avatar

Просто размышления

Я счастлива уже одним тем, что я нашла Нго ма и что он все снова и снова нам пытается объяснить разными словами, концепциями и способами. Объяснить одно и то же. Объяснить то, что я давно хотела понять. Вне религий, мантр, ритуалов и молитв. Без специальных практик в утренние и вечерние часы и специальных посвящений.
Ритуалы духовных практик, если они вырваны из контекста внутренней и внешней культуры человека, мне интуитивно давно казались ложной, нарисованной дверью, как в сказке про Буратино.
А сейчас я с радостью понимаю, что нет необходимости менять жизнь, чтобы постичь учение, идти, развиваться, открывать новые уровни Бытия. Надо ее проживать. Жизнь и есть практика.
Импульс жизни, что идет изнутри, он и ведет. Просто иди, размышляя, вглядываясь в себя. Действуй, открываясь своей естественности. Принимай все как материал для развития, и это уже счастье! Осознавая это, я, тем не менее, не боюсь и не ожидаю смены счастья на несчастье, как это происходит с разделяющим умом. Я знаю, что и следующее — тоже будет счастьем. Одной возможностью его, это «следующее», прожить.

3 комментария

avatar
+4
Безграничное, всеохватывающее Счастье… завтра ты будешь ненавидеть, ненавидеть всей Любовью…
avatar
Оля, а что буду ненавидеть? Не очень поняла, объясни, если возможно. Я не встречала в себе ненависти раньше. Нго ма говорит, что в основе ненависти страх. Я, видимо, сразу к страху прохожу. Также знакомо сильное неприятие другого, других, но не до ненависти. Все равно сразу в страх идет.
avatar
Ненависть пока не осознается, но она уже здесь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.