что находится в этот же миг в ведении «вселенских сил» — жизни, бога итд. Эти две силы (моя и Его) появляются одновременно, но вот границы между ними очень гибки и текучи: «мое» действие в следующий миг может стать «его» и наоборот. Тут-то и появляется место для манёвра. Прикол же в том, что с точки зрения внимательного взгляда всё это выглядит очень нелепо, шатко и абсурдно, но такой трезвый взгляд извечно замыливается тем фактом, что зыбкость этих отношений одновременно является прочным фундаментом возникновения «меня» — ведь «моя» реальность очень сильно зависит от этой разницы потенциалов «я мог бы» и «у меня не получается» ибо именно это рождает накал страстей, в пылу которого некогда обратить внимание на нелепость и натянутость происходящей Трагедии. Поэтому всё здесь подчинено одному — сделать «меня» как можно более явным, добавить вины здесь, забрав бессилие тут, поддать вот сюда ответственности, а здесь вот припудрить могуществом и враждебностью вселенной. Хотя весь этот коктейль из отношений рисуется раз за разом только в воображении, выглядит он очень настоящим и убедительным, ведь «я» живу там же…
6 комментариев
концепт большого пингвина устанавливается чуть позже, кода концепт маленького перестает справляться. Когда уже родители не могут объяснить «ну как же так?!».
После этого система становится защищенной и практически пуленепробиваемой, поскольку с помощью концепта Я непознаваемого, и с неисповедимыми путями, можно объяснить все вообще и с точки зрения разделения.