avatar

Матрешка реальностей снов

Сегодня снились разные сны, наполненные событиями. И я все время просыпалась при этом. И каждый раз вспоминала, что это я СЕЙЧАС, в этой реальности, во сне, а то, что мне снилось — это другой сон, из которого я «сню» то, что сейчас, здесь. И каждый раз я была с этим знанием, но не получалось понять и осознать его. И эта концепция потрясает и трогает меня где то внутри, глубоко. Осознать не могу, но все время вспоминаю об этом сразу после пробуждения.

В какой то момент мне в голову чем-то бросили, кажется, то ли куском мяса, то ли де… ма… Я резко дернула головой в сторону, чтобы уклониться, и проснулась от собственного дергания. Из расслабленного положения головы резкое движение мышц шеи, дискомфорт, сердце стучит… Как это?
Слушала запись Нго Ма как раз вчера. Наш сон — это оболочка, следующий, наружный слой матрешки, а эта жизнь — это сон для той реальности. И я, получается, дергаю головой в обоих этих снах.
Не умещается в уме)).

Еще другое наблюдение — часто я не помню снов, хотя что-то там вижу, разговариваю и смеюсь во сне (как мне не раз говорили). Один раз муж меня разбудил и стал спрашивать, что я видела. И оказалось, что ничего смешного! Ерунда какая-то. А чему же я тогда смеюсь постоянно? Возможно, я выхожу из того сна в другой, следующий сон матрешки реальностей? И, кажется, вспомнить здесь я могу только соседний слой. Тот, который за ним, уже не вспоминается здесь.

Как то год назад, мне 8-летний сын сказал неожиданно: «Мне иногда кажется, что мы живем во сне, а этот сон еще в другом сне». Мы переходили дорогу по сигналу светофора в этот момент. Я удивилась. Такие глубокомысленные замечания совершенно не в его стиле. На днях спросила его, он, конечно, не помнит этих слов и удивился… Чудеса в решете, словом.
Понравилось (9):  Felix, Bambuka, Alika, Irene, TVN, konstruktor, Biryza, Rosa, Maiya

1 комментарий

avatar
забавно когда сны перемешиваются, совмещаются)). Я бывает с этого просто ржу)) другие уже надо мной. Все сидят и смеются, и вообщем-то без причины). А в детстве палец покажут и часа два не остановить смех. Может вы просто смеётесь)) просто.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.