+8224.23
Карма
22894.09
Сила
avatar

Алексей

avatar

От понимания к убеждённости

Даже если говорить, что понимать нечего, само это выражение, по крайней мере, выглядит как убежденность.

С другой стороны, адвайта, как учение, это определенные указатели, Довольно определенные и понять их реально, но вот перейти к убеждённости не так просто.

Так вот, как вы считаете, предполагает ли адвайта необходимость быть убежденным в чем то? Если да, то как перейти от понимания к убеждённости?
avatar

* * *

Счастье это чувство завершенности. Прямо такое чувство в теле и покой в уме. Является ли мое стремление к счастью стремлением к удовольствию и отсутствию боли? Да, потому что я хочу его воспринимать.

Раньше видел себя, как нечто воспринимаемое (я есть). Сейчас мне хочется сказать, что я (обычное я) это тотальность восприятия — нельзя воспринимать без «я», без воспринимающего. Значит воспринимаемое я это лишь мысль о я, а не оно само. Ухватить настоящее «я есть» невозможно. Было такое, что мог описать поиск выхода как невозможный, сейчас это вообще какой-то сумбур.

Мысль невозможно зарегистрировать. Зарегистрировать можно только знание о мысли. Склоняюсь к выводу, что нет такого носителя информации, только концепция. То есть саму мысль невозможно выделить как объект. Нельзя даже сказать, что сознание сплетено из мыслей, скорее сознание и есть мысль.
avatar
avatar

Карл Ренц

Ты смотришь вовне бесконечно, и Ты не можешь Себя найти. Затем Ты смотришь ad infinitum внутрь, но всё так же не можешь Себя обнаружить. Так что успокаиваешься в необнаружении. И это абсолютное смирение, Ты больше не ищешь То, чем ты являешься. И в этом покое, в этой абсолютной неподвижности — совершенство. Всё, что ты искал, присутствует здесь без какого бы то ни было поиска. Ищущий уже был тем, что он искал.
avatar
avatar

Черное зеркало



За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook» алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. Этот увлекательный мини-сериал состоит из нескольких несвязанных между собой эпизодов, которые наполнены острой сатирой и завязаны на параноидальной зависимости людей от современных технологий…
avatar

Мое

Рассказывает знакомый «психолог», что в три года ребенок начинает осознавать, что есть именно его вещи. Что в эти три года ребенок понимает слово «мое».

Я говорю, что это все хрень ибо ребенок в три года не начинает понимать, что есть его вещи. В три года он с ужасом узнает, что некоторые вещи не его.

Почувствуйте тонкую грань.
avatar

* * *

Я понял, что я сам создаю и удерживаю отделенность. Это как натягивать жгут. Если его отпустить, то все само моментально встанет на свои места. Но тут отпустить, это равносильно смерти. Надо лечь, как Рамана, вытянуть ручки, ножки и расслабиться, окончательно, отпустить все, все привязанности, даже жизнь — дальше все случится само, все вернется на свои места. Нужно отдаться этому расслаблению полностью, без страхов и сомнений, без зацепок и раздумий, это смерть, а умереть наполовину нельзя. Но такой смерти надо быть достойным. Не знаю как это происходит, может это карма прошлых или нынешней жизни, но в моем случае есть вещи, которые не разрешаются таким образом, есть такое, что не дает мне вот так умереть, хоть я уже и стоял на самом пороге и видел свет, в этом свете я увидел то, за что держусь. Я знаю что это, но это не для этого поста, это очень личное. Я понимаю, что я пока не достоин такой смерти и это разочаровывающий опыт, но зато теперь я вижу, что у меня есть только один путь, это реализовывать свою карму и следовать пути практики, пути Учения. Сейчас я вижу пользу Учения и необходимость практик как никогда и я очень рад, что у меня есть такая возможность. Рад, что на моем пути встречаются учителя и люди, которые мне в этом помогают. Это настоящий шанс вернуться домой. И я за это очень
Читать дальше →
avatar
avatar

Пена дней



История любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей, и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.