+8288.26
Карма
23070.71
Сила
avatar

Алексей

avatar

* * *

МА оказывается не умер :)

Приятно видеть старую гвардию.

Рад, что у многих есть прогресс.

Надо то же будет что-нибудь запостить!

Всем привет!
avatar
avatar

Сплетение самоцветов

На определенной стадии интеллект должен увидеть, что то, что он пытается понять, находится вне пределов его понимания, что оно относится к абсолютно другому измерению.

Рамеш Балсекар
avatar

От понимания к убеждённости

Даже если говорить, что понимать нечего, само это выражение, по крайней мере, выглядит как убежденность.

С другой стороны, адвайта, как учение, это определенные указатели, Довольно определенные и понять их реально, но вот перейти к убеждённости не так просто.

Так вот, как вы считаете, предполагает ли адвайта необходимость быть убежденным в чем то? Если да, то как перейти от понимания к убеждённости?
avatar

* * *

Счастье это чувство завершенности. Прямо такое чувство в теле и покой в уме. Является ли мое стремление к счастью стремлением к удовольствию и отсутствию боли? Да, потому что я хочу его воспринимать.

Раньше видел себя, как нечто воспринимаемое (я есть). Сейчас мне хочется сказать, что я (обычное я) это тотальность восприятия — нельзя воспринимать без «я», без воспринимающего. Значит воспринимаемое я это лишь мысль о я, а не оно само. Ухватить настоящее «я есть» невозможно. Было такое, что мог описать поиск выхода как невозможный, сейчас это вообще какой-то сумбур.

Мысль невозможно зарегистрировать. Зарегистрировать можно только знание о мысли. Склоняюсь к выводу, что нет такого носителя информации, только концепция. То есть саму мысль невозможно выделить как объект. Нельзя даже сказать, что сознание сплетено из мыслей, скорее сознание и есть мысль.
avatar
avatar

Карл Ренц

Ты смотришь вовне бесконечно, и Ты не можешь Себя найти. Затем Ты смотришь ad infinitum внутрь, но всё так же не можешь Себя обнаружить. Так что успокаиваешься в необнаружении. И это абсолютное смирение, Ты больше не ищешь То, чем ты являешься. И в этом покое, в этой абсолютной неподвижности — совершенство. Всё, что ты искал, присутствует здесь без какого бы то ни было поиска. Ищущий уже был тем, что он искал.
avatar
avatar

Черное зеркало



За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook» алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. Этот увлекательный мини-сериал состоит из нескольких несвязанных между собой эпизодов, которые наполнены острой сатирой и завязаны на параноидальной зависимости людей от современных технологий…