avatar

Человек с Земли


Импровизированная прощальная вечеринка профессора стала загадкой после того, как учёный рассказывает своим коллегам, что он бессмертный, который ходит по земле уже 14000 лет…

Невероятно талантливая работа режиссёра Ричарда Шенкмана, которому удалось всего за 200 000 долларов снять замечательную научно-фантастическую историю об университетском профессоре Джоне Олдмэне, который решает переехать жить в другой город и собирает коллег и друзей на прощальную вечеринку. В разгар своих проводин профессор признаётся друзьям, что он бессмертен и его возраст более 14 000 лет. Из-за того, что он не стареет, каждые 10 лет ему приходится переезжать на новое место жительства, чтобы не вызывать подозрений. Коллеги поднимают Джона на смех, расценивая это признание, как очередной его гениальный розыгрыш. Но чем больше профессор рассказывает о своей жизни, тем сложнее понять – шутит он или говорит правду.

Фильм действительно снят за копейки, и действие происходит в одном-единственном помещении – доме профессора. Весь упор этой кинокартины делается на тщательно продуманные и выверенные диалоги. А уж диалоги-то здесь просто на загляденье! Попробуйте уделить этому фильму немного своего времени, и вы не останетесь разочарованными. Сценарий этой гениальной ленты написал один из оригинальных сценаристов культового сериала Star Trek. А популярным данный фильм стал во многом благодаря тому, что на одном из его немногочисленных показов в кинотеатре пираты записали фильм на камеру и распространили запись в Сети. Режиссёр после этого лично поблагодарил владельцев пиратского сайта, который способствовал тому, чтобы о фильме узнали зрители.

14 комментариев

avatar
+1
Да, интересный фильм! У меня в избранном. Стоит пересмотра. :) Спасибо за напоминание!
avatar
+2
Смотрел с удовольствием! Раньше таких фильмов «со смыслом» снимали много, особенно в ссср.
avatar
+2
Да, очень понравился фильм, увлекательный диалог :)
avatar
+1
Посмотрел! Фильм тема!:) Атмосфера такая загадочная, кажется, вот-вот завеса упадет, а она не падает и тайна остается...)) Такое же ощущение после фильма «The Dark City».
avatar
Есть ещё подобный фильм, там вообще двое в одной комнате встречаются и беседуют. На «божественные» темы. Жаль, что забыл название.
avatar
+1
«Вечерний экспресс „Сансет Лимитед“»? Там негр и актёр из «Люди X» (забыл как зовут)?
Мне он как-то не пошёл, как-то наиграно показалось, ненастояще, недосмотрел.
avatar
О! точно! спасибо что подсказал! надо будет сохранить себе в избранное. Не знаю кому как, мне фильм понравился когда смотрел.
avatar
да, у меня вот были мысли, может там дальше будет интересней, но как-то так и не сподобился продолжить :)
avatar
Я так «Титаник» с Ди Каприо не мог досмотреть: первые 20 минут — потом просто не мог — муть тягучая :) а этот фильм чем дальше — тем интереснеее
avatar
Есть, «по вкусу» похожий ещё фильм:
Мой ужин с Андре / My Dinner with Andrea
avatar
Привет, Миш! Спасибо, запишу себе :)
avatar
Привет, Димка! Если ты его не видел, то думаю — тебе понравится. Там наигранным не «пахнет» :)
avatar
Отлично :)
avatar
Фильм прекрасный, уже есть 2 серия!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.