avatar

Вопрос ребром.

Такой вопрос: что есть мысль? Если все восприятие свести к мысли, не делить на чувственное, абстрактное, как это делает Юджи, то можно назвать это одной формулой — все есть мысль и это то, что ты есть, и знать это нельзя! И что получается, единственное что может произойти, это остановка всего, иными словами смерть всего прошлого, всех идей, без всяких усилий?
Понравилось (11):  Dragon, Felix, Yota, Rikirmurt, ashtavakra, mikki, Natahaalala, DASHKA, Koba, vitaly73, xdim

27 комментариев

avatar
А ты ответь на вопрос- Что есть МЫСЛЬ? К чему свести восприятие!
avatar
Не совсем понял комментария, если все восприятие мысль, как ответить на этот вопрос? Это, как то что есть всегда…
avatar
Спросила, потому что под мыслью ты уже что- то подразумеваешь, когда спрашиваешь.
avatar
Все что появляется в сознании — это мысль и сознание тоже мысль.
avatar
1, 2, 3. но то что есть мысль в знание никогда не попадет.
?
avatar
Мысль это название для некого феномена, который называется обдумывание, концептуализирование, но есть и широкое прочтение.
avatar
Вы сделали из одной мысли две. А на то — что такое мысль не ответили.
avatar
не смеши, их посчитала еще одна?! мысль о ста мыслях одна или сто?
avatar
Какая разница? Давайте разберем сколько мыслей нужно чтобы сказать «две мысли». Только на вопрос — что такое мысль я все еще не увидел ответа. Ни у себя, ни у тебя…
avatar
тебя как зовут?
avatar
Женя
avatar
это мысль!
avatar
Ну и что? Я однажды попал в таксикологию и меня там два человека «лечили». Не врачи, пациэнты палаты. Я увидел, что мои мысли могут мучить одного из них, а мои загоны (видимо глубокие) мучают другого. Один меня попросил отдать ему управление сначала рукой, потом чем то еще (я не очень помню) и говорил про ножики и пилы. Второй стонал когда у меня начинались какие-то разгоны в голове, и у меня получалось блокировать весь этот мысленный поток. И когда я «сбросил» всю негативную хрень (у соседа начали щипать глаза и мне подсказали, что можно сбросить с другой стороны) и исчез этот поток мыслей — постепенно я ощутил свой рай. Это описание все равно ничего не передаст, но мне было удивительно хорошо. Как будто я весь наполнен… даже не знаю как это описать…
Надо мной начал открываться портал, и я потянулся к нему через пару минут его жизни. Но как только я начал к нему тянуться он исчез…

Это не единственное что у меня было, но я не знаю как это все возникает и как всем этим управлять… Хотя, конечно история с порталом поселила во мне мысль, что никак… Но и сказать, что я тут совсем не при чем я тоже не могу…
avatar
никто ничего не может, но случаются всякие чудеса!
avatar
Ну почему ты так все свел к какому-то шаблону? Ты не видел что я писал? Были и источник и воздействие и результат… Я, например, не могу на все 100% обьяснить как это все работает. А ты говоришь мне — Брахма и ниипет…
avatar
Пришло, ушло, ну и что?
avatar
Я могу обьяснить воздействие веществ на мой восприятие. И это говорит о том, что этим восприятием можно управлять.
Я, думаю, как и многие из посетителей этого сайта — боюсь боли, страха, своей злости, и наверное еще чего-то что не вспомнить да и не хочется. И думаю, что моя ярость проиграет в другом человеке определенную эмоцию и ощущения. И я не хочу его мучить. Это и есть контроль.
Я знаю, что я никогда не буду полностью контролировать ваши мысли, но задумайтесь — где их источник?
И если вы нашли этот источник — может вы сможете, хотя бы своей надеждой, изменить мир так что все будут счастливы?
avatar
Прикинь. Не можете. Всё. даже если как будто бы и есть источник. Не можете.
avatar
Ну ты же можешь что-то делать? Или опять Абсолют?
avatar
Давай на время забудем вообще про концепцию Абсолют? Тем более что я ее не очень понимаю. Давай просто посмотрим как ты что-то делаешь? Что-то простое. Например как вызываешь боль в правом виске. Как ты это делаешь? Проследи внимательно?
avatar
Я не знаю как вызывать боль в правом виске. Но у меня бывает «тяжесть» в голове, когда поднимается много протеворечивых концепций…
avatar
Хорошо. Тогда на 5 минут задержи дыхание. И посмотри как ты это делаешь. Внимательно. Весь процесс. От мысли до импульсов и как ты вызываешь чувство асфикции.
avatar
+1
и я не могу… так что?! тут клуб ЧТО ГДЕ КОГДА?
avatar
Нет. Тут ты учишь, и тебя слышат. И я тоже тебя слышу… И спасибо тебе за то, что ты находишь время мне отвечать…
avatar
Меня интересует второе, в глобальном смысле это то посредством чего сознание реализуется, то тогда возникает вопрос: что такое сознание как не мысль? Или по другому спрошу: можно ли ощущать какую-то энергию вне мыслей?
avatar
можно, энергию оознавания которая их считывает и создает зазор между ними, это энерго-информационное пространство поэтому, а не просто информационное, нужен контраст!
avatar
Для того чтобы выйти на энергию осознавания, нужно очистить мысли от мусора, тобишь от всякой важности и цепляния?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.